В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Lexey1 писал(а):
с двумя гигами оперативы то?
Даже так. И тем более больше, чем установка процессора или видеокарты. Файл подкачки никто не отменял. На быстром ссд будет довольно шустро по сравнению с hdd. п.с. апгрейд под браузер лучше проводить в порядке ssd -> процессор -> оперативная память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
BE@ST Установка SSD тут совершенно не поможет.Если бы операционка была XP,то проблем таких не было бы.А в данном случае у нас Win7 и всего 2gb и память ещё под видео резервируется.Одна Б/У планка памяти DDR3 на 2gb будет самым дешевым вариантом.Но можно например на авито за 500р найти и на 4gb.А вы советуете не самый дешевый вариант,SSD пока ещё слишком дороговато обходятся.
Gwynbleid Самым оптимальным будет 1060. На вырост покупать карту смысла особого я не вижу.
DemAlex 2гига оперативы - это очень медленно. Что обычный диск, что ссд будет постоянно пережевывать файл подкачки и ничего путного из этого не получится. 4гигабайта - это минимум для нормальной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
godcommander писал(а):
Установка SSD тут совершенно не поможет.Если бы операционка была XP,то проблем таких не было бы.А в данном случае у нас Win7 и всего 2gb и память ещё под видео резервируется.Одна Б/У планка памяти DDR3 на 2gb будет самым дешевым вариантом.Но можно например на авито за 500р найти и на 4gb.А вы советуете не самый дешевый вариант,SSD пока ещё слишком дороговато обходятся.
У меня было 8гб оперативной памяти и, пока я не поставил ssd, в браузере были жёсткие лаги. Но у меня и требования довольно жёсткие - меньше 150 вкладок дома не держу.
Mihno писал(а):
2гига оперативы - это очень медленно. Что обычный диск, что ссд будет постоянно пережевывать файл подкачки и ничего путного из этого не получится. 4гигабайта - это минимум для нормальной работы.
Не спасёт оперативная память. Слишком много браузер дёргает жёсткий диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Здравствуйте оверлокеры, вопрос не в тему конечно зиона, но по его температуре (а вернее термопасты) кпт-19 против MX-4 есть ли смысл её брать и насколько упадет температура ......( МХ-4 оправдывает ли она себя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
насчёт 19 не знаю, свежая кпт-8 немного уступает мх-4. ну градусов 5 может быть. другое дело, что мх намазал и забыл, навсегда забыл. а с кпт-8 так не выйдет...
Member
MAC11DM На счёт mx4 я не в курсе.Но уже как лет 14 использую кпт 8(не из одного тюбика конечно) на всём оборудовании,которое когда либо у меня было.Вполне устраивает.Единственное что приходится делать,это через несколько лет использования,её обновлять.Тут важна по сути не паста,а сам кулер.И за каждый градус бороться особого смысла нет.
Последний раз редактировалось godcommander 16.12.2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
в данный момент сижу на стабильных 4,05 ггц по реал темпе в линксе доходит по оставшихся 10 градусов по ядрам, а хочется больше кулер муген 2 с одним винтом ставил второй винт результат немного улучшился (но не много)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2016 Откуда: Рязань
Добрый день. Хочу обновить систему, оч слабый проц и материнка умирает с каждым днем. Решил брать e5450. какая материнская плата мне нужна? голова взрывается от кол-ва инфы, прочитанной за 3 дня. хватит ли мне имеющихся 4gb ddr3? или искать материнку с ddr2 и к ней 8gb оперативки? пока в своем городе на авито нашел 2 платы с ddr3 : -ASrock G41M-VS3 - 2200 рублей -Asus P5 G41T-M LX/2GB - 2500 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
и ещё такой момент: когда речь идёт о намазывании зиона - это одно, ивика/хасвела или чего хуже скайлейка - это другое. во втором случае кроме общей удельной теплопроводности, указываемой в ттх, важна удельная скорость передачи тепла. у "тонких" процов, да ещё и с соплями, темпа ядер с появлением нагрузки возрастает мгновенно, нужно успевать передавать поток тепла через малую поверхность... это как сравнить древние кулера, суть которых здоровенный кусок меди с вентилем (типа залманов), с теплотрубочными кулерами. первые могут взять тепло и много, но не быстро, а вот вторые как раз могут и много, и быстро.
Member
moroz62 Мда,ну и цены на такой шлак...Не торопитесь с покупкой.Эти точно не стоят внимания.. Сейчас вам хочется обновить плату,завтра вам захочется разогнать Xeon,а на представленном барахле это скорее всего будет невозможно. Потом опять встанет вопрос о замене материнки. Лучше уж дождаться часа когда на небосклон авито вылезет что-то стояшее за разумные деньги)) p.s.Я бы и с пересылом купил,но нужно доверенное лицо в том городе,где брать собираетесь.Или тщательно объявы выбирать. Если вы собираетесь менять существующую платформу,то может стоит поискать какой-нибудь i3 для своей материнки?И в каком виде у вас память 4Gb одной планкой или 2x2?
Сейчас этот форум просматривают: Legender, PAV78 и гости: 48