Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Cyborg39rus писал(а):
А почему не выбрать всем ядрам одну частоту ?
- ядра "разного качества", кому то одна напруга для частоты повыше требуется, кому-то другая, разгон по ядрам позволяет снизить температуры - не теряя особо качества разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
S_e_r_j Разница присутствует, но она же не конская. Хотя я понимаю суть. Но тогда можно скинуть 100Mhz, но не 400-500 же. Я например не думаю, что буду таким заниматься.
Member
S_e_r_j Я лишь заметил, что многие игры в разнабой используют ядра и потоки и нет никакой гарантии, что игра встанет именно на быстрые ядра. С другой стороны у него материнская плата серии WS, питольничек там скудноват для разгона 12 ядерника с потоками. Там в лучшем случае 6 фаз чистых по 60А, что примерно в пиках 400 ватт, номиналом +- 320. Да в играх такого не будет, но это игры. Я думаю я тут один сменил 9900к на 10940Х просто что бы играть в игрушки(зачем ? - хочу/могу[я дурачек]). У остальных все по делу.
Member
Только за 10940Х(Новый, с ДНС, ВОХ) я со своего кармана отдал 17 000, остальное погасили (не родители)...
Добавлено спустя 46 секунд:
skydan писал(а):
по причине слабой СЖО
Жалко. Сделай тест Cinebench 20, что бы ядра не ушли выше 90 градусов. Интересно какие частоты вывезет такая вода. Почему не выше 90 ? Я считаю, что разгон обязан быть стабильным как по достатку питания, так и по температурам. Ведь не только игры запускаем.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: Я прав в том, что чем лучше/жирнее питание у материнки(VRM), тем температуры процессора будут ниже при равных настройках частоты/вольтажа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Cyborg39rus писал(а):
Жалко. Сделай тест Cinebench 20, что бы ядра не ушли выше 90 градусов. Интересно какие частоты вывезет такая вода
Вы рофлите? Я думаю таких температур даже в стоковой частоте не будет на данной СЖО. Я не стал городить полноценный контур, из-за ограничений корпуса, а также из- за характера нагрузки. Я не рендерю 24х7, но факт не стабильного разгона меня все равно смущает. Кто знает, не охота словить синьку во время работы над проектом. И да, игорьки юзают ядра рандомно. Я запускал Дум Итернал вчера, сначала он работал на ядрах с частотой 4.9, потом стал перескакивать на ядра с частотой 4.7 и обратно на 4.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
для назначения нужных ядер играм у нас есть прога ТурбоБуст3.0 - сам не пользуюсь, но кто то ее использует. И че то там еще в Биосе нужно переключить для нее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
но она же не конская
Именно, что "конская"! И была такой с самого начала. Посмотри внимательно скрины в моём посте пару страниц топика назад. У меня Core 2 на 4400 и 1,14в греется почти также, как и Core 3 на 4900 и 1,28в. Я из-за этого далее 4700-4800 на одинаковой частоте ядер вообще уйти не мог. Оно и понятно - "слабаки" сдерживали и вылетали уже за предел по температуре. А с разночастотным подходом я лучшее ядро и до 5,1 поднимал.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
нет никакой гарантии, что игра встанет именно на быстрые ядра
Эту гарантию мне даёт интеловский turbobust 3.0. Что каждый раз и подтверждает мониторинг (особенно по однопоточным приложениям). Я не знаю, почему вы им не пользуетесь. Отличная штука!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
skydan писал(а):
по причине слабой СЖО
У меня тоже старикан Zalman LQ-320 сейчас стоит. Потому пока и 4,9 "всего".
Member
sergred писал(а):
А что она в разгоне работает?
Работает. А почему нет?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
sewenstar писал(а):
Вот расскажите нам пожалуйста как пользоваться этим турбобустом 3,0.
Чего там рассказывать? БИОС определяет приоритетность ядер по убыванию частоты (при одинаковой должна смотреть по более низкому VID, но это не точно - не проверял). Далее соответствующая софтина у вас автостартует с виндой. Кликаете на неё в трее. Там виден приоритет ядер по убыванию. Добавляете в перечень приложение, на котором вы хотите, чтобы этот приоритет применялся и кликаете "ок". Всё! Приложение загружает работой ядра по мере убывания их производительности:
Member
Cyborg39rus писал(а):
после пол дня гейминга(вода теплая), и у меня в стоке греет норм.
У меня значения "CPU package power" выдают какую-то мелкую чушь. (или этот параметр предварительно как-то и где-то настраивать нужно?)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
говорят, что в биосе нужно что то включить
Возможно сберегайки ей мешают, которые частоты будут сбрасывать "не спрашивая турбобуста". Покури инструкцию к этому софту или форумы. Я работу своего ЦПУ настраивал на максимальную отзывчивость и предельную постоянную частоту. У меня под TB3 идеальная ситуация создана.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 49