В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Олег1983 Может налепленный китайцами трафарет с пинами отошёл (либо если там перепайка была, то отвалилось перепаянное что), либо на контакты проца попала пыль\грязь\жир от пальцев?
Трафарет на месте он паяный, а не приклееный. грязь попасть не могла, он стоял год не вынимая его. На площадке где конденсаторы была китайцами наклеена наклейка гарантийная с датой, которые обычно при отклеивании рассыпаются, типа пломбы. Я ее не снимал когда ставил проц. когда снял на этой наклейке были черные пятна на месте конденсаторов, вот и подумал что пробит какой то конденсатор. Подкладывал кассовый чек под проц, запускал. кассовый чек не потемнел, значит кондеры не греются, хотя может уже на дохлом и не проверить. Вот и спрашивал кто может проверить сопротивление на кондерах. У меня 0,5 Ома (чет слишком мало). На core2duo около 2,5 Ома хотя это разные процы может для зиона 0,5 норма...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2016 Откуда: Рязань
MAC11DM писал(а):
вклыдывать бабки в вымирающий сокет
нет возможности потратить 20к на современное железо
godcommander писал(а):
Лучше уж дождаться часа когда на небосклон авито вылезет что-то стояшее
проц будет с али ехать больше месяца, пока присматриваюсь, только вот не могу отличить шлак от стоящего. две планки по 2gb.после грозы сгорел lan на материнке, всего один pci, комп не уходит в ждущий. материнку все равно менять. самый дешевый i3 это 6 тысяч рублей, на али б/у (i3-2120) - 3000 рублей.
Последний раз редактировалось moroz62 16.12.2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
moroz62 писал(а):
нет возможности потратить 20к на современное железо
от 775 сокета до каби лейка (если память мне не изменяет) есть много процев и инженерных процессоров которые по крайней мере поинтереснее зиона 5450 будут ну например X3440-x3480.... ну а если вы все таки решили потратить бабки на 775 сокет потом уже не продать за то что вы вложили.... я бы вам порекомендовал P35 или P45 материнки...ищите не в своем городе по всей росиии пишите с продавцом (нее у всех убитые матери и ксеоны под разгоном были, а у некоторых может и были, но ума, сил, терпения не было его разогнать )
moroz62 Сейчас рабочих хороших материнок (по теме) мало осталось. Поэтому барыги завышают цены на все материнки, подходящие для запуска Xeon. Четыхядерники на Sandy Bridge уже хорошо подешевели, сравнимый по производительности с разогнанным Xeon комплект (материнка+проц) можно за 6000 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
moroz62 Да,тут особо то и не развернешься.Если и покупать такие обрезки как вы представили,то уж точно не более чем 1000р за каждую.Да и на ваших планках далеко не уедешь с материнками на 2 слота RAM.Надо тогда искать что-то с четырьмя слотами,чтобы можно было добавить к существующим 2x2 ещё некоторое количество памяти если конечно будет потребность в её увеличении. Серия материнок Gigabyte P43T/P45T или P35T
понимаю что через год может два нужно уже будет менять xeon на i5/i7, вот и думаю прикупить gtx1070 на вирост уже под новую систему.
для зиона 1050ti это придел. купив 1070 на вырост ты потратишь на 20 000 больше. через 2 года ты за эти 20 000 купишь новую видюху мощьнее чем 1070. Так что нет смысла в таком "выросте" покупай 1050ti и не парься. От 1070 тебе толку сейчас не будет, прироста по сравнению с 1050ti ты не получишь на зионе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Олег1983 писал(а):
для зиона 1050ti это приделкупив 1070 на вырост ты потратишь на 20 000 больше. через 2 года ты за эти 20 000 купишь новую видюху мощьнее чем 1070. Так что нет смысла в таком "выросте" покупай 1050ti и не парься. От 1070 тебе толку сейчас не будет, прироста по сравнению с 1050ti ты не получишь на зионе.
легко можно получить прирост там где 1050ти не потняет макс настройки со сглаживанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
DeathBringer ради интереса глянул на авито город moroz62 - ни одной материнки на H61. от слова вообще. самая дешёвая 1155 - какая-то урезанная гига на P67 за 4000. процы даже не смотрел. вопчем, нелегко там с железяками, чтобы не сказать - тяжело... зато нашёл там lga775 ddr3 asus P5Q3 за 8000 рублей. восемь тысяч. даже и сказать нечего...
moroz62 i5 на Ivy Bridge пока не сильно подешевели. Можно на них не смотреть... Так Вам материнка не нужна - уже есть профильная. Я только сейчас заметил...
Последний раз редактировалось DeathBringer 16.12.2016 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
moroz62
если действительно до масквы недалеко, то может имеет смысл там купить? потратить выходной и смотаться туда. увлекаться 775-ой сокетой нет смысла, сначала плата (а хорошая и в мск стоит ни разу не дёшево), потом память (ну 4 гига покажется мало, коли проц разгонится под 4ГГц), потом ещё и ещё, конца края не будет вложениям... а так, если есть 6-7 рублей, то действительно проще сразу на 1155 переходить. или найти 1156 хороший вариант. в моей деревне тоже всё тухло, поэтому всё беру в крайцентре. например, недавно взял, чисто из спортивного интереса, asus P7P55D + i5-760 за 4500 + 500 пересылка. спокойно разогнал до 4000, опять же из интереса заказал на али X3440 за 1700 (а это уже 4 ядра/8 потоков), так же разгоню и эта тачка будет весьма бодро ехать. свой ай5 продам за пару тыщ, да даже за те же 1700, итого вкруг обойдётся в 5 рублей комплект. память 2 по 4 гига ддр3 максимум 3 рубля, кулер 1-1,5 рублей, всё. и на пару лет точно хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Val10 писал(а):
конца края не будет вложениям..
это точно с начала была мать g31 потом р43 в итоге р35 и 4,05 ггц и еще что то хочется итог: нефиг вкладывать бабло туда, что давно умерло (или умирает)
Member
MAC11DM
я одного парня из масквы констультирую по разгону, ну типа помогаю. как кашпировский, кароче он, кстати, тут иногда появляется. так вот, он уже бабла вхерачил в 775 сокет - можно было купить либо нехилый комплект 1156 под разгон или боле-мене приличный 1155 в стоке (не на говённом H61, а на P67/Z68/H77). нет, упёрся и всё чё-то по мелочи покупает, докупает, модернизит, колхозит... это болезнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
а у нас Р55 мамки в два раза дороже от Р5КС продают 1к против 2к грн. мамки 775 по 8к это из оперы "с дуру можно и лом сломать". хотя в определенных глухих местностях видимо тупо нет другого выхода.
Последний раз редактировалось Vasilis 16.12.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 33