В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кстате миф развеян что х-серия намного горячей и жрет энергии больше из-за ватт чем е-серия? Есть вариант знакомому продать свой е5450, и купить х5460 и гнать на материнке p5ql до 4к.
Последний раз редактировалось 8MEarnixs 12.12.2016 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PredatorUA писал(а):
Как вам результаты памяти за 10$ ?
За 10$ всё очень хорошо Стабильные 10гб/сек есть. п.с. я бы не рисковал с 8500 и смотрел бы только предварительно тестируя. Может оказаться и хуже этой. п.п.с. на pl8 у меня не хватило терпения тестировать, т.к. любые плохо подобранные параметры вынуждали делать сброс биоса и заново выставлять всё. Я думаю, не меньше недели заняло бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
BE@ST писал(а):
вынуждали делать сброс биоса и заново выставлять всё
Так есть же профили. Сброс, загрузка профиля, установка времени и даты. Напрягает только необходимость ожидания полного обесточивания материнки, что может занять минуты 2. Очень удобно, что и для этого есть индикация на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
MAC11DM писал(а):
и еще хочу написать если в линксе все стабильно (не думайте, что ура.... везде стабильно), репаки устанавливаются, начинаешь играть а там тупо игра виснет (поднимаешь напругу на процц и все игра пройдена )
у меня все еще более эпично) после вдрооп мода - напряжение стало расти под нагрузкой в итоге в играх/линпаке/под нагрузкой - все норм.. а в простое и офисных задачах - виснет и ребуты чуть поднял напряжение.. дальше тестю проц пока простоем
PredatorUA писал(а):
Как вам результаты памяти за 10$ ?
яб сказал шЫкарно моя asus commando (P965) очень капризна к памяти((даж 900 уже проблема..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PredatorUA писал(а):
Так есть же профили. Сброс, загрузка профиля, установка времени и даты. Напрягает только необходимость ожидания полного обесточивания материнки, что может занять минуты 2. Очень удобно, что и для этого есть индикация на плате.
Профили есть. Но записываю я туда только стабильные варианты, а когда возишься с памятью пробуешь много промежуточных вариантов с низкой стабильностью, чтобы найти подходящий. После ресета я настраиваю биос с очередным вариантом, который может быть опять нестабильным.
Member
Slav9n По таймингам в биосе выставленно то, что видно на скриншоте. Из невидимых параметров это ПЛ9. Все остальные тайминги авто. Просто не было времени возится с остальными субтаймингами. Была бы у меня неделя на тесты, то занялся бы ними. Напряжения: CPU - 1.36V MCH - 1.316V FSB -1.29V DRAM - 2.196V остальное - авто. Скриншотов и тестов с этой памятью больше не получится. Я вернул её владельцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
8MEarnixs писал(а):
Кстате миф развеян что х-серия намного горячей и жрет энергии больше из-за ватт чем е-серия?
У меня на около равных частотах (3.1 вс 3.4 ггц) температура Е5440 в среднем на 10 градусов меньше чем у х5460. Под линксом еще больше разница 50 против 75. Ну и жрет наверное все-таки она больше. Ибо под вышеупомянутом линксом элементы питания на материнке перегреваются и процессор уходил в тротлинг
У меня на около равных частотах (3.1 вс 3.4 ггц) температура Е5440 в среднем на 10 градусов меньше чем у х5460. Под линксом еще больше разница 50 против 75. Ну и жрет наверное все-таки она больше. Ибо под вышеупомянутом линксом элементы питания на материнке перегреваются и процессор уходил в тротлинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Pushking Без толку сравнивать разные процессоры в разных условиях! У меня был e5440 e0,так он градусов на 10 холоднее e5450 e0.У 5450 cpuvid 1.15v,у 5440 1.225v Сейчас есть x5460 E0 cpuvid 1.2875v и e5450 cpuvid 1.1125v Так вот в Linx у них разница температур в дефолте не особо большая,на 2-5 градусов x5460 горячее. Если уровнять вольтаж обоих процессоров до 1.3v и разогнать их до 4005mhz,то получается что e5450 уже начинает обгонять по температуре на 5-10 градусов,и потребляет он примерно на 20w больше ,чем x5460 p.s.Это я всё к тому,что всё зависит от конкретного экземпляра процессора.Может попасться откровенный шлак,с высоким cpuvid и диким нагревом,даже в простое. Может попадется камень с низким cpuvid и низким нагревом,но может и коптить некисло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Vasilis писал(а):
а зачем уравнивать, как раз надо тестировать при минимальном стабильном напряжении.
все зависит от того что ты хочешь сравнить/получить если сравнивать конкретные (это могут быть как и одинаковые, так и разные модели) процессоры - можно и при мин напряжении если пытаться развеять миф Х против Е серии - то нужно при равном напряжении.. правда в штучном варианте это мало о чем говорит
Member
Shad писал(а):
правда в штучном варианте это мало о чем говорит
Да даже 10 шт. нельзя использовать как статистику. А значит, эту статистику и невозможно собрать. Когда я собирал статистику разгона Xeon`ов, то не смог заметить существенной разницы между камнями. Лично мое мнение - камни E5450 и X5460 по энергопотреблению и тепловыделению отличаются друг от друга так же, как один E5450 от другого E5450. По сути, мы сравниваем камни, произведенные на одном и том же заводе в один и тот же временной промежуток.
Всем привет. Есть вопрос такой... Купил на алике е5450, поставил, комп зависает на загрузке винды(колесико), уходит в рестарт. Да я знаю что 1333 работает не стабильно и т.д. Но мне бы его запустить на 3Ггц. Мать P5B SE. Комп включился только тогда когда фрисентли на проц снизил до 100(по стандарту стояло 333). Благодарю за ответ.
Попробовал запустить на 300, 2.7Ггц держит, продолжаю повышать XD
Путем проб и ошибок, удалось запустить и проверить на стресс, только с такими показателями.
У меня точно так же E5450 (с пропилами и впаянным переходником) не хочет стабильно работать на своей частоте, винда постоянно вываливается в синий экран с различными ошибками, указывающими на память. Вот только память исправна, прогонял тестами, да и пробовал запустить почти с десятком разных модулей, итог один - бсод. Биос обновлён, брал на сайте от genius, обнулял настройки после апдейта. Процессор определяется нормально, все инструкции присутствуют, даже тест в cinebench 11.5 удалось пройти (результат 3.59). На шине 333/320/300 - случайно зависает во время работы с памятью, на 400 пк не стартует вообще. Выставил 200 (как было до этого на процессоре E4500), проблем нет, вроде всё стабильно, linx проблем не выявил. Материнская плата 4Core1333-GLAN, там особо настроек то и нет.
В чем проблема? В процессоре, плате или чём-то ещё?
При 3ггц на боксовом кулере, около 49 градусов по ядрам в простое. Под линксом успевали прогреться совсем немного, секунд за 20 температура поднималась до 52-53 и бсод. Да и вообще, система может зависнуть на ровном месте, сразу после загрузки.
При 3ггц на боксовом кулере, около 49 градусов по ядрам в простое. Под линксом успевали прогреться совсем немного, секунд за 20 температура поднималась до 52-53 и бсод. Да и вообще, система может зависнуть на ровном месте, сразу после загрузки.
я понизил Ггц со стандартных 3, до 2.8, работает стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 22