В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
godcommander BIOS несложно исправить, сейчас в BIOS A06 микрокоды (2008 года) только для LGA775. Но L5430 очень капризный процессор, случаев нормальной работы очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
DeathBringer Ну у меня выбор небольшой,брать на aliexpress l5430 или l5420. У меня был в пользовании L5420 на обычной плате с чипсетом P35.Проблем вроде бы не было. Просто негативных отзывов о работе L5430 не припомню.Не хотелось бы деньги впустую потратить,потом наверно его и не сплавить никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Vasilis Бетатест давно закончен.Так что только покупка,стандартное издание стоит 2000р,на данный момент в Origin скидон в 30%. Если вы не фанат серии,то смысла покупать BF1 только для того чтобы увидеть какие просадки на Xeon-е,наверно нету. Но можно купить подписку на месяц за 250р и обтестироваться до небалуйся)
Ребят, надфилем поднатёр немножко пропилы, вставил в материнскую плату, и сейчас другая проблема. Если раньше я нажимал кнопку power и компьютер включался и отключался через 1-2 секунды, то сейчас он включается, крутит вентиляторами, писка speaker'a нет, но и на мониторе соответственно ничего не происходит. А как такой момент можно объяснить? Я наверное всё-таки склоняюсь больше к тому, что проц дохлый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Взял на тесты 4 планки по 2Gb 6400 Hynix HYMP125U64CP8-S6. Проц X5460, мать MSI P45 Platinum. Удалось добится таких результатов:
940-5-5-5-9
1080-5-6-5-9
Стабильность проверял 1 проходом memtesta и 20 проходов Linx с задачей 20000. На большее просто нет времени. Как вам результаты памяти за 10$ ? Брать себе такую же или рисковать и искать какую-то 8500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA во втором случае пл какой? наверняка можно занизить до 8-ки. надо еще тестировать установкой репаков и жта5 чтоб катало стабильно не менее 2-ух часов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA писал(а):
На 8 не стартует выше 420 шины с 4мя планками
странно с делителем 2,4 там где 1084 должно стартовать, а с 2-мя пробовал? какие напряжения фсб/мсн. как вариант попробовать таймини стандартные 5-15 или 5-18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Vasilis Да с двумя планками мне не интересно было проверять. Мне то все 8Гб нужны. FSB -1.29V, MCH - 1.316V. Напряжения выставил по совету BE@ST и их не трогал. Щас запустил с 2мя планками на пл8. Но проверить стабильность уже не будет времени, да и не вижу я в этом смысла.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 43