Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 156 из 527<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
LEXX_odessa

Ваш вопрос - это выбор матплаты (см. соответствующие ветки в форуме "Материнские платы"). Либо поиском по веткам, где обсуждаются эти матплаты. Они даже не на новых чиспетах: всё те же 770/785/790 + SB710/750.

Разблокировка на новых чиспетах? А она есть, эта разблокировка? Её нет - SB850 лишён поддержки АСС. Да, отдельные производители снабжают свои матплаты специальными чипами (AsRock), но технология новая, смутная и точных отзывов об особенностях, чтобы об этом можно было писать, пока нет.

Member
I.N., вынужден не согласиться, уже есть посты о технологии UCC у ASUS и ASRock на новых чипах, в скором времении планируется презентация у MSI. Сама технология изменена, но смысл остался темже....

Member
I.N. писал(а):
Разблокировка на новых чиспетах? А она есть, эта разблокировка? Её нет - SB850 лишён поддержки АСС.

На Asus M4A89GTD-Pro всё работает, есть соответствующий пункт в биосе и спец кнопоЧка оба варианта работают.

Junior
LEXX_odessa писал(а):
Перечитав на первой страницы FAQ я не увидел обновлённой инфы касательно разблокировки ядер на новых чипсетах......
Хочу купить Семпрон 140 и разблокировать 2-ое ядро...имеются такие мамки
BOX MSI KA790GX-M, AM2+,AMD790GX,SB750,GIGALAN,4*DDR2 $ 75 ; 6 мес ; new
BOX MSI KA790XT-G45, AM2+,790X,SB710,GIGALAN,4*DDR2 $ 60 ; 12 мес ; new
AM3
BOX MSI 770-C45, AM3, AMD770, SB710, 4*DDR3, GB LAN $ 68 ; 12 мес ; new
BOX MSI 785G-E53, AM3, 785G+SB71, 4*DDR3, GB LAN (Встроенное видео DVI / D-Sub / HDMI) $ 85 ; 12 мес ; new
Если есть актуальный FAQ с новыми чипсетами прошу дать ссылку и тапками не кидать....сильных затрат хочу избежать бо машинка будет работать под файлообменник-роутер-медиаплеер....
мамка+проц=100$...

MSI KA790XT-G45 отлично включает ядра. бери ее

Junior
вышло розблокировать Л3 кеш (работает нормально), но когда выставляю все четыри ядра появляются ужасные артефакты как на робочом столе так и в 3д приложениях, в некоторых ещё и звук косячит :-x .
подскажите что делать?
конфа:
Atlhon x3 435 BOX CACYC 0948
M3A770DE (BIOS P1.50)
G.Skill DDR3-1333 2gb

Я ж почему спрашиваю.......ссылку которую я тут нашел http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature/unlock_cpu/index.html тут пишут не только про 710 и 750....и интересует именно разблокировка Семпрона 140...

Moderator
Фото: 546
INVersia
<<Leon>>
В чём противоречие с моими словами о том, что технология смутна? Ни в чём. Я бы пока не стал торопиться, огульно внося все матплаты с этой "фишкой" в список в FAQ: статистика слишком мала. Извините, но за слова и ошибки в FAQ мне потом отвечать... факт даже не в самой ошибке, а в том, что человек неправильно поступит.

Member
Ну отчего смутная, если сами производители мат. плат её признали и поддерживают. Покрайне мери Асус и Гигабайт. На XS есть ветки с разблокированием Феномов Х2 555 и новых Х4 в Х6. Если считаешь что этого мало и не достаточно то х.з подожди пока больше отзывов появиться. Может действительно стоит подождать пару обзоров с подтверждением и описанием. Я начал, выложил скрин с результатом может, кому пригодиться.

Member
Ligas писал(а):
rus-man
Память стоит киндамкс и самсунг 2 планки в радиаторах находятся с подсунутым датчиком температуры.Тайминги стоят 5-5-5-10 15 2т и работает на частоте 713Мгц.
Частота NB 2150МГЦ.

Ваш проц разогнан на воздухе практически предельно + NB больше 2000. Что нибудь одно снижайте. Видимо возможности железа исчерпаны на этом.

Member
Фото: 0
rus-man
Если занижать NB то от разгона толку не наблюдается совсем и проход вантича заканчивался заниженым результатом в итоге.
Было это проверенно несколько раз ,и в нужных ветках я выкладывал скрины с результатом где народ подтвердил просадку ФПС при заниженном NB.
память куда ниже ставить то?и так на 713 работает если только тайминги ставить 6-6-6-18 25 2т.....этим не игрался

Member
Взял второй феном 555 из той же партии, что и прошлый. Маркировку, увы, не записал, т.к. торопился.

итак, феном 555 ОЕМ
ASUS M4A785D-M Pro (0801)
ACC Auto
Unleashing Mode Enabled
= лютый, бешеный EPIC WIN - 4 ядра за 3500р

Разгон нестабилен выше 3300, виноваты просадки напряжения из-за временно слабого БП.
И почему-то винда теперь не может выставить системе оценку. Не могу сказать, чтобы меня это очень расстраивало.

Последний раз редактировалось Master Yoda 30.04.2010 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мать MSI 790XT-G45
Камень Phenom II X2 555 BE.

Разлочил, всё идеально работает, на 1.5 взял 4000Мгц. Оставил 3600, всё в номинале.

Member
LigasУ меня с занижением NB ниже 2000 идет снижение производительности в Вантаже. Можно ссылку на страницу с вашими скриншотами?

Member
Фото: 0
_NooB_В этой ветке viewtopic.php?f=2&t=293036&start=5760 с 5го поста идут скрины мои с резалтами марка с частотой NB 1800 с копейками и 2150...

Junior
<<Leon>>
Если где-то есть ветки про разблокировку х4 в х6 - это вообще ничего не значит, поскольку процессоров таких еще нигде нет и даже на бумаге они еще не представлены. Про какой опыт разблокировки и статистику можно говорить? Уважаемый I.N. говорит и поступает правильно.

Junior
Наконец-то попал в руки второй феномчик 555, сразу же потащил домой пробовать
напомню - у первого камня дело доходило до загрузки системы с зависанием на экране старта ОС
мама ASUS M4A770TD PRO

второй камень на удивление сразу же завелся на 4х ядрах, бодро выдержал 4 часа стресс теста эвереста и 2 часа LinX

Маркировка камня-неудачника, который отправится к счастливым владельцам двухъядерного Фенома:

HDZ555WFK2DGM
CACAC AC 1004APMW
9C61512A00203

Маркировка камня-победителя пока не выложу - он под кулером, и снимать пока не собираюсь, может быть позже.
Честно говоря не ожидал что разлочится - грешил на маму.

Junior
всем доброго дня, товарищи подскажите пожалуйста, очень мучает такой вапрос, процессор Х3 425, эверест показывает температуру ЦП 80 гр., по ядрам 20 гр.,
в биосе температура проца 30 гр., можно ли при таких паказателях разлочать и разгонять, разьясните ситуацию пожалуйста

Advanced member
Фото: 132
doctorshrek70 писал(а):
всем доброго дня, товарищи подскажите пожалуйста, очень мучает такой вапрос, процессор Х3 425, эверест показывает температуру ЦП 80 гр., по ядрам 20 гр.,
в биосе температура проца 30 гр., можно ли при таких паказателях разлочать и разгонять, разьясните ситуацию пожалуйста

80С - это температура с несуществующего датчика.
Запусти любой стресс-тест и смотри, какая температура увеличивается, это и будет температура проца.

Junior
спасибо, а то очень переживал, по поводу температуры 80с

Member
У кого-нибудь наблюдается несовместимость разлочки и спящего режима (S3)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 156 из 527<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа