Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Jimmybrightside писал(а):
охлад Gammax 200 возможно в этом дело но не думаю. Максимально залочить получилось 4.1 на 1.35 в, но и то при этом иногда сайнбенч не проходит, но тест стабильности в аиде гонял где то час и все окей. 4.2 только в 1.4 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Alex_Str писал(а):
Предложение для владельцев 3600Х и 3600...хотя в принципе и к остальным...попробуйте оставить активными 4 ядра и поиграть...сделать так сказать искусственно 3300Х. Размер кеша на игры вроде как особо не влияет. Интересно какая будет разница.
Интересно как вы себе это представляете, у всех разная память и разные видеокарты, или мы все должны выставить твои настройки памяти и купить такую же видеокарту Да и что тут тестировать, 3300X довольно шустрый проц. и с мощной видеокартой проиграет только в играх хорошо использующих многопоточность - это точно в BFV (именно сеть на больших картах с 64 бойцами), включение RTX ещё больше увеличивает нагрузку на ЦП, на картах Метро и Роттердам у меня грузятся все 12 потоков постоянно на 75-100%, ну и вторая игра Ассасин Одиссея, может еще в некоторых (во всё подряд не играл), в остальных играх скорее всего 3300Х даже выйдет вперёд из-за более высокой производительности на поток и меньших задержек памяти, я в основном играю в сетевые шутеры, тот же BFV, CoD и WarZone а в них для плавного геймплея предпочтительнее многопоточность.
sg999570 ничего не надо делать как у меня, просто проверить на сколько каждому на практике хватит 4 ядра, больше ничего менять не нужно.
Ну, я могу сказать так (правда условия не равны конечно) Был i7-3770k 4.3 Ghz + 16 gb ddr3 2133 mhz Во многих играх был упор в CPU (да, проц не грузился на 100%, но до 70-80 и при этом грелся как скотина, тк термоинтерфейс внутри высох давным давно уже), сл-но видеокарта не была нагрузка до 97-99%, я ее только вручную в некоторых играх нагружал путем 150%-180% масшатбирования интерфейса, но из-за этого фпс проседал до 70-80 с 95-100. Сейчас в cod mw 2019, bf1 проц нагружен на 30-40%, гпу на 97-98%, а фпс колеблется от 115 до 135 в зависимости от карты и настроения, ну и линия ровнее стала. 1920х1080 Возможно скажите что апдейт был бесполезный, но я давно уже хотел и размазал много жаб, а последнюю не смог. Но, не просто апдейтнулся, а из старого железа собрал бюджетную сборку человеку под работу с чертежами, ибо на новом железе я бы этого точно не сделал за ту сумму что потратил.
на первый взгляд может показаться что результат почти одинаков, но нет. у i5-6500 в тесте не прогрузилась гора из-за чего фпс в это время зашкаливал т.к. нагрузка была ниже чем должна быть, но и это ему не помогло. кроме того на новой системе в этом тесте нет затыков вообще, все идет плавно.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
RESPEKTROMETR писал(а):
сегодня решил поиграться с памятью на новой AGESA
С старой так не получалось?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: dftm1 у меня был Phenom II x2 b59...а после него FX 8300...Phenom II слабее чем FX, а у FX производительность на ядро в два раза ниже чем у Zen2...на счет интела не скажу.