В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Поймите, что не всем понятны ваши изречения, лучше напишите без "асусь" если можно, чем нужно тестировать и контролировать. Я пробовал как Вы писали.....температуры измерять RealTemp/Core Temp( с правильно выставленными TjMax/смещением(это не понятно). LinX версию менял -результат тот же
с правильно выставленными TjMax/смещением(это не понятно)
Может все-таки стоит почитать хоть немного что такое TjMax и с чем его едят? И какое значение он имеет у данного процессора? Мы вроде тут моддингом и оверклокингом занимаемся, нужно хоть какую-то базу знаний иметь. А то получается так, я лучше пойду на форум, спрошу, чтоб самому не вникать, ответили, ничего не понял, наехал на ответившего, самому не смешно?
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Может все-таки стоит почитать хоть немного что такое TjMax и с чем его едят? И какое значение он имеет у данного процессора? Мы вроде тут моддингом и оверклокингом занимаемся, нужно хоть какую-то базу знаний иметь. А то получается так, я лучше пойду на форум, спрошу, чтоб самому не вникать, ответили, ничего не понял, наехал на ответившего, самому не смешно?
Принимается. Почитаю конечно.Просто специфические выражения в добавок к непоняткам - это 2 в одном. И совсем я не думал наезжать, а наоборот благодарен форуму и его модераторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
rvarvaМодераторам за то что ещё не забанили?)) Каждый второй вновь пришедший на этот форум,а конкретно в эту тему,начинает задавать вопросы которые обсуждались тут уже сотню раз.Тем более,на большинство вопросов имеются ответы в FAQ,на прочтение которого людям видимо сложно уделить время.Специфические выражения/местный сленг становятся более понятны людям,которые хоть немного уделяют время на изучение теории. p.s.Вышеизложенное,чисто моё мнение!
Здравствуйте! К сожалению пришлось зарегистрироваться и просить помощи, так как в голове полная каша и я уже ничего не соображаю На данный момент в офисе имею систему xeon e5450 3.0, asus p5b-e, 4x2gb kingston kvr800d2n6ddr2. Недавно сменил 275 gtx на 670 gtx, разрешение 1280х1024 и все стало вообще хорошо:
Небольшая предыстория
bad company 2, battlefield 3, natural selection 2 идут на высоких с хорошим фпсом в 50-60 ... Все было хорошо, пока меня не подсадили на battlefield 1 Зацепило не по детски, аж премиум купил! Но неразогнанный проц такую игру естественно не вывозит - на любых настройках фпс в среднем 25, иногда 40-45, но частенько падает до 15-18 и начинается ад и содомия Загрузка проца все 4 ядра на 100%, загрузка видеокарты все время скачет 20-50%. На таком разрешении мне хватило бы стабильных 35-40 фпс для комфортной игры, надеюсь их получится достичь под разгоном?
Хочу разогнать хотя бы до 3.6, но судя по всему на p5b-e даже пытаться не стоит, значит надо менять мать, а вот тут я и сломал голову ... Вторую неделю копаю инет, из того что я понял - для разгона надо выбирать мать на следующих чипсетах (поправьте если я ошибаюсь):
1333 - G41/43/45, Q43/45;
1600 - P35/43/45, X38/48;
НО я так до сих пор и не могу понять, большая ли будет разница между матерями на ддр2 и ддр3 если гнать до 3.6? Нужен ли мне вообще ддр3? Сильно ли бустанет ли меня в бф1 мать с ддрами3 относительно матери с ддр2? Если, например, брать GA-P35-DS3L (которая кстати сейчас в наличии), то это всего 2 тыщи (оперативка ддр2 у меня уже есть), а если хорошую 775 мать с ддр3 искать, то это проблематично, +надо будет докупать оперативку, все вместе тыщ на 7 может выйти, а это дорого для меня - стоит ли оно того вообще? PS если я написал фигню, то сильно не пинайте, я уже вообще ничего не соображаю А в бф1 прям жуть как хочется продолжать играть)) PPS кулер кстати тоже надо менять, планирую брать deepcool gammaxx 300, вроде пишут что норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
2d0x смотри из недорогих ддр3 Р5КС. 3,6 вряд ли спасет в бф1, надо пытаться 4,0+. можно и GA-P35-DS3L, но мать слабовата и шансов хорошего разгона мало.
2d0x писал(а):
для разгона надо выбирать мать на следующих чипсетах (поправьте если я ошибаюсь): 1333 - G41/43/45, Q43/45;
Зачем ему мать на DDR3? У него же уже есть 8 гиг DDR2, нужно искать нормальную мать под DDR2, которая стопудово вытянет Е5450 на 4ГГц, 450x9, память же должна держать 900, или нет?
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Billy1980 там память 800 на 6 таймингах, это фактически 667 память, как она разгонится неизвестно и даже в 450\900, что очень вряд ли на р35 дс3л, это будет отстойный отстой.
Честно говоря, в этом случае менять мать с надеждой на разгон - это лотерея, если речь идет про игры, лучше уже пересаживаться на какой-то i5, завтра выйдет очередной батлфилд и эта система опять упадет на колени, и я думаю уже не встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
cascha68 поднимай до 1,3 и тести в линксе (задач так 10000)будет проходить, помаленьку снижай напряжение как только будет бсод .... дома буду посмотрю настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
можно и GA-P35-DS3L, но мать слабовата и шансов хорошего разгона мало.
да неужели? так и хочется возопить - 4 фазы есть, поставить радиаторы и пойдёт если п5кацэ может, то это скорее исключение из правил, чем само правило... а кингстоны такие у меня когда-то были, на 900/сл6 работали. выше - нет.
Member
Val10 примеров удачного разгона квадов на р5кс предостаточно, а вот на дс3л что то не припомню. видимо фазы это еще не самое главное и разгонять с 2-мя планками памяти гораздо проще чем с 4мя. и результаты по памяти/латентности на ддр3 будут гораздо лучше. а еще в р5кс есть стак кул2 и питальник моста мне кажется лучше и охлад естественно тоже. биос тоже побогаче в настройках.
Всем спасибо за помощь! p5kc на авито в моем городе нету, пока из того что нашел:
GA-P35-DS3L rev 2.0 - 2000р
P5Q - 2500р (везде гонят на п5к про, а я не знаю какие там различия то между ними)
P5Q-VM DO - 2700р (дорого, да и насчет нее внятных пруфов о разгонах не нашел)
жаль нету единой темы с подтвержденными разгонами и связками, а то у меня голова взрывается уже от такого кол-ва материнок и постоянного гугления по куче порталов кому не сложно, накидайте пожалуйста еще возможных вариантов проверенных материнок
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR, Dce, Google [Bot], ttxy и гости: 41