В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Что это такое? В моем биосе такого нет. Нашел картинку, вспомнил #77 Не могли бы Вы пояснить по настройкам? В описании тут написано, что GTL задается как коэффициент разницы уровней, и это мне понятно. А в моей мамке, судя по скрину, коэффициент всегда 0,5. В какую сторону крутить абсолютное значение напряжение?
Про виртуализацию камрад спрашивал, видимо, будет ли поддержка на платах с десктопными чипсетами.
stuard Вроде работает VT-x, тут пользуются камрады виртуальными машинами на xeon....платы - на P35 или P45. Каких то ограничений на конкретные модели с этими чипсетами вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
OrionSP NB Voltage красным значением 2.054 это вы выставили и оно так работает? Поробуйте NB GTL немного повысить и поднять шину до 450, если это ничего не даст попробуйте NB DDR Reference поднять.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Service22 Нет, это не мой скрин. У меня стоят стандартные 1,5В. Пробовал играться с NB GTL, 433 не взял... Проверял значения +50, +70, -50 и -70 мВ. Проц заводится, мемтест проходит, при загрузке Винды - БСОД. Чуть позже попробую поднимать на оперативке. Вообще, конечно, для таких дел нужен хороший осцилл, а так тыркаешься, как слепой котенок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
Dmitriy11 писал(а):
Тоже присматриваюсь к серверному процессору. Думаю остановиться на Intel® Xeon® Processor X5450 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB). НО нигде не могу найти информацию, сможет ли он корректно работать на МП Intel DP43BF. Есть ли патченый биос под эту материнку. Если у кого есть информация касательно данной материнки, дайте знать.
E5450 точно будет работать. 2 чела у меня покупали на такую плату. одному лично ставил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Dmitriy11 У интела обычно не модификация требуется а подбор версии оригинального, с которым всё работает. Иногда, это старая версия и допустим, работает зеон, но не работает что-то другое.
Service22 Так в биосе в описании написано, что стандартные - 1.5. Может, я что-то и путаю. Вечером проверю и посмотрю, сколько выставляется в значении "Авто" (что такое есть, тоже не уверен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
OrionSP А еще в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=265880 по вашей плате: Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке.... И все же советую почитать тему по вашей материнке и эту http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263239тоже.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
Есть вопрос немного не по теме, значит поставил уже несколько недель назад E5450, запустил тут недавно калду новую, фризит по нехватки оперативки, у меня было 6Гб... купил у знакомого за 500р две планки по 2Гб, вставил все нормально, стало 8Гб с моими 2х2... НО, на планках написано Кингстон 4Гб ! проверял у разных юзверей на разных конфигах и везде каждая планка по 2Гб... куда делись еще 2Гб на каждой из них??? и почему все стабильно работает, если планки сглючили??? в биосе ремап настроен
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 38