Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
как вообразить софтовый баг (сбой системного таймера) - можем
Софтовый баг на лицо, можешь писать что хочешь и высчитывать из чего угодно, но это ничего не меняет. В линпаке выдавая больше флопсов Вы не можете уделать асус выдающий меньше флопсов в тестах где багов никогда не было. То что линпак тупит это давно уже известный факт для всех, а вот х264 и х265 работают идеально без запинки, они отлично показывают реальную картину. И когда более легкие тесты на Ваших гигах с 8-ью ядрами начинают пасовать, а линпак наоборот лучше это явный признак его кривой работы.
Гонять реальные 8-мь ядер и гонять 6-ть это абсолютно две разные вещи, иначе чтож ты вернулся обратно на 6300 с 83**?
michernov писал(а):
мой фх8300 пока обкатку проходит (до зимы-осени), а там будет видно...
На нем можно спокойно вваливать с самой покупки, а со временем он только потеряет свой потенциал, а не улучшит. С длительным временем конечно.
michernov писал(а):
ты гигу спецом брал чтоб раскатать её в хвост и гриву
А че все еще не дошло с верхних постов, что клал я летом на железо? У меня полно других интересов сейчас, нежели тратить кучу свободного времени, чтобы что-то кому-то доказать. Увижу от Вас х264, х265 путевые будет интерес. Мне надо разбирать/собирать и подбирать настройки, Вам же уделить час на прогон с 8-ью ядрами и сделать правильный скрин. Кому это проще?
А пока Вы на 8-ми горшках еле на среднюю границу наскребаете. Тут даже обсуждать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Где-то здесь, или в профильных ветках, писали про датчик температуры на питальнике проца на саблезубе,он там действительно есть? а на пятой формуле этот датчик есть?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Nash13 На сайбере их два с обеих сторон ВРМ, на формуле зажали их поставить, за что им неуд!
Да уж, подгадили они. В продолжении темы, есть ли какой-то порог миним. напруги, при которой необходимо монстрячить обдув на радиаторы VRM на мамке? померить температуры нет возможности, а выжать из камня все хочется, пока не совсем понял куда копать.
C_i_t_r_u_s В FAQ нету ничего такого чего бы я не перепробовал. И почему при установки отличное от CPU Ratio - Auto перестаёт сбрасывать частоты. Это глюк мое матери или у всех так?
Последний раз редактировалось rebbildd 07.07.2016 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
тему назад полистайте, народ делает скрины с мониторингом и бенчами, если вы тупо загнали настройки как у цитруса, возможно необходимо просто с напругой поиграть.
тему назад полистайте, народ делает скрины с мониторингом и бенчами, если вы тупо загнали настройки как у цитруса, возможно необходимо просто с напругой поиграть.
Вот мой говно бэнч
Картинко
Сразу говорю что делал. ПОдимать питалово nb пробовал, контролера пробова, частоты памяти пробовал. И как сделать чтоб множитель скидывало без нагрузки? Включение в биосе энергосберегалок непомогает.
Member
rebbildd У тебя уже 70,5 градусов по ядру, дальше тут копать туда, что тебе охлад улучшать и систему питания обдувать ибо твой проц не есть гуд в плане вид и ему придется лупить еще больше напруги. Уверен на 100%, что ты не охлаждаешь заднюю часть платы с ВРМ.
Member
Для Corsair - Hydro Series H110 280мм слишком высокая температура на проце. И на лицо перегрев, так как результаты резко снижаются по мере прогрева проца.
Member
Nash13 писал(а):
любопытно, я думал процы с префиксом "Е" как раз таки низковидные)
По твоему все процы одинаковые и не бывает неудачных? 1.2 для 3200 это чрезмерно много, проц высоковидный!
rebbildd писал(а):
это критично?
1) Да, там такие же мосфеты как и спереди, только вообще нафиг без радиатора, что более чревато. 2) Мосфеты греют текстолит, а горячий текстолит - горячий проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Citrus:из области очевидное невероятное -купил новый блок питания -память мне по гарантии заменили и чудеса -оба канала проца работают -таки сволочь виновен был блок питания зы На второй ревизии у меня 130 градусов в прайме показал врм с обудвом 90 мм вентилятором -термопара показала 70 градусов -вот очередной глюк гиги но даже с доплатой отказались заменить на асус 99 pro