В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Я не против доплатить, я же не знал что она лучше (хотя и на картиночке она получше конкурентов выглядит, теплоотвод неплохой похоже) просто хотел услышать хоть какое-то подтверждение просто смутило то что все гонят про да делюксы, а это обычная, кто его знает какие там различия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
видимо фазы это еще не самое главное
исессно! суммарный ток, который могут выдать эти фазы - вот что важно. а вспомнил я потому, что как-то усомнился в подобной плате (гига и тоже из серии L на конце), на что услышал - да номано, 4 фазы есть, радики налепить и пр... если не вдаваться в изучение даташитов (то есть не смотреть что там за транзисторы), то по-простецкому можно сориентироваться по размеру дросселей. большие и ток большой потянут, а мелкие - фигушки. ну и отсюда уже можно предположить (хотя конечно не всё так неоднозначно) мощность врм-а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 у меня была дс3л, с е8200 450/1080 работала почти без проблем без всяких доработок, с квадами при доработке шансы тоже есть, но там например нет плл/жтл настроек
Member
Vasilis писал(а):
P5Q гораздо лучше GA-P35-DS3L
однозначно. поглядел картинку - там врм похоже точно такой же, как на про и е-шке. и так же по 2 фазы на север и память. одно но - сэршэнно вычурнейшие радиаторы, как их охлаждать, если придётся - это будет ещё тот колхоз... 2d0x бери P5Q. 2500 - ну и цены...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Vasilis писал(а):
нет плл/жтл настроек
вот честно - никогда ими не заморачивался. немеряно времени отнимает, а толку - пшик... удавалось выжать аж целых +100-200 МГц. зато неделями тюнил, да ну его...
Member
PredatorUA писал(а):
то на Biostar Tpower I45 всего 4 фазы
ну вот это и есть - взять мощью, а не числом.
Vasilis писал(а):
вердотелов меньше
да, точно, про это я забыл... а ещё - точно такое же дебильное расположение разъёма ATX я наблюдал на платах P5K Pro и EPU. Похоже, асус забацал эту плату на доске от предыдущих последних плат на P35-ом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Vasilis писал(а):
по моему фазы к разгону по шине двухядерника меньше всего влияют.
Может быть. Однако. QX9770+Biostar Tpower I45 = В итоге нам покорилась частота шины 520 МГц. Для этого нам пришлось существенно увеличить напряжение FSB (+0,3 В), северного моста (+0,2 В) и PLL (1,7 В), а также самого процессора (+0,2 В). TPower I45 с легкостью вошла в элитный клуб плат, покоривших отметку FSB 500 МГц. Это не удивительно, многие тестеры по всему миру рапортовали о покорении этой частоты.
Есть вариант знакомому продать свой е5450, и купить х5460 и гнать на материнке p5ql до 4к.
На сколько тебе удалось разогнать E5450 на P5QL? У меня такая же материнская плата. Но процессор ещё в пути. По поводу северного моста, я на всякий случай заказа себе куллер 40х40. Сейчас с процессором E5400 (3,5 ГГц) температура моста не превышает 78°С. Так что скорее всего с зеоном придётся охлаждать. Вот с мосфетами не знаю что делать, стоит ли лепить радиаторы...
Я не практик, мне все только предстоит. Если вам интересно моё мнение: Если сильно не гнать, то большой разницы вы не почувствуете, но тем не менее она будет. Если свой q9400 продать. То можно заменить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Xakerz думаю при прочих равных (не по частоте, а по шине) разница примерно 35 против 40 фпс по мин. к тому же множитель у е5450 гораздо приятнее, а кеш у q9400 никак не разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
2d0x Всё зависит от режима,точнее от количества игроков на сервере. Разогнанный E5450 до 4000mhz комфорта в игре не прибавит особо и он так же будет загружен на все 100%.Если играть на серверах с 64 игроками,будете ощущать дискомфорт.Постоянное падение fps до критически минимальных отметок. Для комфортной игры в BF1 нужен современный i5 или лучше всего 8-ми поточный камень. Но если денег нет на обнову,то тут тогда лучше уж купить выбранную вами ASUS P5Q и пробовать разогнать до 4000mhz и всё равно терпеть просадки FPS.Меньше лагать будет на серверах,на которых народа меньше,24 или 32 игрока. p.s.Если бы б/у материнки на сокете 1156 продавались часто и по адекватным ценам,то я бы уже давно продал своё барахло и пересел бы на x3440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Mihno Если вы про 6400t,то тут немного не тот ценовой диапазон совершенно.Согласен,он производителен в разгоне,вполне на уровне 6700.Но цена на остальную комплектуху будет неподъемной,в большинстве случаях старьё в виде DDR3 уже не подойдёт.Да и мать минимум за 7к это многовато.Доллар бы по 32р,тогда можно было бы разориться на ES и остальную комплектуху.
2d0x Всё зависит от режима,точнее от количества игроков на сервере. Разогнанный E5450 до 4000mhz комфорта в игре не прибавит особо и он так же будет загружен на все 100%.Если играть на серверах с 64 игроками,будете ощущать дискомфорт.Постоянное падение fps до критически минимальных отметок. Для комфортной игры в BF1 нужен современный i5 или лучше всего 8-ми поточный камень. Но если денег нет на обнову,то тут тогда лучше уж купить выбранную вами ASUS P5Q и пробовать разогнать до 4000mhz и всё равно терпеть просадки FPS.Меньше лагать будет на серверах,на которых народа меньше,24 или 32 игрока. p.s.Если бы б/у материнки на сокете 1156 продавались часто и по адекватным ценам,то я бы уже давно продал своё барахло и пересел бы на x3440
спасибо за развернутый ответ, буду думать что делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 163