Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Sargtischler Биос новый прошей и напругу на проце поставь вручную 1.2-1.35V на 1.2 даже должно быть стабильно! у меня на 1.3 шина 430! Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд SilaevK 400 шина если не охлаждать юг и север,дальше без дополнительного охл. опасно! Я разгонял до 475,но 24\7 это не подходит поэтому остановился на 3200!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
NetImperia Дело не в кулере а в кривых руках !Краватка которая зажимает проц упирается в БОКСОВЫЙ кулер очень часто! Я при боксе их вообще выбрасываю! И мать не изгибается и защелки не отстреливаются! Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду Dark_Dragon У меня на севере стандарт(первое значение) на юге приподнял на один пункт , FSB-номинал,проц 1,375,память 2,0v 4-4-4-12 SpecTek(micron B6 PC5300). t процессора 47 простой 63 ТАТ,Orthos.Ставь множитель процессора 6 если все стартует -память в порядке, после подними множ.-8 Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Все напруги ОБЯЗАТЕЛЬНО вручную никаких АВТО Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Пардон! У тебя 6600 множители другие на полную врядли вытянет!
Member
И к стати 975 чуть хуже в разгоне чем 965 Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Dark_Dragon [url]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3278456#3278456 почитай ветку про 6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Shurik_M
Shurik_M писал(а):
а частоте 3200=8*400 (VCore 1.32, 1.37, выше страшновато) начинает сильно пропускать кадры Media Player Classic при проигрывании сложных сцен в h264.
Если у тебя НЕ стоковый кулер то можно ставить и 1.4-1.45 т.к. реально будет всё равно немного меньше. У меня на 410 полная стабильность. На 420 всё работает но 3д марк иногда зависал и SM не проходил. На 425 ребут сразу после загрузки винды Оставил 410 (6400 2,1@3,2) память в синхроне 820 получается. Так что поднимай понемногу напруги и следи за темпой.
Да нет что то не так у вас товарищи явно. Биос обновить попробуйте у матери. на абитах была такая ерунда, что показывалось 75 C в биосе а в виндах 60-65 в простое.
Цитата:
63 под нагрузкой на крышке??? Интел же говорит, что 60 - это макс. температура.
мало ли что Интел говорит. Проверка элементарно отключается, а технически проц и 120 C выдержит.. смотря насколько качетсвенен материал транзисторов внутри... а микропайке ничего не будет.. там температура куда больше..
Поменял напряжение... Но тут такая интерестная штука получается: все утилиты показывают напругу в аккурат на 0,375 меньше, чем проставляю в биосе, в т.ч. хардвар монитор в самом биосе. (мать p5b deluxe, биос последний) В номинале стояло 1,325. Сейчас поставил 1,2375, что выдается как 1,200. Выставил сначала 1,2125 (по мониторингу выдавалось соответственно меньшее на 0,375 значение, т.е. меньше 1,200 и меньше рекоммендованной минимальной напруге в начале статьи), на таком значении прошел 3дмарк06, и вместе с тестом S&M температура выше 58 не поднималась.
Я вообще в недоумении, какую напругу считать истинной??? То что проставляю или то, что мониторится?
На 1,2375(1,200) я пока не тестировал...
Температура окружения 40-42 градуса. Несмотря на то, что корпус полуоткрытый (на 20 см от стены открытой панелью).
Что еще интерестно, при включении компа куллер крутится очень тихо, и температура проца быстро поднимается до 50 градусов. Лишь потом он начинает шустрить, но так или иначе поддерживает ее около этой цифры, даже после того, как я уменьшил напругу.
Кстати по информацие о проце из Евереста и Коретемп нормальное напряжение значится как 1,375...
Быть может мой проц какой-то старой ревизии и для него это норм?
http://img301.imageshack..us/img301/8628/c2d111117vm.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ansh На уровне шаманства с бубном данная мать возьмёт максимум 300. А это 300х7=2100. Такие вот пироги. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Sargtischler
Sargtischler писал(а):
Лишь потом он начинает шустрить, но так или иначе поддерживает ее около этой цифры, даже после того, как я уменьшил напругу.
Это вообщем нормально. По идеи должно регулироваться в БИОСе.
Sargtischler писал(а):
Я вообще в недоумении, какую напругу считать истинной??? То что проставляю или то, что мониторится?
Ту, что померяешь сам, мультиметром А так больше доверяй той, что по БИОСу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Вот такая трабла значит проц е6400 2 гига оперы видео х1900хтх в марке 2006-6100 попугаев на проц приходится 1900 ЭТО нормально?просто мой старый х2-4200+ давал 1800????????????эт что между ними разницы никакой чтоль?объясните пожалуйста.
machKim Больше 2.8ГГц не идет? Тогда думаю смысле есть. Хотя я так толком и не понял какой предел у этого камня (Е4300)... На экстриморге видел резалты 3.6ГГц (ASUS Commando, Tuniq Tower), 3.7ГГц, у наших форумчан мелькали результаты в 2.8ГГц на 945 и 3ГГц (камрад написал, что ему пока хватает)... Пока нет массовости результатов разгона. Подождал бы недельку другую, там и видно будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
GeForsik писал(а):
Больше 2.8ГГц не идет?
Если это вопрос..... Конечно идет, но не прикалывает рев кулера в корпусе на 3150 ГГц и предельная температура в нагрузке! Никак не дождусь бп на 560В что бы поставить уже Титан Аманда- два месяца уже лежит!!!
Господа, проясните плз человеку последний раз на интел сидевшему 4 года назад (все как-то АМД гонял)
Утилита Intel Thermal Analysis Tool мониторит температуру крышки или ядра? а то в разгоне коре 2 дуо Е4300 до 67 поднимается температура, если крышки - это много вроде как, а ядра - нормально.
И второе, о троттлинге. Скачал RightMark CPU Clock utility версия 2,2. Когда запускаю Прайм95 на тестирование, в верхнем ряду окна мониторинга проца розовая колонка и красная идут вровень. добавляю еще СуперПи на 32Мб - по розовой начинаются проседания периодически кратковременные (на полсекунды где-то) каждых 10-15 сек. Это я так понял и есть троттлинг? Если да то почему он появляется только когда запущены обе программы? Вроде напругу на проце повышал - ничего не поменялось вообще. Нормальны эти проседания или нужно что-то еще делать? Работает все стабильно, тесты эти вместе крутились пару часов.
Щас параметры такие (мать АСУС Р5В Делюкс)
Проц 3100МГц, ФСБ 345МГц, напряжение на ядро 1,44, на северный мост - 1,45, память - 1,9 при 4-4-4-14. Помогите советом если что-то не так выставил и нужно поменять.
Или успокойте душу если все гут
Member
HrundeLL ТАТ показывает температуру ядра! Но ни одно приложение не сможет нагрузить проц так как ТАТ поэтому в реальной работе температура ниже! Питание на проце у тебя многовато поставь 1,375 темпа упадет!
Ну если температуру ядра, то все ок, 67 не смертельно. при 1,375 вольтаже на проце система не выдерживает теста и уходит в перезагрузку.
а по поводу троттлинга что скажешь? это так и надо при двух запущенных задачах или еще нужно настройки ковырять?