В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
seebox у меня дома кстати и5-750)) разогнанный до 3.6 видяшки эти смотрел с 1080 гтх, частично они меня и воодушевили, что может быть раз мой древний и5 может тянуть топ видяху 2016 года, то может быть и ксеончик вывезет хотя бы 670гтх и бф1 ... но не проканало PS небольшой оффтоп - хорошо, если продать почку/взять кредит найти бабосик, во сколько примерно мне выльется апгрейд для батлы1? (проц-мать-оперативка) чтоб без выпендрежа, офисный комп как никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Billy1980 писал(а):
Вроде говорят Geekbench не показатель, но тем не менее
думаю показатель в ларке побегать в долине с нормальной картой. да и другие игры по тестировать, тот же бф1. seebox как зион поживает, норм работает на 4ггц? какие игры тестировал? FC4 установлен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis
отлично стабильно работает в играх на 4.2гц почти подобрался к i7 3770, но сильно завышен vtt вольтаж, стартовал и с 4450 - но винда не грузилась ещё больше надо подымать vtt - а это ссыкотно, лучший стабильный результат на фото, в общем с мажорской платой наверное возьмет 4.5 гц
ларка почти максимальная только без тессиляции и ультра текстур 35-40, ватч догс 2 45-55 многое на ультра отключен только тамошний навомодный дым от которого виснут практически все, квантум брейк 38-45 высокие/ультра, мафия 35-40 высокие (но не на последнем патче) с провалами до 30 фар край 4 стоит но я его не запускал, там и на зионе было все довольно недурно, крайзис в джунглях с высокими или макс текстурами дает 35-40 кадров, а индейца не запускал даже пока, лара ниже на 5450 и на 3470, ассасин и ведьмак практически без изменений в лучшем случае +3-5 кадров, настройки те же выше не поставишь - тормоза ниже 30ка то да, эту систему надо собирать на 980ти или выше как мне кажется, если хочется получить разницу между 775 более существенную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox писал(а):
фар край 4 стоит но я его не запускал, там и на зионе было все довольно недурно
на зионе в поселениях было не очень, Банапур, Шанат, где много людишек и прочего. если становиться и смотреть вдоль села то фпс неплохо так проседал, в начале игры после ролика сабала и амиты, когда он привел гг в банапур. ну а так да, в целом можно и на зионе пройти эту игру. мне просто чо интересно, там как то по дурацки ядра грузились и проц в целом был загружен на 75-80% вот и хотелось бы увидеть как в этих местах твоя система себя ведет. 2500к хватает чтоб нормально загрузить там карту, а е5450 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
и не забываем - вместо 750-ого можно воткнуть зион х3440, он сейчас на али за полторы тыщи рублей. а это уже 4/8, уж тут-то сравнивать точно будет нечего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Вродебы все стабильно, при разгоне в подписи, никаких синих экранов, зависаний, вылетов. Но если отойти от компа на минут 30-40. Гаснет экран, но звук идет, и комп уже не разбудить, на клаву и мышь не реагирует. В настройках электропитания отключение дисплея через время простоя выключено
Народ у кого на руках имеется Xeon E5450 замерьте если не сложно сопротивления на всех конденсаторах с обратной стороны процессора. У меня после года использования он внезапно умер при просмотре видео. Хочу проверить может кондер какой пробитый. При использовании температуры не поднимались под нагрузкой выше 50 градусов, напряжение было поднято совсем на чуть-чуть. Исходя из спецификации процессора еще был задел для поднятия напряжения, так что по напряжению тоже сгореть не мог. Просто в один прекрасный момент завис наглухо комп без экрана смерти. После перезагрузки комп запускается с "двойной загрузкой" вентиляторы запускаются, пост кодов неисправностей комп не выдает, изображение на экран не выводится, на сброс биоса не реагирует. С другими процессорами материнка работает, сдох именно процессор. Эксплуатировался на частоте 3,7ГГц на материнке Asus P5Q Pro Turbo c модифицированным bios.
Олег1983 вряд ли конечно, но попробуй с одной планкой памяти запустить.
уже все перепробовал. даже при отсутствии оперативки и видеокарты запускал, и комп не выдает сигналов даже то что отсутствует оперативка. этот проц не запускается и на других материнках. До этого год работал без сбоев.
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88, vpnh387 и гости: 30