Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Fire Vadim, по тому, что я вижу - можно верить температуре с датчика процессора(через чип мониторинга. При условии, что mainboard не сместила его) и не верить DTS. Как это соотносится в C2Q - не знаю.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
В покое постоянно 42 показывает
такая же шняга на E7200 =) на одном датчике 42 постоянно, второй изредка до 39-40 спускается =) первый "залипает" и отстаёт от 2-го на 10-12 градусов =)
короче имхо единственный шанс измерить реальную температуру - добиться тротлинга и сравнить с текущими показаниями датчиков... тротлят они вроде с 80-85.
ППЦ... Воистину нет жизни без температуры. Точнее без ее мониторинга. Работает? Да. Виснет? Нет. Вылетает/перезагружается? Нет. Троттлит? Нет. Да и хрен с ней, с температурой.
Возьмем число. Допустим, 60 (пусть, это показания реалтемп). Так вот. Коретемп. +10 к этому числу. Рива (со старым плагином). +5 к этому числу. Эверест 4.50. +7 к этому числу. Биос. Ваще молчу. Хоть ты тресни (в смысле менял напряжение вплоть до 1,4В по биосу) - кажет 35* (в простое, ессно). Т.е. что 1,12В, что 1,4 - 35 и все тут. На 6750 - эта температура шевелилась, тут - как вкопанная.
Единственный верный способ, как тут уже указывали. Берем ЛЮБУЮ прогу мониторинга. И вашу систему. Начинаем греть. Тормозим кулер. И смотрим, когда пойдет троттлинг по этой проге. Тока мне такие драконовские методы реализовывать как-то влом... это тока кому ну оч. сильно неймется.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Вообщем собрал систему на столе.(что бы убедится в качестве прижима)
Попробовал с тремя термопастами - AC Ceramique, КПТ-8(Пайка и монтаж, просроченная но без воды) и Thermalright(которая шла с кулером, если вы считаете что КПТ-8 жидкая... "тогда мы идём к вам" ) Эта просто как кефир.
Прогнал тесты на 3.6 и на 4.0.
Скоро выложу фотки.
Скажу сразу, Термаловская сделала всех.
Доброго времени суток.
Какой всё же проц брать :
Q9450 или E8500? Как всё же в играх E8500 разогнанный на GA-EP35-DS3P
(rev. 2.1) , побьет он разогнанного на сколько позволит Q9450 ?
Кулер Glacial Tech <Igloo 5750PWM PP(1B1S)> Cooler for Socket 775/754/939/940/F/AM2(28дБ, 800-2500об/мин, Cu+Al+тепл.трубки)
Память планирую DDR II 4096Mb PC-8500, 1066MHz (2x2048Mb) Corsair Dominator (TWIN2X4096-8500C5DF) с 3 вентиляторами.
Видяха - GIGABYTE GV-NX88T512HP фабрично разогнанная, бьёт 8800 GTS и
ещё можно погнать: http://www.overclockersclub.com/reviews ... te_8800gt/ Корпус уже везут ASCOT 6AR2-B/450(V2.2) SILENT PRO Black&Silver ATX 450W
Смотрел
http://omegatr.livejournal.com/1653.html http://www.thg.ru/cpu/intel_wolfdale_e8 ... epage.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer писал(а):
К тому же мониторинг крышки в биосе показывает 18С, что явно быть не может, т.к. темп-ра в комнате 22С и ниже этой темп-ре быть никак не может. Приплюсуем еще градус про запас и увидим, что мониторинг крышки в биосе занижает темп-ру на 5С. При этом если судить по коретемп, то темп-ра ядер выше крышки на 20С. Если сделать поправку на занижение биосной темп-ры, то как раз и получим разницу меж крышкой и ядрами 15С. Так и на конро и кентах было тоже самое - темп-ра крышки была на 15С ниже темп-ры ядер по коретемп и биосу. Я вообще это начал выяснять из-за того, что проц выше 60С по реалтемп становился нестабильным (коретемп казал 70С). И меня это озадачило, все ж 60С по ядрам - это не столь высокая темп-ра, чтобы проявлялась нестабильность. А вот 70С по коретемп - это уже больше похоже на правду, т.к. и 65нм процы при 70С по ядрам тоже становились нестабильны.
У моего проца вообще при 80-85 по Реалтемпу, то есть 90-95 по Коретемпу нету тротлинга и нестабильности - все стабильно часами в ОССТ, так что или действительно порог срабатывания защиты не 95, а 105 по Реалтемпу(!!!) или просто все проги на 10-15гр завышают темпу!
Так что 60-70 для меня просто смешные температуры блин раз при 80-85 по Реалтемпу нет тротлинга!
2 TAMAn
Где Вы увидели ВЫБОР железа ?
Я спрашиваю КОНКРЕТНО О ГОНЕ ( о разгоне) вышеуказанных процов и резалтах.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm - тема напрямую о них
Осальная конфа - уже как данность. Привезут по оптовой цене под заказ.
читайте тему и пользуйтесь поиском, игнорирование которого наказуемо! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 31.05.2008 0:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Fire Vadim писал(а):
Выбрал из кучки 8400ых Q802A568
, если не секрет, куча была больщая, а то вот я то же выбираю только E8500. Перебрал 4шт и лучше, чем 450х9.5 при 1.4v не попадалось. Вот думаю плюнуть или продолжить???
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
с термалрайтовскими кулерами щас уже chill factor кладут, а не "старую обычную". по крайней мере в сане такая "партия" - касается всего - от чипсетных радиков до процевых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Так Chill Factor давно уже идет с кулерами. Хорошая паста но жидковата немного - неудобнаяlike off я бы взял е8500(собственно у меня был выбор брать е8500 или Q9300(приз - любой на выбор бесплатно), не лучше а может и хуже моего е8400 но все равно частота рулит это если конечно разгонять и бенчить)
Я достаточно много читал перед тем, как здесь запостить. И постил на других сайтах и форумах.
Нет ответа....
Впрямую сравнения производительности именно разогнанных Q9450 и E8500 не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
HANGRY747 Пока очень мало статистики по E7200, чтобы что-либо говорить. Лично тестил три камня E7200 разных серий - потолок был около 4.1-4.2Ггц.. Стенка разная - ~450-500Мгц.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Чел на Q9450 уперся в стенку на 478 Мгц. 3,8 Ггц резалт
Меня , в принципе, и 3,2-3,4 Ггц устроят на Q9450 ( на воздухе ) .
Да и далее разработчики игр будут больше юзать 4 ядра наверняка
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Всё таки оболдев вчера от темпы камня... решил поставить "под воду" и поглядеть что будет.
Намазал Термальную пасту+ ТТ 745(с родным, старым ватером)
Вышло тоже самое... Лучше на 3-4гр и только...
4.0GHz 1.3v 8 часов OCCT и макс. темпа 79.(по RM - 67-68 )
Норма?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Fire Vadim Ну раз уж такая темпа под водой хоть и не под лучшей водой, то думаю мониторинг гонит и завышает на 10гр точно, думается мне надо в Реалтемпе ставить не 95 максимум, а 105 и тогда норм будет думаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Fire Vadim Сменишь водоблок, вот и будет ещё до -10С (реальнее -5 -7С), нормальная температура 4005МГц 1,3В на средней воде до +60С, на хорошей воде до +50С, но это комплексно - т.е. зависит от всех компонентов конфигурации.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40