Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
CorniliuS писал(а):
4\8 бессмысленная покупка учитывая 3600 за 166$
У 3600 частоты в бусте ниже, а 12 потоков еще надо постараться нагрузить, в большинстве игр 8 потоков с головой...для рабочих задач 3600 мало, надо как минимум R7, а то и R9.
На счет цены...я свой брал за 3850грн. (10028руб.)...3600 при этом стоил 5650грн. (14718руб.)...за 2300грн. (5991руб.) я купил комплект памяти.
Последний раз редактировалось Alex_Str 17.06.2020 23:12, всего редактировалось 4 раз(а).
James_on честно хз (помню что из китая, тогда еще приуныл, т.к где то увидел что тайвань лучше), я когда покупал и собирал вообще не задумывался об этом, не думал никак настраивать процессор, только память. В итоге материнка в стоке уж очень высокие цифры накидывала, сначала пробовал разный оффсет, в итоге на фиксе остановился. Уже месяц так работает, пока все классно Никаких серьезных задач не делаю, играю, только пару раз ролик рендерил в вегасе, но там мелочь вообще
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Slimchanskiy а что по настройкам? Я, конечно, верю в удачность и не удачность, но не на столько же. Если можешь, то скрины с bios скинуть, если не лень, конечно. Можешь и в лс тарабанить
Говорить всерьез о частоте, бусте и разгоне можно только на интел, разница 150-200 мгц райзенов это просто смешно и одновременно грустно.
Alex_Str писал(а):
.для рабочих задач 3600 мало,
Так говорят те кто покупает железки поиграться в игрульки. Открою тебе секрет, для работы может 64\128 не хватить, а может 4\8 много. Конкретно тот софт с которым я работаю умеет полностью использовать ядра пк по сети. Так что для работы у меня сейчас 10 ядер 12 потоков что очень хорошо.
Я ваши рубли и гривны не понимаю, на newegg 3300 стоит 133 3600 166 экономия в 33 бакса... экономия на спичках.
James_on завтра тогда) Но я уже говорил, pbo off, cpu core voltage - manual (или amd overclocking, я разницы не понял) 1.25, 4.2 множитель. Core Performance Boost очевидно off, но я даже сам ничего не менял там, пункт просто отключался. Soc Voltage - 1.1, vddp 0.95, vddg 1.0 Думаю тебя вообще хватит когда узнаешь что ремонтяш в своем последнем видео ставил 1.19 на 4.3
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 17.06.2020 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
CorniliuS я то как раз в игры не играю, работаю дома, занимаюсь обработкой фото, временами нагружена видеокарта, временами процессор. Может в баксах в европе разница и двое меньше, но я покупал тут. 3300Х у меня в легкую бустится до 4475...для 3600 это только снится, а мне важнее производительность на ядро. Разница по цене с 3600Х там где я брал еще больше. В тестах которые меня интересовали, 3300Х если и не обходит 3600, то равен ему. Была бы разница в цене действительно несущественной, я бы наверное взял 3600Х...хотя учитывая что 3300Х популярен и сейчас в том магазине где я брал, его нет в наличии...а именно там многие берут в Украине...я без проблем смогу продать его практически за ту же сумму и взять 3600Х...но пока что такого желания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Народ ставил кто новый биос? Update AMD AGESA ComboV2 1.0.0.2 for 3rd Gen AMD Ryzen XT series processors and New Gen AMD Ryzen with Radeon Graphics processors support. Тестил может кто уже стоит прошиваться?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Slimchanskiy писал(а):
честно хз (помню что из китая, тогда еще приуныл, т.к где то увидел что тайвань лучше), я когда покупал и собирал вообще не задумывался об этом, не думал никак настраивать процессор, только память.
Тут все так усердно настраивают процессор) Игоры тормозят или работа не идет? В чем проблема у людей? Производительности не хватает? Тут народ по фану цифры гонит что бы во внутренней хотелке галочку отметить. Нашел с чего приунывать)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: CorniliuS Alex_Str упортоый товарищ на каждой странице пишет что лучше взять процессор как у него вместо любого другого, пора тоже перестать обращать внимание как и большинство тут делают)
Alex_Str упортоый товарищ на каждой странице пишет что лучше взять процессор как у него вместо любого другого, пора тоже перестать обращать внимание как и большинство тут делают)
Ничего подобного, скидывал разве что ссылки на обзоры и аргументировал свой выбор, так что не стоит грубить. Я прекрасно понимаю почему берут 3600, 3700, 3800...всем хочется как можно мощнее и каждый берет на что у него бюджета хватает. Я просто прикинул что разницу в производительности при ретуши я не замечу...а вот то что разницы в цене практически хватило на комплект памяти...это ощутимо.
я то как раз в игры не играю, работаю дома, занимаюсь обработкой фото,
Если ты занимаешься обработкой фото то должен знать что в режим select and mask грузит все ядра под 100% на всем протяжении. Режим content aware fill тоже самое. На перегоне 500 фоток из raw в png - 4 ядерные огрызки трагически умирают.
Не вопрос грузятся все ядра, но даже на 3300Х обновление превью занимает меньше секунды...разница с 3600 конечно будет, но 0,3сек или 0,4сек...это ощутить сложно. Я вот только что специально попробовал...все плавно и быстро.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
CorniliuS писал(а):
настолько в легкую что в подписи 4.2 написано.
Я решил что мне фикс удобнее, а в фиксе естественно не реально держать 4475...напряжение будет неприемлемое для нагрузок.
CorniliuS писал(а):
На перегоне 500 фоток из raw в png - 4 ядерные огрызки трагически умирают.
Для конвертации из RAW я использую Capture One Pro, а там довольно хорошо реализовали поддержку OpenCL, то есть сама конвертация идет чисто за счет GPU, собственно поэтому я и купил RX470, а не для игр как можно подумать глядя в подпись.
Я как говорится не враг своему "здоровью" и компьютер для меня рабочий инструмент...и если бы я был уверен что будет реальный, ощутимый прирост...я бы и 3700Х взял, подождал бы, подкопил если нужно...но у меня в фоне работал длительное время мониторинг и смотрел среднюю нагрузку процессора во время работы и следил за плавностью работы, нагрузкой ядер и тд...и получилось что постоянной нагрузки на все ядра практически нет....есть только кратковременно...например при склейке HDR, но это пара секунд...и будь ядер хоть в двое больше....что 2 секунды ждать, что 1...погоды не меняет....а вот разница в цене.
Последний раз редактировалось Alex_Str 18.06.2020 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто-нибудь может ответить объективно и без фанатизма? Райзен 3ххх так и остался фризящей помойкой, коими являются 1ххх и 2ххх серии? Или выход - только переход на интел? Я боюсь попасть второй раз в просак, когда купился на кукурузные потоки и выбрал райзен 2600 вместо интела 9400ф.
Могу объективно ответить. 1700 проц, ещё и с самых первых партий, деревянный и толком не гонится. И никаких фризов, статтеров, всё нормально. Не знаю что там у тебя может статтерить на 2600-м. А про 3000 и говорить нечего. Вообщем купи себе книгу "компьютер для чайников", если не поможет, то PS4.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Все буде КНР
CorniliuS писал(а):
Нормальные тесты смотри
Вот скрин из того ролика, я кстати его смотрел... Интересно что будет из себя представлять 4300Х...я как раз из за этого взял В450, чтобы через время перейти на Zen3.
Код:
The eight-core Zen 3 Ryzen engineering samples are said to have a base speed of 4GHz and a boost speed of 4.6GHz, representing an uplift of 100 MHz compared to the Ryzen 7 3800X.
The Zen 3-based Ryzen 4000 is based on the 7nm+ process node from TSMC, and is made using the new extreme ultraviolet lithography process, which should improve the efficiency of the chips, but also lower production costs. The latest speculation suggests that Zen 3 will deliver 20% greater transistor density than Zen 2, as well as reduce power requirements by 10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
Камрады есть владельцы 3500Х, завтра еду забирать, как гонится? Мать Gaming Plus Max придет только в понедельник, свою связку B450-A Pro и 2600 выкину на авито оставлю только память AESы и охлад Aardwolf Performa 10X. 3600(X) не хочу от слова совсем - из-за отсутствия возможности выбора даты выпуска. С 3500Х будем покорять 4,4 . Мать - 8380 в ситилинке, проц - 10050 ДНС. Сподвигло на это уже вчерашний стрим техно кухни.
Последний раз редактировалось фут12 18.06.2020 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
фут12 писал(а):
3600(X) не хочу от слова совсем - впихнут 19 года и никакой радости.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Fley писал(а):
Не выкупайте его, попросите другой. Думаю не будет проблема, тем более если в магазине.
Я покупал в инетмагазине, так как в реальном либо дороже, либо нет в наличии....а отправлять назад с претензией мол не понравилась маркировка....мягко говоря сомнительная причина.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: фут12
Код:
Впрочем, как показала практика, на какой-то заметный разгон младших шестиядерников лучше не надеяться. В эти процессоры могут попадать совсем «слабые» полупроводниковые кристаллы, способные на стабильную работу лишь в окрестности номинальных тактовых частот. Именно таким оказался попавший к нам образец китайского Ryzen 5 3500X. Он с большим трудом осилил увеличение частоты до 4,05 ГГц, для чего потребовалось повысить его напряжение питания до 1,4 В – уровня, который в том случае, если разгон планируется использовать постоянно, находится «на грани». При более высоких частотах процессор уже не проходил проверку стабильности, которую мы традиционно проводим в Prime95 29.8 в режиме Small FFT с включёнными AVX-инструкциями. Но даже на сравнительно невысокой частоте 4,05 ГГц нагрев во время тестов достигал 86 градусов при том, что для охлаждения в системе использовался производительный кулер Noctua NH-U14S.