Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
phants Интересная гипотеза, надо проверить. Тут в шапке темы ссылка "Любой множитель через ножки процессора", там говорится про Palomino и Thoroughbred. Для Barton модификация аналогична?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
51 неделя 2003, выходит облом?
Насколько я помню, после 39 недели незаблокированные тоже иногда (редко) встречались - где-то до 45-недели. 51 точно облом.
phants, H_Rush Охлаждаете чем? Для 2300 нужен как минимум Igloo 2510/2520 Pro. У эпокса температура с подсокетника мониторится, а не с диода. Матплаты у вас в каком состоянии? Конденсаторы небось испортились все... Хотя когда я спалил Гигабайт GA-7N400 и взял Эпокс 8RDA3+, стабильность в разгоне заметно снизилась и перепайка конденсаторов не помогла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
mishgane, у меня обе платы в нулевом состоянии - ASUS A7N8X-VM/400 и ECS N2U400-A. Thoroughbred на них (мой удачный 1700+) гонится до 2.24 ГГц с незначительным поднятие напруги. Охлаждение разное пробовал, в т.ч. экстремальное - балконное. Процы неудачные просто.
Member
mishgane У меня HWmonitor показывает 4 датчика: первые два показывают неизвестно что, третий похоже ядро, а четвертый подсокетник. Хотя может 3 и 4 - это подсокетник и чипсет, хз. Охлаждаю титаном, модель не знаю, но на вид довольно надежный. Мать в полном порядке, конденсаторы хорошие, я аж сам удивился, что ни одного дутого нет.
P.S. Если я поменяю мать, смогу ли замобилить этот проц, или он заблокирован намертво?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
phants
phants писал(а):
ASUS A7N8X-VM/400
Интеграшка... в инструкции написано что память поддерживается только PC-2700. В общем хорошего разгона по шине можно не ждать... можешь попробовать поставить одну планку в одноканал и даунклокнуть память множителем 1:2, только толку?
phants писал(а):
ECS N2U400-A
Элиттруп, больше добавить нечего...
H_Rush
H_Rush писал(а):
У меня HWmonitor показывает 4 датчика: первые два показывают неизвестно что, третий похоже ядро,
Материнские платы Эпокса на нФорс2 физически не умеют, а потому не могут мониторить температуру термодиода ядра.
H_Rush писал(а):
Охлаждаю титаном, модель не знаю, но на вид довольно надежный.
Поверь, это не так. Титановские кулеры под сокет А - хлам, у меня был один такой. Igloo 2510 Pro отыграл у него градусов 10-15 в нагрузке, точно уже не помню.
H_Rush писал(а):
Если я поменяю мать, смогу ли замобилить этот проц, или он заблокирован намертво?
Читай по ссылкам в факе, там все написано. Сможешь с правильным чипсетом Только нафиг надо что-то менять? Для "офисных" целей и так хватать должно, а для чего-то серьезного Атлон ХП все равно слишком медленный, как его ни гони... хоть до 2500 МГц, все равно не полетит. Смысл заморачиваться?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
phants писал(а):
0323
А этот-то чем не угодил? Хороший, годный должен быть.
Member
mishgane, все же сомневаюсь, что это перегрев. Ситуация такая: на напряжениях ниже 1.8V не грузится даже винда. Выше 1.8V грузится и работает, но Linx на первом проходе выдает ошибку или просто ребутает систему. Логично предположить, что при перегреве было бы наоборот: на низком напряжении система бы работала, а при повышении перегревалась. Можно поменять кулер и проверить, но сейчас найти хороший кулер под сокет А очень непросто.
mishgane писал(а):
Смысл заморачиваться?
Думал использовать эту платформу для разгона AGP видях, похоже теперь придется искать другую.
Последний раз редактировалось H_Rush 23.01.2011 2:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
mishgane А блин, сори, 1.8 я конечно же имел в виду напряжение, а не частоту, исправил. Надо заканчивать писать на форум в 2 часа ночи Т.е. при FSB=200 и напряжениях ниже, чем 1.8 идут ребуты сразу после POST'а; поставил FSB=185, при 1.7 все прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
mishgane писал(а):
Интеграшка... в инструкции написано что память поддерживается только PC-2700. В общем хорошего разгона по шине можно не ждать... можешь попробовать поставить одну планку в одноканал и даунклокнуть память множителем 1:2, только толку?
толку никакого, у меня уже давно другие компы
mishgane писал(а):
Элиттруп, больше добавить нечего...
Кстати, именно эта хорошая материнка.
mishgane писал(а):
А этот-то чем не угодил? Хороший, годный должен быть.
В том то и дело что должен Неудачный камешек.
H_Rush писал(а):
все же сомневаюсь, что это перегрев.
А проверить элементарно на ощупь радиатор? Лучше любого датчика, главное чтобы контакт с процем был хорошим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Коллеги, у кого есть практический опыт по замобиливанию залоченных barton/thorton? Про мостики я читал, интересует именно практическая реалиация, в частности, надо ли будет очищать мосты от лака или заливать клеем прожженную лазером канавку?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 18