Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
danil_serebrov писал(а):
это точно я делать не буду))) жалко проц)) по другому ни как вообще? в напруге поиграть или как ни будь еще
А чего его жалеть? Если тисками скальпировать - это практически не опасно и времени отнимает 10 минут, если не считать подготовку и чистку. Всё равно хитрые Штеуды сделали так, что при закреплении процессора в матплате на крышке остаются вмятины. Так что половина магазинов проц обратно даже с крышкой не примет. Зато, если VID хороший, то профит просто обязателен. -- "Напругой поиграть" это - разве что, перевести в Manual и понизить до максимального стабильного значения. Плюс всякие твики для стабильности http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: PS Если крышку после скальпинга и внесения целебного ЖМ приклеить обратно на чёрный герметик, то никто и не заметит
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд: МикроFAQ по скальпингу (по собственному опыту): Нужно: - тиски подходящего размера - рычаг (труба, ключ) для рукоятки тисков, если не хватает мускулов. При нагреве не обязательно. - малярная лента - паяльник - чёрный автомобильный герметик (по вкусу) Процесс: - обклеиваем губки тисков малярной лентой в 2-3 слоя, чтоб не поцарапать крышку и не сколоть текстолит - закрепляем проц в тисках одной губкой уперев в проц, другой в крышку таким ракурсом, чтоб крышка, съехав ничего не срезала (см. всякие фото из гугла) - клеим сверху небольшой кусок ленты на проц и тиски. На всякий случай. Чтоб проц не улетел, если соскочит. (я так вообще его всё время пальцем держал) - греем крышку паяльником пока сверху к процу можно прикасаться пальцами - крутим ручку тисков, пока крутить не стало легко и крышка не сдвигается визуально. Нервничаем. - вынимаем проц из тисков - снимаем крышку руками (можно немного покрутить) - радуемся - чистим проц от серой массы Далее для тех, кому крышка ещё нужна: - чистим крышку от серой массы - чистим текстолит от старого герметика - временно заклеиваем всё, кроме камня, лентой - наносим на проц и крышку ЖМ - по полкапли. Размазываем по площади камня (станет ясно, зачем лента) - отклеиваем ленту - мажем пару капель герметика - ставим крышку на место Profit
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Analog писал(а):
Что я потеряю, если возьму чуть более дешвый Core i5 4670, а не Xeon 1230 v3 (аналог 4770) ?
Hyper-threading. Если разгон не интересует, то нужно брать без индекса К. Это дешевле и включает некоторые незначительные плюшки, которые отключены в К. http://lmgtfy.com/?q=Core+4670+4770+compare
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Фото: 0
danil_serebrov писал(а):
И кстати, кто знает, почему шина меньше 100, и проц тоже не 3900 а 3899
Это нормально. У меня так же CPU-Z показывал 4499 MHz, другие проги 4500 MHz. Напряжение для дефолта однозначно руками выставлять, у меня работает в дефолте на 1.1V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Warchoon ну а ТИ хоть и плохой, он все же будет греть и кристалл тоже. Как то видел на ютубе как с и7 9хх снимали скальп, закрепляли к верх ногами и грели зажигалкой крышку, через пару секунд отваливается, правда живой ли камень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
TwinkE писал(а):
Warchoon ну а ТИ хоть и плохой, он все же будет греть и кристалл тоже. Как то видел на ютубе как с и7 9хх снимали скальп, закрепляли к верх ногами и грели зажигалкой крышку, через пару секунд отваливается, правда живой ли камень)
Это метод скальпирования процессоров с припоем под крышкой. Более щадящий вариант - класть крышкой на разогретый утюг. Но смысла в этом методе - ноль. Процессоры с припоем не имеют проблем с тепловым потоком.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
TwinkE писал(а):
он все же будет греть и кристалл тоже.
Крышка - медная. Разогревает всё примерно равномерно. Если пальцем можно дотронуться до задней части процессора, то температура крышки будет от силы 75С. Я грел небольшим паяльником минут 5 (наверное, крышка ещё и неплохо рассеивает тепло). На всякий случай мерил контактным термометром. Температура крышки была 69С, задняя часть была горячая. Почти не прикоснуться. Хотел нагреь до 80, но надоело. И так нормально крышка съехала.
в стоке если прогревается до 90 градусов, иб*ть, vcore автомат и это на здоровой башне от термалрайт, чо будет тогда со стоковым кулером который идет в box версии.....
И кстати, кто знает, почему шина меньше 100, и проц тоже не 3900 а 3899
У меня еще хуже, при дефольтных настройках в биосе, при вкл. турбобусте под LinX 0.6.5 температура 95 и выше. При этом у меня SilverArrow и термопаста хорошая. Пробуй опускать напругу, 1,26 перебор для 3,9, возможно если камень у тебя удачный, то тебе хватит и 1,1 или даже меньше. Мой например тесты проходит при напруге 1,08 (3900Mhz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Ребята, плата G45 gaming ,биос 1.4 ,проц i7 4770 без "к" ,короче убираю турбобуст и ставлю множитель 39, все нормально на всех 8 потоках , частота 3900мгц под нагрузкой, но стоит прошить новый биос 1.6 ,ставлю те же настройки что и под 1.4 ,под нагрузкой уже всего 3700мгц на 8 потоках, ставлю обратно 1.4 теже настройки 3900 мгц, мб что урезали в новых биосках после версии 1.4????? 1.5 и 1.6 версии одинаково 3700мгц, перешел на мси с гиги , пробелема решилась но все равно все странно:)) на гиги ваще тупо на 3700мгц пахало на любом биосе,написал сюда потому что здесь большое скопление,может мне кто нить пояснить как правильно что регулировать на платах мси. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
KT писал(а):
SAVEN Там в настройках есть Enhanced Turbo [Auto] [Enabled] All CPU cores would be increased to maximum turbo ratio.
Попробуйте.
это я все пробывал,, именно на биосе 1.4 все окей, а на 1.5 и 1.6(который вышел недавно) хоть множитель меняй, хоть использовать ваш способ ничего не получается, а вот биос 1.6 уже похож на 1.4 внутри биоса в настройках все одинаково ,в винде также ведет как и 1.5,остался на 1.4 отключил буст поставил 39 , и норм, просто не могу понять мб что сделали с новыми биосами прикрыли что-нить. кстати в биосе в ручную поставил напряжение 1.15 в для 3900мгц.
Добавлено спустя 40 секунд: и забыл написать и множители на каждое ядро фиксил на 39 ,не помогает вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Cyborg39rus мне дял 4.1 хватает 1.158.
Вообщем сейчас попробовал 4.2 Ггц при 1.210В, увеличив офсетом +0.125В напряжение на аналоговую и цифровую часть и все стабильно. В итоге на 4.2 Ггц при 1.21в у меня нет тротлинга, прайм час десять продержался. Хотя если не трогать эти значения мне для 4.2 Ггц надо 1.232В, а если выставлять ниже то сразу же бсод 124 при запуске прайма. Попробую побаловаться еще. Может до 1.2 смогу снизить. Кто-то проверьте тоже это, может выйдет снизить вольтаж или добиться стабильности. А еще минимальный множитель на кеш выставил 8. Теперь в простое и ядра и кеш 800 мгц. Температура в простое 28-29 градусов. Жаль вольтаж на кеш не падает.
это способ увеличения vcore...когда vcore задается как смещение (на определенное кол-во милливольт) от напряжения заданного текущим VID-ом процессора...смещение может быть либо в меньшую - , либо в большую + сторону.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, POMAH и гости: 16