Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Remarc можно вопрос? у enjthesilence частота выше всего на шаг, но задержка почти на 3нс ниже чем у меня
Вложение:
369.png [ 629.18 КБ | Просмотров: 625 ]
саб тайминги у меня вроде неплохие выставлены, может дело в том что у меня двуранг? или может это от того что у enjthesilence частота цп на 200мгц выше? (у меня стандарный буст до 4,2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
По калькулятору BGS мне нужно врубить а BGS alt выключить но я не нашел в биос в таймингах таких настроек в своей материнке и в AMD overcl. тоже их нет. Они как то по другому называются или это не так критично не заморачиваться?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Dron4eg ни разу не трогал. Выстави тайминги с напряжением по калькулятору, у меня материнка нормально на авто ставит всё остальное. Погоняй тесты, если будут ошибки, тогда уже поспрашиваешь в теме разгона оперативки.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
enjthesilence писал(а):
Так и есть)
по псп и латентности видно)хмп выставляет лишь основные тайминги и напряжение
dftm1 писал(а):
Remarc можно вопрос? у enjthesilence частота выше всего на шаг, но задержка почти на 3нс ниже чем у меня
у него еще и IF выше и северник,а это тоже снижает латентность памяти,так же у тебя может быть включен power down mode он повышает латентность,ну и еще софт в фоне типа geforce experience
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Remarc Куратор демонстрировал такой прирост при подборе минимальных таймингов в основном на отборных би-дай, что бы подобрать такие на 100% стабильные тайминги требуется очень много времени на тестирование и как я уже писал очень удачные чипы, в остальных случаях получите 2-4 фпс в тесте двух последних Ассасинов, в остальных играх тупо упор пойдёт в видеокарту, по профилю здесь далеко не все сидят на RTX2080S(или Ti) и 144Гц мониторах.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
enjthesilence писал(а):
Есть смысл ковырять "вспомогательные" тайминги? В игрушках будет прирост?
Если есть время на тестирование и хорошая память то почему бы и нет, а то что здесь выкладывают по три прохода TM5(Usmus v.3) и пишут о стабильности - это вообще ни о чём, я в своё время для подбора стабильных миним. таймингов (ещё на R5 1600-ом + предыдущая память на би-дай) потратил около 2-ух недель, но производительность zen1 намного сильнее зависит от ОЗУ чем у zen2 поэтому и смысл был.
Ребят привет, мб сможете помочь? r5 3600, msi b450m pro-vdh max, охлад Gammax 200 возможно в этом дело но не думаю. Максимально залочить получилось 4.1 на 1.35 в, но и то при этом иногда сайнбенч не проходит, но тест стабильности в аиде гонял где то час и все окей. 4.2 только в 1.4 в. Есть несколько вопросов 1) в биосе мси волтаж через овердрайв или амд оверклокинг выставлять(можно еще через офсет). 2) PBO по ощущение вообще не работает, может кто то обьяснить, как этим пользоваться. У меня складывается ощущение что мой камень настолько плох, что место ему только в стоке.
Jimmybrightside тоже от пбо выхлопа почти нет, такое ощущение, что оно только у обзорщиков на экземплярах работало да на старых агесах с бешаным накидываниемт напруги. sg999570 на трех пк zen и zen2, фаст пресеты для микронов (разные, сша, малайзия) и разных частот с завода (2400,3000,3200) из калькулятора вбил (с небольшими допущениями) ни разу ничего не зависло, грелки не гоняю, только синебенч и аиду минут 10 максимум. Ничего против подбора днями не имею, но предпочитаю лучше поиграть. Один комп даже две игры как правило играет одновременно(специфика работы) и нет проблем.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Последний раз редактировалось myselfcontrol 18.06.2020 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Jimmybrightside На ранних ревизиях 3600-ых (2019 г.) такое часто встречается, у меня подобное у.ё. и стабильно на 4.1ГГц только на 1.34В, если у вас на 1.35В даже сайнбенч не всегда проходит то забудьте вообще о фиксе на 4.2, оптимальный вариант фикса на наших ЦП это 4.0ГГц при 1.25В или можно попробовать улучшить буст с помощью изменения лимитов в PBO и бага с EDC(почитайте Делаем турбо буст для Zen 2, EDC = 1) у меня так и настроено, ну и третий вариант оставить полностью в дефолте, по настройкам биоса лучше подскажут камрады с матерями MSI...
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Jimmybrightside попробуй для РВО выбрать второй профиль...напряжение на Auto. У меня с таким профилем был хороший буст и результат в СВ, правда процессор другой.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: Предложение для владельцев 3600Х и 3600...хотя в принципе и к остальным...попробуйте оставить активными 4 ядра и поиграть...сделать так сказать искусственно 3300Х. Размер кеша на игры вроде как особо не влияет. Интересно какая будет разница.
Member
myselfcontrol Насчёт крушиалов ничего сказать не могу (у меня их не было), читал обзоры что микрон E-dia хорошо ужимаются и гонятся с zen2, у меня тесты и подбор заняли много времени на zen1 из-за в...нов матери асус на B350, ну и игры играм рознь, например бывало что тесты память проходила, но в BFV (сеть, Захват 64 каски) рандомные вылеты на раб.стол, хотя во всех других играх всё отлично.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Я вот попробовал побегать в MassEffect Andromeda...скинул настройки на низкие чтобы не было упора в видеокарту....фпс около 300...нагрузка на процессор около 50%...видеокарта около 80%...на высоких настройках нагрузка на процессор около 30%. То есть нагрузить на всю у меня не получилось. Разрешение 1080p.