Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
M_E_L писал(а):
Лишь бы удачный попался
очень хотелось бы,то мне как то с этим не везет,взял е5450 оказался высоковидный ,потом х5460 тоже ,потом этот тоже!!! блин ...мож хоть на этот раз повезет.... но я думаю всеравно должно быть лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
M_E_L писал(а):
посмотри (сравни) Vcore и частоту ЦП, соответственно температуру...
на мой вкус, удачный камень - это тот, у которого все модули (ядра) равны по своему потенциалу. а уж какой вольтаж, это дело второе (ну если рекорды не ставить), попадется с высоким - не стонать, а охлад адекватный выпиливать. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov писал(а):
а охлад адекватный выпиливать
На высоковидном ЦП какой по твоему мнению нужен "Адекватный" охлад на частоте, допустим 4,8Ггц с 1,6В при комнатной 24С, что бы войти в рамки 69С при 30 минутном тесте ? Я уже не знаю, может азот только.., или радиатор в морозилку. . А вот на низковидном и хватает на 4,8Ггц 1,520В в те же рамки и адекватного охлада, даже и воздуха.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
На высоковидном ЦП какой по твоему мнению нужен "Адекватный" охлад на частоте, допустим 4,8Ггц с 1,6В
тебе "это" для каких задач? если для тех, что в скобках - меняй камень; если в игрульки - залочь один модуль (за глаза хватит), или скинь частоту до приемлемой (не мучь систему, это излишне). но каждый решает сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
на мой вкус, удачный камень - это тот, у которого все модули (ядра) равны по своему потенциалу
Такого априори не бывает
M_E_L писал(а):
А вот на низковидном и хватает на 4,8Ггц 1,520В в те же рамки и адекватного охлада, даже и воздуха.
На низковидном хватает 1.52 для 5000, а то что ты указал среднячок.
michernov писал(а):
тебе "это" для каких задач? если для тех, что в скобках - меняй камень; если в игрульки - залочь один модуль (за глаза хватит), или скинь частоту до приемлемой (не мучь систему, это излишне). но каждый решает сам.
Сути не меняет, я на низковидном брал 4700 при 1.4 с оптимой и двумя вертушками и при этом нагрузка и требование к матери минимальны, а большинству же для 4700 надо 1.5, что сразу же требует топ кулера и соответсвующей МП, а это совсем другой уже ценник. Скажешь что тебе и 4700 не надо, то я могу и 4500 поставить на 1.3, а Вам придется лупить 1.4 и опять я сэкономлю на матери и кулере с низковидным.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
и опять я сэкономлю на матери и кулере с низковидным.
а кто с этим спорит? только большинство имеет то, что имеет (да-да, кто кого? - ещё вопрос). ну так такова селявуха, кому-то и в чишма сидеть. когда скрин сбросишь, какой просил сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
devl547 и так тоже не выходит)ну там видимо даже еще хуже чем у меня проц попался,хотя учитывая какое я напряжение подал что бы 1200 по gpu взять,то возможно такой же как и у меня)
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 30