Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 156 из 302<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
И что теперь делать нести обратно, или работать так?

Member
DariNo4kaПозвоните в магазин в котором покупали и узнайте, является ли ваш случай гарантийным. И если да, то меняйте.)

Member
Фото: 54
скажите какая вообще критическая температура процессора? Ну к примеру моего фенома 710 ?

И какая вообще не желательно, хотел бы знать, а то еще в догадках:(

Member
mr_aleks У процессоров PhenomII максимальная температура по спекам 65 грудусов, после которого он скорей всего уходит в троттлинг.

Advanced member
Только что посмотрел лог регистров К10, любезно предоставленные Hil'ом, там прописано 70 градусов.

Member
serj Я писал исходя из той инфы, которую писали во всех обзорах. Там было в зависимости от модели либо 62 или 65 градусов.)
А про температуру, уже выяснили что реальную темпу в текущей ревизии C2 узнать не реально. Только приблизительную, которую меряет датчик с Мат.платы.
Поэтому думаю тут не всё так однозначно.

Member
mr_aleks
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12=

Member
Как читают "температуру ядер" программы. Допускаю, что чтение из адресного пространства PCI может сильно зависеть от кода BIOS, но слабо в это верю. Тем более, всё равно все читают ровно одно значение. И оно удивительным образом совпадает с тем, что "AMD OverDrive читает через BIOS".
<TopUpdate>, "датчик" может использоваться и процессорный (я не вижу причины для производителя МП устанавливать на нее дополнительный датчик, который будет измерять "какбытемпературуЦП", если в самом ЦП такой есть - надо лишь его выводы к "сенсору" подключить). И он вполне точный, особенно если зацеплен на WinBond или ITE. Кстати, история с "корявой" TCtl довольно бородата - еще со времен Agena тянется.
Забейте вы на "температуру ядер". Она контролируется самим процессором, а нам её знать не положено. И не дают возможности.

Advanced member
ckotick, см. первый пост _этой_ темы. :D

Member
Нормальная у меня температура? Система охлаждения в профиле.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster, по мне, для разгона с подъёмом напряжения и не самой экстремальной СО получается нормально. Запас градусов в 6 еще есть.

Member
Сегодня замерил температуру своего Athlon x2 6000+ в новом корпусе HAF 922 с включенным режимом Cool 'n' Quiet (частота в режиме простоя с 3 ГГц падает до 1ггц) - в режиме простоя "выжал" аж 20*С , при работе 30-34*С, ну в играх больше 62*С не видел (термопаста КПТ-8, кулер http://digitalshop.ru/shop/?action=prin ... ar=2051727 - кулер Г*..)
Вот думаю заняться разгоном и хочу прикупить дешевый и эффективный кулер, так как я "бедный" студент :-) , Cooler Master Hyper 212 Plus - подходит по цене (не дороже 1500 руб) + ко многим разъемам подходит, думаю дальше пересяду на интел..
Оффтоп удален. Кулера выбираем в соответствующем форуме. masterjedy

Member
_NooB_, а есть уверенность, что процессор удастся заметно разогнать, и что это принесет пользу? Если да, то вопросы туда.

Junior
Товарищи, у меня разлочено четвертое ядро на Phenom II X3 720 BE, множителем разогнан он до 3 Ггц. При пррогоне Linx температура поднимается до 68-69 градусов по данным на материнке. Температуру ядер мониторить не могу тк при разлочке отрубаются датчики. Куллер Cooler Master RR-KIF-L9E1-GP X Dream K640. В реальных приложениях больше 59 не поднимается. Это нормальная ситуация или стоит начать беспокоится и принимать меры?

Hit the road Jack
GERA_HD кулер слабоват для разгона выше. если будешь гнать дальше, то менять, если нет - то температуры выше средних, но не критично.

Junior
donnerjack, спасибо за ответ. Гнать не собираюсь бо у меня БП походу дела на больший разгон скорее всего не хватит((( да и для моих задач 3Ггц на ядро хватает.

Junior
Поставил cooler master hyper 212 plus на athlon 64 x2 4000@2800,темпа в простое 36,в вантаже 44 макс.При этом рёбра кулера весьма прохладные.Это норма?В играх тоже выше не поднимается,но я надеялся,что с таким кулером минимальная темпа будет гораздо ниже...Возможно ещё причина в том,что смазал проц плотным(не большой,но и не прозрачный) слоем пасты(хоть и некоторые излишки выдавились наружу)
И небольшой оффтопчег:мать msi k9n ultra,в биосе вкладки smartfan и sysfancontrol с одинаковыми значениями темпы 40,45,50,55,выбрав оба на 40 и решив,что скорость вентилятора увеличится,но этого не произошло(...Мб не работает?

Member
machKim Спасибо, учту :)

Member
Доброго времени суток, коллеги. Есть проблемка, не знаю как её решить ((
Конфиг:
CPU - Brisbane x2 2100 @ 2900 (276*10,5), Vcore = 1,3 + 50mv
MB - Asus M2N-E (bios 1701)
RAM - 1Gbx2 Samsung DDR800@DDR980 (6-6-6-18) (вольтмод до 2,15)
Проходит S&M, SuperPI, OCCT крутит 2 часа без проблем.

Итак, проблема:
В простое показывает температуру ядер 22-29С, а температуру камушка 47С.
После прокрутки OCCT показывает температуру ядер 52-54С, а температуру камушка 110-115С !!! Действительности соответствует 52-54 (темп-ра основания кулера и обратной стороны сокета "наощупь" может даже и меньше 50С). Охлаждение: Два 12см вентиля (вдув-выдув), кулер Titan TTC-NK35TZ, Термопаста Titan Nano Grease.
Собственно на показания этих датчиков модно и забить, я уверен в настоящей температуре процика, но напрягает шум вентилей и хотелось бы еще его погнать, а он, зараза из-за "псевдоперегрева" вырубается ((
Помогите люди добрые или ткните меня в линк с решением, плиз.

Hit the road Jack
Radish666 имеем неправильный мониторинг брисбанов. проблема известна.
шум вентилей сбавляем реобасами. или меняем крутилки на малошумные.
"псевдоперегрев" - или ищите версию биоса, более корректно определяющую температуру, или отключайте в биосе функцию аларма. все это - спрашивать в ветке по материнке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 156 из 302<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа