Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Dan_tist писал(а):
Да Phenom вобще слабый на разгон! Всегда найдеш что - нибудь что выявит его нестабильность!
так говорят только слабаки, на проц же всегда легко все свалить. он жрет просто чрезмерно и охлаждать надо соответственно. младшие модели фенов Б3 степпа прибавляли в разгоне по +50-60% к своей номинальной у меня добавляли и уходили за 3ГГц как нефиг делать, причем стабильно! 9650 легко 3ГГца делать должен на хорошем кулере и нормальной мамке с памятью. нормальная мамка это мать с атишным чипсетом 7** серии и обязательно с южными мостами 710/750! все остальное просто не даст раскрыть потенциал проца! и забудьте вообще про нормальный разгон феномов первых на нфорсовских чипсетах! я с вами с обоими готов поспорить, что если вы мне пришлете ваши 9650, то с обоих сниму стабильно по линпаку за 3ГГца частоты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
C_i_t_r_u_s писал(а):
так говорят только слабаки, на проц же всегда легко все свалить. он жрет просто чрезмерно и охлаждать надо соответственно. младшие модели фенов Б3 степпа прибавляли в разгоне по +50-60% к своей номинальной у меня добавляли и уходили за 3ГГц как нефиг делать, причем стабильно! 9650 легко 3ГГца делать должен на хорошем кулере и нормальной мамке с памятью. нормальная мамка это мать с атишным чипсетом 7** серии и обязательно с южными мостами 710/750! все остальное просто не даст раскрыть потенциал проца! и забудьте вообще про нормальный разгон феномов первых на нфорсовских чипсетах! я с вами с обоими готов поспорить, что если вы мне пришлете ваши 9650, то с обоих сниму стабильно по линпаку за 3ГГца частоты!
не надо ля ля, 590нфорс держал 3,1 перный фен 9950, так же его разогнал и 780нф, причем 3,0 был стабилен на номинальном напряжении, юзал 3,1 с чуть поднятой напрягой, а 3,2 просил еще чуть больше, я остановился на 3,1 потому как тогда был кул не супер, 3,2 юзал ток зимой.
Member
bi6a писал(а):
а они хоть столько то брали?
да нет конечно, просто со свободным множителем любой дурак может осилить частоту. на 590-ом стопор шел на шине 265-270 все это топовая асусовская мать на 590-ом с поддержкой фенов, проверял самолично! 100% уверен 780-ый нфорс больше 280-285 не вытянет с первым феном! в то время как 790-ый амд с 750-ый югом все 306 носился. да и велик у него разгон то, с 2600 до 3000-3200 на проце со свободным множителем. тем более скринов линпака/осст/прайма не видать, можно только гадать какая там реальная стабильность была. просто он все этот убогий нфорс защищает.
http://www.ultraprice.by/menu8344.html Тактовый генератор материнской платы ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI с двухъядерным процессором смог заработать на частоте 334 МГц, что можно считать отличным результатом. На четырехъядерном процессоре Phenom система разогналась до 280 МГц.
на х6 я выставлял 290
да и вообще покажи мне людей на амд чипсете у которых первый фен выше 280 по шине брал? да и 280 не мало для мамы, называть ее убогой глупо.
да и 280 не мало для мамы, называть ее убогой глупо.
c 280-ью младший фен бы уже не бегал на 3Ггцах! да и вообще шина для фенов первых была важна ибо они имели низкие множители и не все были блаками чтобы менять его как угодно. даже для нынешних феномов 280 я считаю малым, самое лучшее это 330-340 берет, вот тогда точно хватит. почему? потому что допустим на 1055-ом чтобы поставить частоты всех параметров как ты хочешь нужно именно крутить сильно шину. с низкой шиной ты просто можешь не получить того чего хочешь, то есть не получишь определенного соотношения частоты проца, частоты КП и частоты памяти. если проц блак, то задача конечно упрощается и на шину вообще наплевать. 250 хватит для любых извращений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
есть 9550 разогнанный до 2.67, 240 по шине и без подъёма напруги, мамка Gigabyte GA-MA790X-UD4, подскажите люди добрые какие нюансы при дальнейшем разгоне, ну не хочет стартовать выше 240.до этого была гига на 770 наборе логики думал по шине упирается, поменял вот а толку нет(может я чего то недопонимаю, если что то нужно могу дописать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Limber HT шину скинь, и NB, да и память, потом уже ищи придел по шине или процессора, после этого ток память подбирай множителем и ХТ с НБ, а пока множители их на пару делений скинь
Member
Limber тебе может мешать НТ, НБ и память если ты забывал скидывать их множители может напруги не хватает а еще амд не любит кингмаксы, что моментально сказывается на разгоне по шине и на разгоне НБ.
Сейчас этот форум просматривают: joint831 и гости: 12