Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
k2viper писал(а):
Проканает за достойный обзор?
Не "проканает"... Обзор интересный, но нет ответа на главный вопрос: Где и на сколько с включенным HT снижается производительность, что советуют его обязательно выключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
izhrunner писал(а):
Не "проканает"... Обзор интересный, но нет ответа на главный вопрос: Где и на сколько с включенным HT снижается производительность, что советуют его обязательно выключать?
Такого специального исследования о пользе-бесполезности HT на санди - не нашёл, такой обзор есть на Nehalem/Lynnfield, впрочем я на 100% уверен что на санди картина не изменилась. Я не говорил что НТ нужно обязательно выключать Я не видел от него пользы, и поэтому выключал чтобы снизить нагрев, вот и всё. А с санди сразу не стал покупать процессор с HT, памятуя о его бесполезности для меня в текущих задачах. http://www.overclockers.ru/lab/39751/Is ... igrah.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Xmast писал(а):
По факту так, что ничего не изменилось. Проверяем тестами. Доводим играми и прочим софтом. Есть проблемы - снижаем разгон. Все как всегда. А волшебной программы, после которой все будет как часы еще никто не изобрел.
До выхода Сандика, как-то проще было: утилитами за 2-3 дня можно было подобрать 99.99% разгон, который железно работал "годами" с любыми приложениями и нагрузкой 24/7.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Allk писал(а):
До выхода Сандика, как-то проще было:
Не было проще, все и всегда было так же как и с сандиком - были падения в бсод в простое, была нестабильность в играх после прохождения линпака, и все это неоднократно обсуждалось в соответствующей теме из шапки! Ничего нового в тестировании SB я не заметил.
Member
Xmast писал(а):
В играх HT не нужен. И да. Часто снижает фпс. Это уже проверяли.
Снижает? Кто проверял?
k2viper писал(а):
Такого специального исследования о пользе-бесполезности HT на санди - не нашёл
Я тоже не нашел... Но проверил на пяти играх - Metro 2033, Shogun 2, Dragon Age II, COD BO, ARMA (ARMA 2 не оказалось). В итоге результат как в обзоре с HT маленькая, но прибавка к fps, а чтобы снижение... увольте. Так что, кому критичны +3-4 градуса с HT on, то смело отключайте. Точки между fcenter в ссылке убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да это несерьезно. Плюс-минус 2...3 кадра-ну что это...Я не зря привел пример с майнинга: там прирост от 5970 по сравнению с 5870 РОВНО ДВУКРАТНЫЙ. Вот это я называю софтовая оптимизация.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
izhrunner писал(а):
Снижает? Кто проверял?
Проверяли уже много раз. Ты что ни разу не видел таких тестов? Незнаю. Ссылок под рукой у меня нет. А искать поверь совсем не до этого. А то бы поискал.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
bibukov писал(а):
Да это несерьезно. Плюс-минус 2...3 кадра-ну что это...
Как всегда смотрим в книгу и видим фигу? Несерьезно что? Несерьезно утверждать, что HT просаживает fps и его нужно отключать. Особой прибавки в играх на санди c HT нет, это да, но и просадок нет...
Xmast писал(а):
Ссылок под рукой у меня нет. А искать поверь совсем не до этого. А то бы поискал.
Так не надо ничего искать... Или у тебя на руках не 2600, чтобы лично проверить? В общем, для себя я вывод сделал, а дальше дело лично каждого, кто имеет возможность HT включить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
izhrunner писал(а):
Так не надо ничего искать... Или у тебя на руках не 2600
Сейчас проверял старые ссылки. И таки нашел. http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... igrah.html И это один из лучших вариантов для включенного НТ. Обсуждал еще тогда помню статью... Офтопил чуть... Очень часто в таких масштабных тестированиях у авторов идет падение фпс с НТ. Проверить самому - у меня нет стольких игр. И вобще мало играю. Мне проще софтом проверить. А в софте НТ неплохо помогает. И как показало тестирование феникса - для двухядерников в играх прирост хороший. Против НТ ничего не имею. И никогда не имел.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Неоклассик и гости: 13