В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Господа , благодарю за комментарии , но внятности так и не внесло.на сколько я понял е5472 - неудобен только множителем. И вообще заметил , что зионы с fsb1600 не жалуют в принципе. Тогда подкорректирую вопрос- есть ли толковые зионы с fsb 1600, которые нормально встанут на asus p5q se2 и при этом будут стабильны при не экстремальном разгоне. Вопрос два - хватит ли на зион с tdp80 куллера cooler master huper tx3 и так ли необходимы радиаторы на мосфеты которые так любят рекомендовать (и которые возможно не влезут). Вопрос три - есть ли смысл брать оперативку OCZ2T1066C44GK 2x2 , с напряжением 2,2 ,или лучше чего попроще поискать , так же если забить ими все 4 слота - не будет ли проблем.
P.S. в очередной раз прошу помидорами не кидать. Опыта 0 - желания вагон.
У меня тоже неправильно отображается частота процессора и памяти. Если же в биос отключить Intel SpeedStep и С1Е вроде - тогда винда правильно отображает и в свойствах, и в диспетчере частоту процессора. Память рисует тоже по страпу, а не реальную частоту. Я забил, хотя неприятно конечно в диспетчере наблюдать отсебятину. Может кто-то знает как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
vantuz чем так хорош е5472? неужели он намного дешевле стоит?
vantuz писал(а):
Вопрос два Вопрос три
зависит от того каких вы хотите результатов достигнуть на этой сборке. если максимальный результат, то все надо и память, и радиаторы, и куллер по мощнее, а если в номинале/легком разгоне за мин.стоимость то "и так сойдет"
Последний раз редактировалось Vasilis 09.12.2016 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
vantuz Внятность в данном случае в том, что зачем брать процессор для 400 шины изначально, когда можно взять для 333 с такой же частотой и поставить его на 400 и получить разгон. Два процессора с частотой 3000MHz E5450 - 333x9 E5472 - 400x7.5
При установке E5450 на шину 400 - получаем 400х9=3600MHz. Небольшой и приятный разгон, который данный процессор должен взять без каких-либо проблем.
vantuz Внятность в данном случае в том, что зачем брать процессор для 400 шины изначально, когда можно взять для 333 с такой же частотой и поставить его на 400 и получить разгон. Два процессора с частотой 3000MHz E5450 - 333x9 E5472 - 400x7.5
При установке E5450 на шину 400 - получаем 400х9=3600MHz. Небольшой и приятный разгон, который данный процессор должен взять без каких-либо проблем.
выходит по тому же принципу можно воткнуть x5460 , просто он горячее выйдет?
vantuz Вроде здесь говорили что x5460 немного горячее, но не сильно. По сути ядра то одни и те же. Я себе сразу X5460 поставил когда на зион переходил - очень хороший проц как по стоимости, так и по разгону https://www.overclockers.ru/cpubase/?ac ... s&id=31920 Будет на шине 400x9.5=3800. Неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Mihno писал(а):
У меня был Zalman 9500. У него плохой прижим, он ерзал на процессоре, температура резко скакала, а сам он был тепленьким. Короче, был заменен
исхожу из того что было в наличие) а если не хватит в планах был - то какой-нибудь дипкул 400/s40 из бюджетного.. или водянку как подправил Tjmax - 65 под линпаком, 52 в игрушке, 31*С в простое самое горячее ядро
Mihno писал(а):
Кстати о напруге - жутко проседала на моей P5B-Plus пока не сделал пенсилмод. Теперь совсем чуточку проседает - на сотые доли и то в линпаках всяких.
где почитать про мод можно? ато у меня не слабо проседает чтот( 1.25 в биосе = 1.20 = 1.17~1.15 под нагрузкой 1.30 в биосе = 1.25 = 1.20~1.19 1.35 в биосе = 1.29 = 1.24~1.23
Всем привет. Ребят, кто сталкивался. Был куплен процессор X5450. Хотел установить его в материнскую плату Asus P5P43TD, но он не заработал. Суть проблемы в том, что компьютер включается и сразу же (2-3 секунды) отключается. Как думаете, в чём может быть проблема? (причину дефекта материнской платы сразу же исключаем, так как на процессоре E5450 компьютер работает идеально). BIOS был прошит. Как думаете? Дефект процессора возможен? Симпотомы такие ни о чём не говорят? (Как окончательно убедиться в том, что это проблема именно процессора, чтобы жалобу продавцу накатать).
Shad Суть карандашного мода в закрашивании одного сопротивления на плате. Находится в верхней части платы слева от первого слота памятию Более подробно можно найти в гугле P5B-Deluxe pencil mod. Думаю разводка вашей коммандо примерно равна и пенсил мод получится #77
LiKER Может процессор с пропилами у вас. Они иногда дохлыми приходят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2015 Откуда: Hamburg
Доброго времени суток. Собираю отцу комп для соцсетей и ютубуе.
Итого вопрос, есть мать ga p35 ds3, заказал к ней на алиэксперсс e5450 E0. Установится ли Win 10 Pro 64 Bit на чистый жесткий диск? Я имею ввиду с нуля. Или придётся плясать с бубном?!
Биос пришлось уже обновлять. Он эту память видеть не хотел. Теперь обновлен до последней версии.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: a1040 Да это понятно. Читал уже. Вопрос 1. Какой степпинг заказывать ? Хватит ли ниньзу на это. И 3ий. Стоит ли овчинка выделки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
screemager писал(а):
Стоит ли овчинка выделки
ну прогони на кваде синебенч р15 в номинале и разгоне 4 ггц и будет понятно, на сколько примерно зион сильнее. все равно в играх думаю мин фпс приподнимется при прочих равных. по этой табличке 9550 производительнее на 7,2% зион получается может на 10%+ и разгонится за счет множителя чуть далее, тк плата вряд ли хорошо по шине сможет. http://www.cpu-world.com/benchmarks/Int ... Q9505.html
Последний раз редактировалось Vasilis 10.12.2016 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).