Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
всем привет позвонили с магазин ,проц приехал!!! ну и как вы понимаете я пишу уже с нормального компа проц 16 года 7мая неделя # of P-States 4 P-State FID 0x1A - VID 0x0B - IDD 13 (21.00x - 1.412 V) P-State FID 0x14 - VID 0x13 - IDD 11 (18.00x - 1.313 V) P-State FID 0x11 - VID 0x1D - IDD 9 (16.50x - 1.188 V) P-State FID 0xFFFFFFFF - VID 0xFFFFFFFF (-1.00x - -1.000 V) цпу з дал такие циферки..ну что? неочень? или все же неплохой камень?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2016 Фото: 9
M_E_L писал(а):
"Roman V"]А ещё лучше 93гф на 3840
А на i5 4,2Ггц и 170Ггф А у меня брат боксёр... а у меня ракета...[/quote] А на i5 650 4.0 26гф. про какие 170 глючных флопсов, как говорит уважаемый, речь?
а 93 на 3840 лутше, потому что на частотах 4.9 без просадок в норме должно быть технически 118гф. а не 99
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: michernov и у вас тоже на 6 ядрах результат, перемноженный на 8 ядер, походу тоже даёт 118 гф на даже меньше чем 4.9.
_________________ fx8350 FA 1432PGY vid 1.363 gigabyte970-A-UD3 CORSAR 2X4GB 12800(800MGZ) 1600 CL11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Roman V писал(а):
потому что на частотах 4.9 без просадок в норме должно быть технически 118гф. а не 99
Какие высокие познания!! Форум читайте, иногда помогает!! А перетирать написанное тут бесполезно. 118 Ггф может быть в вакууме, при идеальном, эталонном камне, с супернизким видом, в далеке от солнечной системы, без влияния звёздных гамма лучей
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
avtoelectrik писал(а):
M_E_L так у тебя тут вообще 1.412в
Ну так на той МП и 4,8Ггц на 1,440В брал. А на саблезубе выше надо было.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik Среди всех 8300, твой пока с самым высоким VID, что как бы не есть гуд. Но он у тебя свежий, а это тоже бонус к разгону. Даже с таким VID у него потенциал лучше, чем у твоего старого. На 4.7 пробуй от 1.45v до 1.52v.
Roman V писал(а):
а 93 на 3840 лутше, потому что на частотах 4.9 без просадок в норме должно быть технически 118гф. а не 99
Это Вам свои гиги тестить надо в иных тестах, чтобы правду увидеть. А у любого асуса с диджи+ лупи хоть 5000МГц при 1.6 и в реальных задачах они будут давать адекватную производительность без просадок. Вопрос чисто в охлаждении проца и ВРМ. Я могу поручиться за эти материнские платы. Сказать аналогичное про иные бренды вообще не могу, у МСИ и Азрока точно нет ни одного шанса, там уже свыше 4500 кукуруза сплошная в реальных тестах. Гига какая-нить старшая модель может что-нить и покажет путное, но просто топы гиги неактуальны, когда есть более адекватные и проверенные сайбер и формула. За более чем 3 года в этой ветке не увидел ни одной уд5 и ни одной уд7, чтобы что-то точно сказать об их топах. И думаю народ их не просто так не берет.
avtoelectrik писал(а):
у моего вид чуток выше ...значит и выше надо напряжение давать...
Да и примерно на столько же. Разница между нашими VID ~0.1v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s на 1.45в линкс естественно не буду под перформой но стресс аидовский с галкой на фпу прошел без проблем ,на прежнем проце надо было крышку снимать и вентиль без резюка ставить и то 5 мин я больше не держал потому как температура была 70+ а тут уже приятно ,скинул и на нб до 1.22в и проц 1.45 . вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Неприятный сюрприз мне приподнесла вторая ревизия gigabyte ga-970a-ud3p 2.1 ревизии -я уж не знаю как и почему но она генерирует имупульсные помехи в диапазоне от 18 до 200 мгц -чего ни разу ни с одной платой не наблюдалось -проверялось на двух сдр приемниках -с проверенными антеннами и двумя блоками питания -один был ранее проверен и не давал никаких помех-следовательно я единственное усматриваю работу vrm только в этом случае -ну или где там импульсные преобразователи на плате еще ? вот такая веселая картинка с новой платой -сорри за оффтоп но чтоб я еще раз купил гигу ,кстати на первой ревизии никаких помех небыло -на ноуте тоже нет -то есть не с антенны приходит -но стоит включить комп и вуаля -причем ничего кроме материнки и блока питания и памяти не менялось -старый блок ставился -аналогично результат http://vfl.ru/fotos/1c97a46e13322658.html
Member
Citrus:дело в том что у меня приемная станция стоит -скажем так -и для работы нужен мониторинг частот -и эта сволочь вот такие помехи дает-а спреад спектрумов нет -первая мысль была -но первая ревизия не давала помех (хотя и там его небыло но включить можно было через редактирование биос) как и асрок за месяц работы как и 700 гига старая -а эта ну пии полный-ничего не помогает -фонит так что слов нет
Member
конечно все экранировано -как и юсб кабель с двойным экраном и ферритами -толку не дает-первый раз столкнулся чтоб так плата генерила-разгон сбрасывал -толку 0.И от источника стабилизированного 5 вольтового запитывались устройства -неа не по шине usb помеха -в смысле питания. Ни чего не дало.Не могу понять что там именно такой спектр на плате может генерить ? Первый раз столкнулся с таким.Что интересно при разных блоках питания помеха не пропадает но смещаются пики в разные частоты -но дело в том что на старом блоке что ставил проверял -никогда никаких вообще небыло помех -то есть мат плата ток остается-вы уж простите за оффтоп просто в расстройстве немного -хоть иди плату покупай другую а эту с авито е мое -три года ведь гарантии и не хотят менять на асус с доплатой -простите ребят за оффтоп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34