В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Creonis писал(а):
В чем проблема? В процессоре, плате или чём-то ещё?
Попробовать поиграться с функциями энергосбережения. Понизить множитель и погонять шину по максимуму. Ну и проверить мать и БП на предмет вздутых конденсаторов. Особенно присмотреться с БП, какие характеристики, сколько ему лет, нет ли просадок напряжения. У меня нормально работает X5450 на безродном пегатроне G41 с 3-х фазным питанием. Под боксовым люминевым кулером до 60 под нагрузкой. Но Q6600 на 1333 шине все равно холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
radical писал(а):
работает X5450 на безродном пегатроне G41 с 3-х фазным питанием. Под боксовым люминевым кулером до 60 под нагрузкой. Но Q6600 на 1333 шине все равно холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
a1040 писал(а):
На одинаковых или штатных частотах?
X5450 на своих родных 3ГГц, Q6600 на 1333 шину (те же 3ГГц) выставлен bsel-модом (в разгон мать не умеет). Частоты равные, но Q6600 греется меньше, потому как VID у него 1.27, а у зиона 1.35.
Вроде же писали, что ASUS P5B-SE никому не удалось стабилизировать на 333 шине.
Да, P5B - странные материнки, может deluxe еще более-менее. У меня на простой P5B еле-еле E8400 на 3ГГц держиться, даже 366 шину нельзя стабильно выжать с этим процом, память там тоже на 667 вроде, даже не 800, хотя он может 4.0ГГц не особо напрягаясь.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Billy1980 У меня P5B-Plus. X5460 работал на 434 шине вполне нормально. Я только pci-e на 101 поставил и на северник 1.4. А до этого q8400s на 444 шине так же пахал. Память 800 может и разные другие варианты делителей.
Установил Xeon X5460 степинг E0 SLBBA 3.16GHz на Asus P5QLD Pro Сразу не запустился комп. Думал-всё... даже спикер промолчал Потом вспомни, что где то читал про память. Вынул все планки и оставил одну-и о чудо все пошло. Затем вставил все планки-все ОК. С пастой ZALMAN температура в простое 35 градусов. При 100% нагрузке - 46 градусов. Не даю картинку т.к. не знаю как запихнуть ее под спойлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Народ,вы хоть учитывайте сколько лет вашим материнкам,особенно у которых вокруг сокета распаяны электролитические конденсаторы. Может им уже хана и они ни на что не способны,может стоит новые впаять?Или вообще заменить на полимерные конденсаторы,имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
rvarva Маленькая программа,которая даёт дикую нагрузку на процессор и подсистему питания,тем самым нагревает процессор сильнее всех приложений. https://www.overclockers.ru/softnews/34829.shtml Ей можно проверить эффективность установленного процессорного кулера и не только.
Вот попробовал LinX/ У меня AIDA почему то неправильно обозначает вентиляторы-Шасси на самом деле Процессор. Не пойму почему так. HWMonitor показывает правильно. А если вынуть из гнезд все кроме ЦП-то всё ОК. Конечно не 46 градусов.... Но вроде нормально и сброс температуры моментальный после снятия нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
rvarva, температуры измерять RealTemp/Core Temp с правильно выставленными TjMax/смещением. LinX повыше версию пользовать: Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) Всё это много раз тут уже писано, так что учимся пользоваться поиском.
Кто-нибудь разгонял E5450 на Gigabyte GA-P43-ES3G? Поделитесь пожалуйста настройками. Слышал, что на ней можно "тупо" поднять шину до 400 (разгон до 3,6) и ничего больше не делать - автомат корректно выдаст напругу. Брешут?