Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
eRzZz писал(а):
Не стоит судить по датчику под сокетом. Я про ядра говорю.
У меня до этого FX 8300 был...то у него на ядрах в основном меньше было чем на сокете. А получается абсурд...если верить датчику райзена...то жрет из розетки в двое меньше чем FX, а греется в двое больше. Кристалл конечно меньше...но я не думаю что все из за этого, скорее всего данные с процессора фикция...как бы маленький кристалл не был... меньше чем за секунду с 35 до 65 градусов и при этом с маленьким потреблением из розетки...это бред..разве что вообще без охлаждения так будет.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
eRzZz писал(а):
Кстати кулера как раз реагирует на процессорные датчики а не мат. платы.
Это настраивается в биос, я лично выбрал так чтобы реагировали на температуру мосфетов.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Devijack писал(а):
Да ты хоть от камаза радиатор нацепи, лучше не станет.
Лучше становится, это факт...на ютубе есть сравнения...вода против боксовой призмы. Там где с призмой 90...с водой 75. Это конечно крайности сравнивать воду с боксом...но так лучше заметно улучшение.
Кто-то заметил какой то толк от 1.0.0.6? Я как то очкую beta версию шить, у меня и так все нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Alex_Str писал(а):
вода против боксовой призмы.
Боксовые решения конкурентоспособными не считались, понятное дело что он не будет холодным. Есть определенная величина эффективности теплоотвода, дальше которой уже эффекта не будет. По моему где-то формулу видел в интернетах, кажеться в видео про систему на пельтье
Все буде КНР
Devijack писал(а):
кажеться в видео про систему на пельтье
У Паши? Да, есть такое. Но так или иначе охлаждение должно быть эффективным. Для R9 в принципе уже можно брать воду...R9 и TR для рендера, монтажа в основном берется, то есть для длительной нагрузки. Но воду надо не забывать обслуживать, у Паши и про это есть, микроканалы забиваются выпавшим осадком из окислов, примесей хладагента.
Попробовал поколдовать с оффсетом, но чет я так и не понял его прелести: 1.1 стоит дефолт вольтаж, я ставлю оффсетом + 100 mv, итого под нагрузкой у меня 1.3+ что ли и частота падает до 4000-4175. Тип какой от него смысл, если у меня в нагрузке камень берет 1.18 и 4200? А в простое также вольтаж падает.
Все буде КНР
Fley что-то не так работает/настроил...у меня с таким оффсетом железно держится 1,2v. в нагрузке, частота так же стабильно...в простое опускается до 0,3v. На скрине частота и напряжение выше, но суть я думаю понятна, позже я снизил до 4200/1,2.
Подскажите, при настройке процессора (подбор напряжения) имеет ли значение напряжение северного моста? Как оно влияет на нагрев/потребление? Какое значение примерно подойдет для R7 3700x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
troggi писал(а):
минус офсет лучше фикса?при -ofsset 0.06825 у меня в играх бустит 4225-4350(в основном 4300). В CB20 3950-4000при нагрузке и кратковременно 4375 бывает. я почему-то думал что фикс лучше. Еще не совсем понял что это "1usmus (160-105-160)" увеличенные лимиты PBO?
Для меня лучше - не надо задирать напругу, всё стабильно, разница в повседневе незначительна, намного холоднее - у меня вентили на минимуме под нагрузкой крутяцца. Где-то в инете (на ua вроде???) нашёл гайд от 1usmus для 3900х - применил его и вполне себе работает.
Все буде КНР
Fley писал(а):
Alex_Str оффсет в минус?
Разгоняя мы смещаем частоту в плюс, значит и напряжение нужно смещать туда же. Это когда используется РВО (буст) то можно использовать оффсет в минус...я пробовал и заметил что просто снижается максимальная частота буста. Частота буста связана с напряжением, снижая одно - мы снижаем и другое. Если нужны меньше/больше частоты буста, можно просто выбрать другой профиль РВО.
Разгоняя мы смещаем частоту в плюс, значит и напряжение нужно смещать туда же. Это когда используется РВО (буст) то можно использовать оффсет в минус...я пробовал и заметил что просто снижается максимальная частота буста. Частота буста связана с напряжением, снижая одно - мы снижаем и другое. Если нужны меньше/больше частоты буста, можно просто выбрать другой профиль РВО.
Вложение:
MSI_SnapShot_07.png
Странно у вас работает мси. Если я вывожу частоту в авто, то и вольтаж уходит в авто также. И если я сделаю +100 мв, то 1.3 вольтаж становится, никак не фикс на 1.2
Базовое напряжение 1,1...+100mv. это +0,1v., получается 1,2v., а не 1,3...и я не говорил что получается фикс, у меня оно снижается в простое.
Ну вот я тоже самое делаю и получаю 1.3 под нагрузкой в итоге) И частоту вместо 4200 падает до 4000-4175 Не пойму что за дела Возможно что у моей материнки нельзя выставить именно offset mode как на мси у Вас что бы прям от 1.1v был рассчет. У меня идет полностью автомат в любом случае, а оффсетом я могу либо прибавить еще от 100 до 400 mv или убавить - 100mv (макс)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Решил погнать процессор. Начал с простого: x43 и напряжение 1.3, фигушки, даже система не грузит. В итоге, путём снижения более менее стабильно пока (пара тестов и игра) получилось 4,09 и 1,352v Чуть только ставлю на 4,150, то всё, в игре зависает, напряжение такое же. Вот и думаю. Стабильные 4.2Ghz на каком напряжении можно получить или там не только vCore поднимать?
Alex_Str Ну вот кстати, попробовал на свежем биосе, который бета. Буст частоты постабильнее держит на Enhance 2. Но и напряжение наваливает 1,4 в нагрузке
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27