В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Системник нужен для работы в AAE, Sony Vegas, Pinnacle . Играбельность 3-5 раз в год. Просто желание ускорить просчет видео. Спсб за помощь.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Хорошо. Как решается вопрос с биосом под данный камень (X5460) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Sidnik писал(а):
Установится ли Win 10 Pro 64 Bit на чистый жесткий диск? Я имею ввиду с нуля. Или придётся плясать с бубном?!
Ничего помешать не должно, это вот мне с клонированием (неудачным) старой винды с винча на SSD пришлось поплясать и в итоге ставить винду с нуля.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Mihno писал(а):
Суть карандашного мода в закрашивании одного сопротивления на плате. Находится в верхней части платы слева от первого слота памятию Более подробно можно найти в гугле P5B-Deluxe pencil mod. Думаю разводка вашей коммандо примерно равна и пенсил мод получится
да уж.. ужас просто какой-то, по другому и не назовешь у людей 0.015-0.020 просадка и они паникуют, а у меня 0.05-0.06 толи материнка устала, толи изначально "запас" разлета больше.. разводка такая же, кстати, но нет как минимум 1 элемента рядом, может из-за него и больше просадка как раз нужно делать, но страшно чтот
p.s. насколько актуально задирать/поднимать fsb termination voltage? вопрос не про полезность и нужность, а про величину
Shad Абсолютно ничего страшного - я взял карандаш 2м-4м и закрасил резистор. После все хорошо было. Разброс напряжений - у меня тоже падало где-то на 0.05 и больше.
По поводу fsb termination. Вообще лучше не превышать 1.30.
Но вообще я делал так с x5460 - поставил напряжение 1.3 реальное (в биос выше на 1 или 2 пункта, не помню) и начал поднимать частоту до комфортных значений, без экстрима пока не сталкивался с необходимостью подъема напруг "по кругу". Нашел эту частоту, отметил для себя. Потом потестил конечно и выше частоты. Но никогда не видел смысла в выжимании "последних соков" из системы ради лишних 100 мегагерц. Дожал его до 434x9.5 при 1.3 с копейками и особо не запаривался больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Mihno писал(а):
я взял карандаш 2м-4м и закрасил резистор
помнится, делал я подобное на какой-то гиге. то ли карандаш был не айс, то ли ещё что, но корочение резюка получилось нестабильное, что выражалось в хаотичной просадке напруги. и так продолжалось до тех пор, пока перемычку не припаял...
Member
Mihno писал(а):
Олимпиада-80
нууу, тогда конечно, тогда графит был графитом. уже раритетный карандаш, однако а я, за неимением другого под рукой, рисовал современным карандашом из магазина канцтоваров. ну такой фильдипёрсовый, с тонким выдвижным стержнем. видать там уже не графит, а сажа какая-то...
Member
Mihno писал(а):
Shad Абсолютно ничего страшного - я взял карандаш 2м-4м и закрасил резистор. После все хорошо было. Разброс напряжений - у меня тоже падало где-то на 0.05 и больше.
По поводу fsb termination. Вообще лучше не превышать 1.30.
если перестараться и пересбросить напряжение на этом конденсаторе то подпалить можно что-нить)) вот табличка дефолтные там 75-80ком, а при 37ком - напруга уже выше выставленных, это "всего-лишь" на 1-2 раза чиркануть лишнего
я просто не совсем пойму как ведет себя fsb termination - вроде бы и лучше, а вроде бы и так же единственное что заметил - это при поднятом fsb termination просадка чуть меньше.. это скорее и влияет на стабильность
Member
шляпа выходит этот конденсатор имеет начальное сопротивление 80.5~80.6 ком надругался над ним по очереди двумя токопроводящими карандашами.. итог один - никакого сопротивление так и осталось 80, а под нагрузкой так и падает напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
screemager писал(а):
ИМХО, Тут от сборочки будет зависеть. С чего ставить собираетесь ? Какой накопитель ?
Та уже всё стоит как несколько месяцев. Старый винч Hitachi Deskstar P7K500 500 Gb, к нему в тандем запхнул и сделал системным (и игровым ) Kingston HyperX SSD 480 Gb. Затык был в том, что нужно было перевести дисковую систему в биосе из режима IDE в AHCI - из-за смены режима уже стоящая винда на винче отказывалась грузиться, и клонирование её на SSD не получалось.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
LiKER Проще всего процессор проверить на другой матери. Похоже на замыкание. Я правда не спец, но в данной ветке у людей были дохлые процессоры с пропилами.
Shad Странно. Мне помогло. Может быть вот как и писали про карандаши - они не совсем те сейчас.
UberDodge Ну это обычное дело при переходе из режима IDE в AHCI. А какая напруга у вас на x5470?
Member
LiKER писал(а):
А какие признаки смерти у таких процессоров (с пропилами)
поройся по конфе, в этой же теме. суть: при пропиливании возможно корочение внутренних слоёв, надо устранять. либо нежно ещё чуть допилить, либо кому-то везло, раза с энного проц таки заводился. было предположено, что в результате нехилого тока закоротка перегорает и проц начинает работать.
Shad писал(а):
сопротивление так и осталось 80
либо такой карандаш, либо всё же между контактами есть разрыв в графите. суть мода в том, чтобы уменьшить сопротивление за счёт токопроводных свойств графита.
Протри пропилы спиртом как следует... Особенно если они закрашены маркером.
Val10 писал(а):
LiKER Проще всего процессор проверить на другой матери. Похоже на замыкание. Я правда не спец, но в данной ветке у людей были дохлые процессоры с пропилами.
Спасибо Вам за отзывчивость. Сегодня приду, проверю, хочется верить, что проц всё-таки жив. Маркер на пропилах присутствует, немного туго входит в сокет, сегодня более тщательно проверю все рекомендации и отпишусь. Спасибо.