Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
ZeroCooolX Да, судя по снимку, у 9900K по 2 мб Л3 на каждом ядре сидит, но кольцевая шина дает равные задержки при доступе к любым из этих 8x2 Мб из любого ядра, насколько я понимаю(сетка плоха в плане задержек, это понятно). У Zen2 же просто нет доступа ко всем 32/64 Мб вообще, а только к 16 мб в своем CCX? То есть если задействованы пусть не 1, а 2-4 ядра в одном CCX(когда задержки минимальны как раз), то они тоже только 16 МБ Л3 имеют - так же?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Ребят, как себя чувствует 3700x под боксовым кулером? Просто в стоке, без разгона. Можно его ставить на постоянку или это в любом случае временный вариант? Просто он внешнее красивый и компактный.
Ребят, как себя чувствует 3700x под боксовым кулером? Просто в стоке, без разгона. Можно его ставить на постоянку или это в любом случае временный вариант? Просто он внешнее красивый и компактный.
у меня такая же дилема. красивый но шумный на больших оборотах. на сток настройках оборотов вентиля после 70град уже шумный. 80 самолет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
FXforever если понизить напряжение и график управления сделать более пологим, жить можно.... качество обработки подошвы никакое(( но светит конечно красиво...
Не угадали. Еще варианты? -- А пост то уже стерли. Айяйяй, как же я не уважительно к местному авторитету отнесся. Да? Или, внезапно, эту удивительную, необычайную, божественную прогу здесь нельзя обсуждать? Лично мне?
Еще раз спрашиваю: Какие РЕАЛЬНЫЕ системные требования у формочки с полями под названием DRAM-Calculator-for-Ryzen?
Последний раз редактировалось Camran 30.07.2019 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
FXforever нормально себя чувствует и я себя прекрасно ощущаю. В играх его не слышно. В стресс-тестах слышно на фоне общей тишины корпуса. Температура до 80 никогда не поднималась.
FXforever нормально себя чувствует и я себя прекрасно ощущаю. В играх его не слышно. В стресс-тестах слышно на фоне общей тишины корпуса. Температура до 80 никогда не поднималась.
Родной кулер орет в нагрузке как космолет, подойдет только как временный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Camran писал(а):
Не угадали. Еще варианты? -- А пост то уже стерли. Айяйяй, как же я не уважительно к местному авторитету отнесся. Да? Или, внезапно, эту удивительную, необычайную, божественную прогу здесь нельзя обсуждать? Лично мне?
Еще раз спрашиваю: Какие РЕАЛЬНЫЕ системные требования у формочки с полями под названием DRAM-Calculator-for-Ryzen?
Скачать последнюю доступную на данный момент версию библиотек, и не ковырять людям мозги - религия не позволяет, или что? С 4.8 всё едет без проблем
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
Доброго времени суток, товарищи. Есть кто-нибудь на Asus C6H(Agesa 1.0.0.3AB) или другой МП с внешним тактовым генератором, у кого после изменения частоты BCLK работает буст? Любое ручное значение (даже стандартные 100) вызывает отключение буста у 3700X. Буду благодарен если кто-то знает решение или хотя бы подтвердит что проблема/особенность актуальна.