В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
Приветствую комрады, хочу предупредить это не фанатство - это факт, покупали вместе со знакомым видеокарту 6930 как у меня (на сегодня самый оптимальный выбор), и поехали к нему поставить и обмыть, и тут решил я сделать небольшой тест: так как проц у него i5 2500k но без разгона пока денег на мать и кулер нет, а у меня FX 8120 в разгоне до уровня 8150 без поднятия напряжения,
количество фпс считал фрапсом, настройки максимум, разрешение 1920 & 1080:
мафия 2 - его комп среднее 50 на моем 53 кризис 2 - его комп среднее 48 на моем 45 серьезный сем 3 - его комп среднее 47 на моем 46 танки - его комп среднее 53 на моем 51 готика 3 - его комп среднее 86 на моем 92. Heaven DX11 Benchmark 3.0 - одинаковое количество фпс.
От себя добавлю что игры плавнее идут у меня, нет рывков.
При использовании в линпаке разных версий sse результат проверки на "стабильность" будет разный. У меня нет задач где требуется стабильность 24/7, 10-20 минут линпака и все, а есть люди для которых и 24 часа линпака не показатель.
Som писал(а):
ты бы баттлу 3 в мульте запустил,
Ага, и карта на 64 Firestorm\Tehran\Kharg\Caspian.
народ а прога PhenomMsrTweaker может управлять NB VID? в этой проге во всех состояниях напруга на севернике 1.55в и если меняю оно сразу возвращается обратно к 1.55в. боюсь какбы не спалить проц))) а то это единственный для меня метод, чтоб заставить проц не понижать множитель)
Добавлено спустя 30 минут 38 секунд: в аида64 нормальные 1.2в показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Tiger.711 писал(а):
Дайте ссыль на фиксенный линкс, плиз.
serj якобы ковырялся в линкс,чтоб включить авх на амд,но у меня не заработало,а от него я так в лс и не добился никаких разъяснений по этому поводу.короч,не пашет авх и пока вроде как нет пофиксенного. прогоняй обычным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
bi6am0nty да, не работает... как я уже и писал, он даже не пытался что то отрыть в исходниках, а просто разблокировал ограничение на серию ителовских CPU старым проверенным способом... далее в коде идет проверка на наличие поддержки AVX операционкой... а еще далее самим CPU... чтоб заставить работать AVX нужно перелопатить весь Linpack т.к эта проверка там перед каждым действием практически, а чтобы это сделать нужны хорошие знания в С+ да и по сути AVX от AMD отличается решением от Intel
Попробовал пройти линкс пару раз при 22х220 (напряжение 1,575)... Ночью в комнате было 29 градусов - проц перегревается и гасит комп прежде, чем тест закончится. Буду убавлять частоту и напряжение - искать "летний максимум" XD
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Короче, народ, надумал я таки сменить проц+мать и раз выпала такая удача, могу провести собственное тестирование. Теперь вопрос: на каких играх проверить и как проверять? Я лично для себя буду делать замеры в мультике БФ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
markz0R, хз, по тестам (играл с корешем) кажется что минимальный ФПС плохой - на его 2500К без разгона + 560-488 разница ФПС лучше чем у меня! У меня же она просто бешенная: 90-200 ...
Pers Честно говоря, нет - не боюсь. Этот проц у меня стоит до выхода копёра, потом - сразу же менять... Да и "верная смерть" - так ли оно на самом деле? Зимой проц на такой напруге месяца два работал и даже деградации никакой не было...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.