Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Urserg8SuperMaks8 ну начнем с того что датчики на ядрах показывают температуру ниже примерно на ~10 градусов(доходит и до 20 в простое), в нагрузке температуры уравниваются (чем выше нагрузка, тем точнее показания как то так) мониторинг МП показывает более менее правдивые показания запустите LinX например и последите за показаниями, а да, мониторинг МП от АСУСА может не отображать температуру в максимальной нагрузке(показания будут заморожены) так что использовать нужно что то типа Аиды без нагрузки #77 в нагрузке #77
по ощущениям на тепловых трубках трудно определить температуру, те более если трубка не 1, а тепло распределяется между ними равномерно, и температура по краям CPU не равно температуре в центре у самого кристалла там нет никаких датчиков, и мониторинг МП берет показания с этих самых ядер, и иногда бывают погрешности, особенно это было на фенах и 7хх - 8хх чипсетах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
Присондалил датчик DS18B20 к основанию радиатора когда на ядрах 54 градуса на датчике 44
И кстати сейчас заметил что в простое температура на ядрах скачет то 32 то за секунду 42 выравниваясь с температурой крышки и затем снова на 32 падает.
Ребят, какую видюху лучше брать для 8350, чтоб про фпс забыть? Хотел кросс из 7950, в соседней теме говорят, не вытянет, и к тому же кросс мало эффективен из 79** из-за кривых драйверов
Member
:<|^$aMd$|^>: 7970(14К-17К руб) а лучше х2, хоть и не будет такой эффективности, то есть не расскроет на 100%, но всеж будет быстрее титана и дешевле, чуток
кто собрался брать 990FX Extreme3 для работы с 8-ядерными камнями FX..ни в коем случае не советую...только если гнать вообще не будете...у данной матери 4 фазы, в итоге тротлинг в играх при разгоне обеспечен....купил с дуру, сдал на следующий день, добавил 400р и взял мать в подписи--ненарадуюсь!
Member
TheEdJxOxKxExR ктож вам такого Г насоветовал??? 1. это бюджет - и не нужно говорить что это плохая бюджетная МП, эта Мп для тех кто не шарит в разгоне и для обычного пользователя - это нормальная МП со всеми плюшками, и по стоимости нормально
2. Если хотите гнать - то нужно сначала изучить то что есть в магазине, затем хотяб (если не разбераетесь в железе) посмотреть обзоры или спросить в ветке выбора железа, а уж потом покупать
3. у асрока есть нормальные МП, я думаю не нужно мне тыкать какие именно
TheEd чувак спасиб кнечно но я уже купил сейчас пытаюсь на эту мать 6 ядерный поставить надеюсь его то она потянет?)) а себе буду брать как у тя это самая последняя и дорогая из бюджеток в нашем магазе все равно круче нее я не смогу купить дальше идут от 6к зы кстати открою секрет даже без разгона ASRock > 990FX Extreme3 плохо тянет 8 ядерный камень последней серии это 8350
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
cannibal_pro писал(а):
у асрока есть нормальные МП, я думаю не нужно мне тыкать какие именно
да но они стоят за пределами разумного) зачем, если можно тогда взять EVO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2013 Откуда: Украина
Всем привет! Такая трабла, разогнал проц до 4.0, всё вроде работает, захожу в фотошоп(только эта прога вызвала траблу), начинаю работать с фото, буквально пару кликов и комп виснет полность, спасает перезагрузка. Что я сделал нетак, на сколько я могу разгон сделать с моей конфигурацией ! Биос обновлён до 1503.
_________________ AMD FX-8320, 3500 MHz ; Asus M5A99X Evo R2.0; память 32685 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM); PowerColor AMD 290X (4 Gb);
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29