Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Roman V Задача одного объема, при росте частоты должна выполняться быстрее и самих пройденных проходов должно быть больше. Но с гигами все по иному, у них свой мир.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2016 Фото: 9
C_i_t_r_u_s а с этим residual чё делать то
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: C_i_t_r_u_s то есть насколько частота выше настолько и време 10 прогонов меньше выходит 10 прогонов на частоте 4 за 37мин и на частоте 4ю8 за 31 мин нормально? спс уважаемый
_________________ fx8350 FA 1432PGY vid 1.363 gigabyte970-A-UD3 CORSAR 2X4GB 12800(800MGZ) 1600 CL11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Roman V писал(а):
мало таких плат.
Просто УГ, не гони сильно без обдува питальника, да и с обдувом может быть ПШШШ. Ищи что нить на 4,4Ггц мах
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
liten писал(а):
свой мир и своя атмосфера
Просто, допустим.. Цитрус привёл в пример нагрузку в линкс в 6133 Озу. т.е. средний обьём у пользователей! С вашим 16 никто пока не сравнивает.. P/S 7838 это откуда нарисовалось столько? Без аэро, или на 16ке?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Всем привет. Заказал в интернет-магазине процессор fx6300, и при получении в пункте выдачи увидел, что по бокам у него сплошные потертости или сколы, непонятно, словно напильником прошлись и получились такие вот глубокие впадины вовнутрь.. Спросил у человека на выдаче товара - что это может быть? Он только плечами пожал, но сказал, что если ножки целые, то работать будет, нужно купить и проверить )). Я ему говорю, что дело не в проверке (так как он вполне может работать, ибо ножки действительно целые все), а в том, что сам вид процессора удручает, ибо внешний вид, тем более в фирменной упаковке, думаю что не должен быть таким. И к тому же купи у них и если процессор окажется ещё и нерабочим, то потом заморочки с возвратом денег )). Забегая вперед скажу, что связался с интернет-магазином, объяснил ситуацию, они согласились со мной, что неважно, рабочий процессор или нет, а сам вид приобретаемого товара должен быть идеальным, то есть, на первом месте. Оформили как брак и согласились выслать другой (тоже боксовый). И вот пока жду, решил написать здесь. Вдруг если такой же снова пришлют, покупать или же не рисковать всё таки?... В общем, у меня были до этого процессоры от AMD (атлон, феном), но у них края были гладенькие (например, у моего ныне действующего Athlon II x2 215 края ровные и гладкие), поэтому и озадачился я. Даже не знаю, что меня заставило проверить процессор, так как обычно box-версиям доверяют без досмотра )). Итак, это всё таки брак или нет? Спасибо, заранее, за ответ. Скрины прилагаю: Первый скрин по факту (тот самый проц, вид с одной стороны, но поверьте, все стороны такие). Второй для примера (какими гладкими бывают процы).
Вложение:
БРАК ованный проц!!!+.jpg [ 604.19 КБ | Просмотров: 515 ]
Сверху и снизу выглядит нормально. Но эти впадины по бокам очень уж ярко выражены... Но ведь не должно же быть такого в боксовой версии, не так ли? В OEM-версии допускаю всё, что угодно, но в коробочной - это же нонсенс. К тому же магазин спорить не стал с этим фактом и признал как брак. Значит советуете покупать, если такой же пришлют? Ничего страшного?
а вот это неизвестно, ибо при осмотре проца, его внешний вид оттолкнул от покупки и проверки )) ... говорю же, что даже сам интернет-магазин согласился с тем, что вид проца в фирменной упаковке не должен быть таким и оформил как брак. Иными словами, покупать кота в мешке не стоит, так как точно знать, что процессор окажется рабочим, при таком внешнем, виде на сто процентов нельзя. Но спасибо Вам за подсказку, что этот косяк за серьезный брак можно не считать. Хотя всё равно удручает, что в боксовой версии могут быть процессоры такого неприглядного вида, пусть даже и рабочие ))...
Junior
M_E_L писал(а):
Просто УГ, не гони сильно без обдува питальника, да и с обдувом может быть ПШШШ. Ищи что нить на 4,4Ггц мах
да боюсь пока гнать и до 4ю4 а что меньший уг за 80$? ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 красиво но сколько $? видел цены за которые можно купить не меньше 200$ бюджет жмёт.. даже вайфай у меня в половине просто дешевле. нои работает через день. хотя мне и по drums
_________________ fx8350 FA 1432PGY vid 1.363 gigabyte970-A-UD3 CORSAR 2X4GB 12800(800MGZ) 1600 CL11
Junior
M_E_L и в чём УГ ? полторы недели юзаю ветку и вижу десяток чел, что на гигах дают результаты линукса лучше чем на других мп. и про таймеры и про х265 ипро прайм тут гиги как и другие платы. а в линуксе гиги дают, как подтвердили спецы теории больший результат но в пределах ращётного вот добил результ с разгонами на частоте def до почти 92гф Время прогонов 34 минуты, выходит норма. residual тоже в норме.исправте ежли чё В чём УГ? https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=16&t=547887&p=13931194#p13931194 если 4 теоретика назвали цифры от 96 до 100гф норму в "теории" для FX - 8core для4ггц? Чесслово странный уг.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
на гигах второй ревизии ud3p -это известный баг со системным таймером -не реальные флопсы -а материнки -реально г натуральное -никогда болшше не свяжусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Roman V Да ладно, если за Ггф гнать то можно на 8-м чипе взять и радоваться ещё выше. Мне это не факт. Ни одного вылета за 7 мес. на 4,8Ггц 1,440В. Пару раз понижал в жару.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Junior
ffa1978 - то что читал по этому поводу мнения разделилисть. баг таймера вроде и не баг листать всю ветку не хочется, но запомнил что там с секундомером проверяли нету бага. и у меня в скринах всё укладывается в пояснения Цитруса и других уважаемых старожилов ветки. понравился один аргумент что ко мне так же относится на настройках def мать показывает 82 гф и это не баг и нет там сбивок по таймеру и по показаниям в винде . а стоит пошаманить с напряжениями и разгонами и уже 92 и те же таймерные парамитры