Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
Neery писал(а):
Доброго времени суток, товарищи. Есть кто-нибудь на Asus C6H(Agesa 1.0.0.3AB) или другой МП с внешним тактовым генератором, у кого после изменения частоты BCLK работает буст? Любое ручное значение (даже стандартные 100) вызывает отключение буста у 3700X. Буду благодарен если кто-то знает решение или хотя бы подтвердит что проблема/особенность актуальна.
Подтверждаю - не работает на текущих биосах, сам остановился на залоченном множителе/вольтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
ZeroCooolX писал(а):
Почему не доступа? Есть. По шине IF.
Вот это как раз и интересно. Откуда инфа насчет доступа к L3 в другом CCX по IF(и тогда получается оно все равно идет через кристалл IO)? У zen1/zen+ тоже так было? ACPI SRAT L3 Cache As NUMA Domain опция в бивисе имеет к этому какое-то отношение?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
По просадкам в Ark Survival Evolved и Risk of Rain незнаю не играл, а вот в Ведьмаке 3 на ультрах просадок до 30 незамечал игра шла без лагов и фризов, правдо всю игру непроходил,в расте на ультрах тени только снижал просадки проскакивали в некоторых местах до 55 но при этом фризов или лагов не наблюдал,играл в игру немного,возможно лаги и где нибудь и проскачили бы ведь оптимезация у игры слабенькая.Но на asus rog strix 1080ti все должно быть нормально вроде ryzen 1700 должно хватать для этой карты. У меня карта гораздо слабей и таких просадок нет.
В ведьмаке 3 все норм, где-то 80-100фпс (точно не помню, прошел только обучение+пару миссий, решил сначала вторую пройти, для импорта сейва в 3). Раст работает нормально, только БЕЗ СМТ, с смт примерно на 50% меньше фпс (других настолько зависимых игр пока не попадалось). Я так понимаю, с переходом на рейзен-3000 эти проблемы не уйдут?
(и тогда получается оно все равно идет через кристалл IO)?
Да, через I/O.
dadoc писал(а):
ACPI SRAT L3 Cache As NUMA Domain опция в бивисе имеет к этому какое-то отношение?
Не в курсе
dadoc писал(а):
У zen1/zen+ тоже так было?
Так в Zen2 нет кардинальных изменений. Только снижения числа узких мест. Хотя я могу и ошибаться. Но что-то мне подсказывает, что организация межъядерного взаимодействия, в общих чертах, одинакова у Intel и AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
ZeroCooolX это?
Цитата:
Summit Ridge, Naples: 8 MiB/CCX, shared across all cores.
Насколько можно этой инфе верить еще вопрос. Хотелось бы какой-то более официальный источник АМДшный. Потом это только про Zen, по Zen2 кешам там еще нет инфы на wikichip, но скорее всего ничего не поменялось. У нас есть еще c 3dnews данные по задержкам взаимодействия между ядрами. Там кстати они тоже пишут, что
Цитата:
...обращения через Infinity Fabric происходят и в том случае, когда ядра одного CCX-комплекса нуждаются в данных, находящихся в L3-кеше второго CCX-комплекса.
так что похоже на правду, значит NUMA в каком-то виде остается.
Там же, кстати, на графике видно, что несмотря на 32 МБ суммарный Л3, начиная примерно с 16 МБ, уже у Zen2 задержки сравнялись с 9900K и дальше резко возрастают. То есть пользы от еще 16 Мб в другом CCX не особо видно.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Последний раз редактировалось dadoc 30.07.2019 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
ego0550 писал(а):
Да так и есть, только фризы на зен2 в нем адовые.
На первом зене не было такого,все ровненько на 1006 агезе,тут видимо чет поломали может. Если у тебя в нем фризы попробуй отключить с-state и прочие энергосберегайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Паха писал(а):
Есть владельцы zen 3600 с материнской ASUS PRIME B450M-K?
есть владельцы 3600 с платой B350M-E, по VRM и так далее - одно и то же что и B450M-K, нет никакого перегрева, все бустится выше стока, работает отлично
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Паха Ни один 3600 не в состоянии напрячь vrm B350. По отзывам владельцев все ок с нагревом платы. Лично у меня, Гига на B350, vrm греется с 3600 меньше чем с 1700 3,8 на 10 градусов.
Ребят, как себя чувствует 3700x под боксовым кулером?
При переключателе в положении L в системе без особой нагрузки - 48-65 градусов, в AC Odyssey - 65-81, в CineBench R20 - 87. По RM для 3700х максимально допустимая температура - 95 градусов.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Ну да, ну да. Ставлю карту к 7700к и наслаждаюсь плавным геймплеем. Переставляю в 3700х - и наблюдаю довольно назойливые фризы, конечно не такие как были на 1700, но все равно неприятно. Что я делаю не так, может там есть какие-то тайные настройки, чтобы работало нормально?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
The_Chief писал(а):
Поставить LTSC и забыть про глючные торопливые апдейты.
Абсолютно не вариант. Во первых нет полной поддержки карт тьюринга. Во вторых у меня есть софт, который требует спец.сертификации, и предоставлять ПК для этих целей с пиратским софтом в виде ltsc мягко говоря не вариант.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93, Tiro и гости: 23