Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребятки, спустя чуть больше трех месяцев использования жидкого металла загорелся огромным желанием снять и посмотреть, "а что же там внутри?". Первые мысли думал просто так помпу от камня не "отодру", но после того как я открутил четыре болта (крепление помпы) она легким движением руки - отошла. Я был в шоке...Пффф оказывается все так легко Скрины после снятия и после пяти минут работы "чудо-наждачкой" которая идет в комплекте с жидким металлом. Наслаждаемся.
Единственный минус в том, что процессор по внешнему ввиду теперь - безымянный т.е маркировка и остальные надписи не видны теперь. Но ничего страшного, за то блестит как у кота - хвост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да у меня за месяц маркировка сошла -но чуть прикипевший был ибо у меня медь на кулере-снять не мог просто так но чуть отверткой в угол приподнял и все -но первый раз тот я мало жм намазал может изза того-сейчас легко будет снять уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
ASUS A88XM-A
Она опять таки дороже у нас, понятно 200-300р особо погоды не делает. Но получается 860к стоит дороже на 500, мать к нему дороже на 200 итого уже разница набегает на нормальный бу кулер с 4-мя трубками.
devl547 писал(а):
Встроенная видяха - УГ. Тогда уж сравнивай с APU
Ну это само собой, что УГ, но оно там есть, у на фм2+ с атлошей нет. А у апу цена совсем иная.
devl547 писал(а):
Какого вообще брать сборку на FX, если можно с рук найти S1156 за эту цену)
Не все ж бу берут. И что-то 1156 у нас выходит дорого, барыги они такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s, имхо, это сравнение:
1. Некорректно, потому что FX - всё-таки под AM3+ и делался, а атлон - это огрызок от APU. FX с битым L3 либо идут в расход, либо режутся до FX4300 с половиной кэша. Жаль, что разлочить его нельзя по ядрам(
2. Касательно криков "берите Атлон" - видимо из-за того, что мать на A88X и 860k считай околотоповый атлон (ну любят у нас брать верхние модели линейки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
я теперь другой термоинтерфейс уже не приемлю просто -на видюхе на открытом чипе даже не пять а все 8 градусов ушло -на 1525 на видюхе всего 57 градусов в жару такую-в unigine heaven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
ffa1978 в моём случае мощная это 3квт студийная...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Hurtman трижды имел с ними дело, и во всех случаях получал распечатанную коробку с не полной комплектацией, крайний раз мать пришла без мостиков сли и кроса, хотя она заявлена и у других поставщиков идёт полноценная, брал в е2е4 - коробку при мне распечатывали, всё на месте, вместе тут же проверяли (если есть такая возможность), по поводу сервиса и т.д. уже вяше сказали Кстати завтра приедет комп, наступят выходные и смогу занятся колхозом и доводкой железа до идеала, надеюсь найду ваше сообщение с вашими настройками для 9590)))
Если памяти питания добавляешь и машина перестаёт грузиться. Где убыло? Где прибавить питания если память при поднятии питания не улучшает стабильность а уменьшает. Заявлено у памяти 1.5 вольт при 1866 и 1.6 при 2133 Подавая больше 1.5 при 2133 машина перестаёт грузиться. При 1.5 на 2133 нестабильна. Чего нехватает? CPU-NB, или питания северного моста? Куда копать?
Member
devl547 Когда люди смотрять на лоу сегмент из новья, то там как раз выбор между 4300/4330/860к и пнем со свободным множителем. Один ценовой сегмент у этих огрызков, и я считаю вполне адекватным их сравнивать между собой.
rebbildd Копай настройки по памяти и вольтажу к нему, там как и на проц вроде есть параметры питания и ллс на память. Замерь мультиметром реальное напряжение. Что там с нагревом северного моста и памяти?
rebbildd писал(а):
CPU-NB, или питания северного моста?
Это же не долго проверить, в чем проблема добавить несколько пунктов напруги?
Такое ощущение, что часть моего профиля скопировали
Нагрева нет, ни моста ни памяти. Поднятие напряжения даёт обратный эффект. В этом и прикол. Я бы не спрашивал если бы было бы стандартно. Общие рекомендации явно не катят. На бывшей матер МСИ память работала на своих 2133 при 1.6 вольт но только при cpu-nb 2200. На асусе новом 2133 при 1.6 даже не стартует. При 1.5 вольтах запускается и работает даже при cpu-nb 2400, но недолго.Винда падает. Казалось бы поднятием напряжения на памчть я добился бы стабильности.А тут хрен. Куда копать непойму. И что интересно линпак даже проходит.А вот если комп оставить в покое то через какое-то время винда перегружаеться или синька ссылаясь на ошибку памяти. Стоит две винды, в обоих одинаковая ситуация.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2016 Фото: 9
"M_E_L""Roman V"потому что на частотах 4.9 без просадок в норме должно быть технически 118гф. а не 99 Какие высокие познания!! Форум читайте, иногда помогает!! А перетирать написанное тут бесполезно. 118 Ггф может быть в вакууме, при идеальном, эталонном камне, с супернизким видом, в далеке от солнечной системы, без влияния звёздных гамма лучей
Ну познания не познания, пока не мои. Форум да осилил за неделю. Помогло. Пообщался с мастерами, спасибо ответившим. Так вот что вышло в моих познаниях. Правильно лт я понял По графтку уважаемогоЦитруса зависимость между частотой и производительностью прямая, если не так то кукуруза. Модули дают равную производтельность, но отлтчаются требованиями к напруге. И потому камни затачиваются под худшее ядро, под его стабильность. Худшее в нагреве токах напруге и тд. Но равное в производительности.
Верно ли?
_________________ fx8350 FA 1432PGY vid 1.363 gigabyte970-A-UD3 CORSAR 2X4GB 12800(800MGZ) 1600 CL11
Member
rebbildd Сколько уже писать можно, линпак не тестит связку КП-память!
rebbildd писал(а):
Куда копать непойму.
В сторону рук, надо было тебе брать мать проще, а теперь получай геморрой с кучей настроек формулы в которых ты ноль. Ничего личного. Нет тебе смысла здесь писать, тебе если и помогут то только владельцы 5-ых. Так что тебе прямая дорога туда! У большинства здесь проще МП и нету того букета настроек, чтобы что-то подсказать. А на сайбере у меня все без проблем пашет с памятью при тех настройках что были на скринах. Система питания памяти на формуле лучше, чем на сайбере, но и настройки будут иными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Полностью сбросил биос, настроил память на родную частоту и о чудо!! На 4,8Ггц вернулся на 1,440В как и на старой МП (М5А99FX R2.0). Мне кажется саблезуб тупит по биосу, что то они не доработали...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27