Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Пока не тестил это всё. Надо залезть и сделать уже.
Кароче, я тупо методом тыка делал так:
Начал с 1,25 + 4000. 1.25 + 4200 = проходит тест 1.25 + 4300 = вылет 1.3 + 4300 = греется скотина 1.17 + 4200 = вылет 1.18 + 4200 = вылет 1.19 + 4200 = вылет 1.2 + 4200 = проходит тест, но с учетом того что SoC выставлен на 1,06 (тк память разогнана).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
James_on если у вас процессор не стабилен при фиксированной частоте на приемлемом напряжении, РВО даст выше производительность, так как динамически высокое напряжение не страшно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex_Str Итак, 4000Mhz (по факту 3,999Mhz), РВО в Mode 2 и Disable, ничего не поменялось, частота железно была такая. Spread Spectrum в Disable, ничего не поменялось. Напряжение 1.270v. Не нравится мне это всё. Такое ощущение, что я что-то упускаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
Alex_Str писал(а):
Похоже на инициализацию устройств...может быть из за глючной флешки или другого USB устройства...попробуйте отключать по очереди или все что можно отключить
А ведь точно, у меня во время загруженной винды происходит какое-то отключение или подключение устройства, ну звук слышен, а какое именно не показывает, не подскажите где посмотреть последнее отключение или подкл. устройства?
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
James_on надо только РВО mode 2, остальное не трогать...множитель и напряжение в Auto.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: nonses84 отключите все что только можно...вэбкамеру, джойстик, флешку или что там у вас есть...и смотрите станет ли лучше...если станет то по одному устройству подключайте обратно...так узнаете какое устройство дает такой эффект.
Кто-нибудь может ответить объективно и без фанатизма? Райзен 3ххх так и остался фризящей помойкой, коими являются 1ххх и 2ххх серии? Или выход - только переход на интел? Я боюсь попасть второй раз в просак, когда купился на кукурузные потоки и выбрал райзен 2600 вместо интела 9400ф.
Последний раз редактировалось d1shd 17.06.2020 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex_Str в общем, этот убогий процессор, иначе не могу написать, выставил в сток. Precision Boost Overdrive выставил в Mode 2. При таком раскладе даже латентность меньше стала.
Давайте начнем с того, на каких вольтажах какие частоты проц берет? Прям варианты перечислите. До разгона с помощью PBO потом дойдем. Там надо лимиты ставить, scalar и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27