Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
sg999570 писал(а):
а тут современный аналог за цену почти вдвое дороже.
Это не аналог, примерно аналог вашей МП это TUF. А Strix на Б550 это фактически - вставляй что угодно, гони и не думай вообще, там мосфеты 600 А держат без SoC, c SoC 700. Ну и цена падает всё таки, я себе 16ого купил за 18, сейчас эта МП уже за 16.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
misguard писал(а):
Sabotender так x570 вроде практически в ту же цену
Если брать асус - то примерный аналог Strix-а на 550ом это TUF на X570, а TUF550 это Prime 570. Тут уже по фишкам смотреть... Я же категорически против вертушки, особенно в современном исполнении.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Sabotender Мать достойная - мощный врм с хорошим охладом, чипсет как на Х570 не греется и не нуждается в активном охладе, неплохой звук и другие плюшки, но цена пока кусается, подожду пару месяцев, в принципе хочу взять для дальнейшего апгрейда на 3800 или уже zen3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
belayar После выхода zen3 это и так понятно, я написал про возможный апгрейд в ближайшие пару месяцев, а там видно будет, в любом случае сейчас приоритетнее для меня поменять в первую очередь материнку.
сейчас приоритетнее для меня поменять в первую очередь материнку.
Ну да, все от задач зависит, если самые тяжелые это игры, как у меня, то вообще хрен знает когда менять проц., ибо и r3600 легко упрется даже в будущую rtx 3080 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
Тем временем новая бета 3103 для C7H и C7H WIFI. Пофикшено отображение напряжений в биосе и его зависания в "простом режиме отображения". Всё так же 1.0.0.6
Прикупил себе 3600. Поигрался с настройками биоса и электропитания и получилось, по моему мнению, почти идеально с точки зрения производительности и энергосбережения. Оффсет по вольтажу -0,1, PBO и CBP оставил включёнными, в настройках электропитания максимальное потребление процессора понизил до 99%. В итоге: скачков температуры нет, в простое 32-36 градусов с Gammaxx 300, но буст до 4150-4200 есть только в играх. Ни один из синтетических тестов не выводит проц из базовых 3600 мгц и 40-45 TDP. То есть в играх буст есть (4200, 85-90 TDP), просто с меньшей напругой, а на раб.столе, при рендере, синтетических тестах и пр. проц ограничен базой. Не понимаю как заставить проц при рендере и других сложных задачах переходить в буст режим, у кого какие мысли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: Минск, Беларусь
kuperpn писал(а):
Прикупил себе 3600. Поигрался с настройками биоса и электропитания и получилось, по моему мнению, почти идеально с точки зрения производительности и энергосбережения. Оффсет по вольтажу -0,1, PBO и CBP оставил включёнными, в настройках электропитания максимальное потребление процессора понизил до 99%. В итоге: скачков температуры нет, в простое 32-36 градусов с Gammaxx 300, но буст до 4150-4200 есть только в играх. Ни один из синтетических тестов не выводит проц из базовых 3600 мгц и 40-45 TDP. То есть в играх буст есть (4200, 85-90 TDP), просто с меньшей напругой, а на раб.столе, при рендере, синтетических тестах и пр. проц ограничен базой. Не понимаю как заставить проц при рендере и других сложных задачах переходить в буст режим, у кого какие мысли?
Убрать 99% макс производительности и забыть про существование этого меню настройки электропитания... Скачки скачками а 99% дико нерфит производительность тем, что этот 1% просто напросто вырубает автобуст по факту... не пори ерунды чел...
в настройках электропитания максимальное потребление процессора понизил до 99%.
Отключил турбобуст и радуешься температурам на раб. столе ?)) gammaxx 300 самое большое дер..мо для Ryzen 3600, когда все по умолчанию в авто, темп. в играх доходят до 85гр., я такое же г..но сдуру купил с r 3600 поначалу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: Минск, Беларусь
Вобщем 3600х крайне неудачный толи камень толи мать...Эйсус роуг счуэкс X470 - f гейинг. Вобщем топ результат - 4025 при напряжении 1.225 с 1 лвл "калибралити" ибо без него дропает систему ... смешно да?) а мне нет))) При всем этом у меня тот самый баг с датчиком или черт пойми что это так до сих пор со времени первых зен никто так и не может придти к выводу что это за чепуха такая - скачки простоя, и адовые температуры там где их быть не должно ( фар край тот же в сток автобусте под 75 раскочегаривается + скачки ровненько+-10 соответсвенно 85 с любым охладом будь то геймакс 400 писикулер х5х6 или дарк рок 4 про) в итоге ради сохранения нервов от завываний кулера изза этих скачков пришел кк решению залочить все к чертям на стабильность в угоду низкого напряжения... в итоге результат выше -это максимум... 4.1 даже на 1.25 дропает, 4.2 не берет даже и на 1.4 сибибенчь 20 за пару секунд сплевывает в синеву. "шикарный" камень че... или мама тож "ниче" пока что не понятно... и вопрос к ребятам - че там 1.0.0.4 это самый свежак по биосу? Пасусь на сайте матери уже месяц никаких сподвижек походу и не планируется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
kuperpn писал(а):
Оффсет по вольтажу -0,1
вероятно это слишком большой оффсет в минус. у меня падает производительность даже при небольшом и буст сам по себе хуже становиться. если ничего не трогать в плане оффсета и расширить лимиты до заданных платой мой цп например бустит в LinX до 3950 и ниже особо то не падает(температура 90) (между просчетов задач там 4100-4200). если сделать лимит PPT 90 то будет 3750 +/-(температура около 80 чуть ниже в основном) при превышение температуры цп в 60 начинает падать и максимальный буст, но не сильно и не страшно - ниже 4150 в играх обычно нет (это я про максимальный буст), минимальный я сделал 2200 и если не нагрузки на ядро - оно так и есть, чуть небюольшая нагрузка сразу 3300-3600 и выше напруга на 3950 в районе 1,2х, на 4200 1,32-1,375 и в пиках 1,4(очень ненадолго и нечасто).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2020 Откуда: Стрежевой
Народ, купил 3900x, мать asus VIII formula. В простое 42 градусов, в осст 50 (если все в авто) . Стоит кастомное сво. Меня напрягает что температура прыгает от 42 до 50 в простое. Можно это как то пофиксить, в FAQ ничего не нашел или не понял.
Последний раз редактировалось MotovilovKV 18.06.2020 11:43, всего редактировалось 1 раз.
что этот 1% просто напросто вырубает автобуст по факту
я и так указал, что буст сохранился только в играх
Yup1spark писал(а):
Отключил турбобуст и радуешься температурам на раб. столе ?)) gammaxx 300 самое большое дер..мо для Ryzen 3600, когда все по умолчанию в авто, темп. в играх доходят до 85гр., я такое же г..но сдуру купил с r 3600 поначалу.
Смешон вы, сударь. Зачем оставлять напругу в дефолте и замерять темпу при авто, если производительность при оффсете -0,05...-0,1 та же (смотря какой камень попался конечно)? 4200, оффест -0,1 и электропитание на 100%, всё остальное сток: за 10-20 мин в OCCT с гаммаксом 300 температура не поднимается выше 75, в играх и того меньше - 60-65 макс. Может уж сразу Noctua dh-15 для 3600 советовать начнём? А если в стоке настройки оставлять, то конечно гаммакс 300 не справится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18