Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Вобщем окончательно думаю можно про линпак на гигах ud3p второй ревизии поставить точку -не принимать данные и не мучали чтоб ребята платы -на ревизии 2.1 нет никаких чудо флопсов hpet в биосе выкл -хотя это вряд ли погоду делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
C_i_t_r_u_s писал(а):
На 5-ой то формуле? Да, ладно
я имел в виду температуру питальника. Думаю прилепить на терморезинку радиатор с обратной стороны мамки. скрины есть у меня в альбоме, с тех пор лучших резалтов не удалось достичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
на ревизии 2.1 нет никаких чудо флопсов
у тебя всё ещё впереди, главное не теряй здорового любопытства. твое наблюдение о том, что проги запоминают предыдущие настройки очень даже интересно и думаю найдет свое место в объяснении некоторых странностей в поведении систем: http://imgur.com/QREk8to
Member
не проги а биос запоминает внутренние задержки которые выставлены были им же автоматически -у меня на ревизии 2.1 нет чудо флопсов как на второй ревизии .что тут еще ждать то.Видимо в ревизии 2.1 чтото изменили ,как и на первой ревизии никаких чудо флопсов нет -хотя биос один -значит это аппаратная была проблема во второй ревизии.А вообще всегда интересно смотреть как ведет себя система -где что можно улучшить -здравое любопытство это очень здорово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
не проги а биос запоминает внутренние задержки которые выставлены были им же автоматически
возможно и так, но Hurtman и M_E_L писали о перезапуске линкса после первого прохода, да и я тоже, если меняю настройки в биосе, чтобы не было косяков, как на скрине, перезапускаю х265 после 1-2 проходов.
Member
Я стараюсь если меняю в биосе -то сброс полный на дефолт -а насчет проходов -у меня как ни странно не была выявлена законамерность такая в линпаке да и в x265
Member
ну так то да по нижнему -но тут много нюансов может быть -к примеру висящие процессы -таки и они мешают В линпаке тоже нормальные результаты -но странно у меня ih-4401a примерно вашему соответствует -даже в жару как сейчас -прогнал линукс на 4460 при напруге 1.43 темпа не вышла за 65 градусов
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Такой вопрос: загрузка ядра означает что? Загрузку FPU, ALU, все вместе? Допустим если в многопоточной нагрузке все ядра загружены на 80%, как это интерпретировать?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ultrafx У амд утилитка вроде была какая-то, по типа показывала загрузку блоков чтоли. А то что в диспетчере задач слишком далекое и усредненное от действительности. Процессор не может одновременно выполнять все инструкции с полной отдачей, чаще это уклон на какой-то один из блоков алу или фпу ну или баланс между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Такой вопрос: загрузка ядра означает что? Загрузку FPU, ALU, все вместе?
Ничего не означает. Если тупо закидывать процессор NOP-ами, то это тоже будет 100% загрузка ядра, хоть и с нулевым выхлопом. Если чуть ближе к реальности - если процессор из 10 секунд времени 5 секунд работал (над любой задачей), а 5 секунд в простое торчал, то загрузка 50%.
Сейчас этот форум просматривают: joint831, tonygks и гости: 9