В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Vasilis писал(а):
а у нас Р55 мамки в два раза дороже от Р5КС продают 1к против 2к грн.
Недавно видел гиговскую мать с сата3 + юсб3 на П55 чипсете вместе с 650 процем за 1500 грн. Причем по месту, прям в магазине. Если бы телефон не разбил, то наверное купил бы. Так пришлось ехать за новым телефоном. А ту материнку в итоге на след день уже сняли с лох.уа. Походу сам продаван (сотрудник) осознал, что он продает
О чем вообще идет речь? Судя по тестам E5450 в разгоне показывает в районе 35-40фпс в GTA5. Это уровень скайлейковского Pentium G4500. Затрапезную матх плату на H110/B150 можно найти в районе 4000 и такой проц в районе 4000. Вот и стоимость той барыжной P5Q. Ну память ддр4 дорогая, впрочем часто речь идет о докупке ддр2, а она тоже дорога. Смысл вкладывать в 775 есть только когда изначально были хорошие компоненты. Иначе - просто деньги на ветер или "болезнь" ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
ребят моё личное мнение сам не геймер но иногда хочется (многие используют зион для игр) допустим квантум брейк, зион 5450-5470 и многие амд (без инструкций 4,2) сидят в сторонке, так как нет в процессоре инструкций ....а со временем сколько еще выйдут таких как квантум брейк..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Mihno писал(а):
Судя по тестам E5450 в разгоне показывает в районе 35-40фпс в GTA5
от 40 фпс вполне может, ниже 40 очень редко, буквально на паре упоротых перекрестках, днем в час пик.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: MAC11DM ну и что этот квантиум брейк жизненно необходим? зато идут жта5, FC3/4, танки и много что еще, что тоже очень круто. я вот мог бы посмотреть этот брейк на и5 но даже до этого руки не дошли, глянул начало на ютубе, какой то тайм шифт в новом обличье.
Member
Vasilis писал(а):
MAC11DM ну и что этот квантиум брейк жизненно необходим? зато идут жта5, танки и много что еще, что тоже очень круто. я вот мог бы посмотреть этот брейк на и5 но даже до этого руки не дошли, глянул начало на ютубе, какой то тайм шифт в новом обличье.
да если честно мне он ни куда не уперся..... я все же про тоже с чего начинал(скоро зион будет как слово пентиум 3-4)
Member
Mihno у разных людей разные потребности, если надо чтоб все новинки шли от 60 фпс то да, тут 775 не сможет, но и бюджет там надо совсем другой. а когда бюджет сильно ограничен и не надо много мощи, но и чтоб не совсем ущербность двухядерная без кеша, которая тормозит в косынке, то зион неплохой вариант, к тому же если ранее был этот сокет, но в силу денежных ограничений не попробовал квад в свое время... поностальгировать, однозначно да
Member
Vasilis писал(а):
но и чтоб не совсем ущербность двухядерная без кеша, которая тормозит в косынке, то зион неплохой вариант
тогда да неплохой вариант ваше отличный варик для косынки........конечто не в обиду все зионоводам........
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: ну если серьезно то да неплохой(даже скажу что единственный) вариант у кого нет денег как у меня, и многих других..... игры на минимальных иногда на средних настройках.......
А я вот тоже не совсем понимаю, почему люди с видяхами уровня GTX960-1060 и может даже выше сидят на зионах, не нашлось еще немного денег хотя бы на какой-то 2500к? Сам отошел от игр, и скажу что для программирования и обычных бытовых задач зиона с головой, особенно вкупе с SSD)) Например, по сравнению с рабочим mac-mini 2012 на двухядерном i5 мой зион просто звездолет А кто плачет, что он игры не тянет, то тому просто нужно смотреть на i5.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Billy1980 писал(а):
А я вот тоже не совсем понимаю, почему люди с видяхами уровня GTX960-1060 и может даже выше сидят на зионах, не нашлось еще немного денег хотя бы на какой-то 2500к? Сам отошел от игр, и скажу что для программирования и обычных бытовых задач зиона с головой, особенно вкупе с SSD)) А кто плачет, что он игры не тянет, то тому просто нужно смотреть на i5.
да потому, что у людей единственная надежда на зион покупают (заменяют видюхи) на более мощные, меняют процессоры с квадра или с дуо на зионы в надежде на то,что все по прет в итоге все прет......только не как уж прет как хотелось....
легко можно получить прирост там где 1050ти не потняет макс настройки со сглаживанием.
прирост какой будет? вместо 10 кадров получить 15? Ну-ну... Для адекватного фпс все равно будешь играть не на ультрах, так как проц будет на 100% загружен уже с 1050ti то прироста от 1070 не будет карта будет простаивать. А выкручивать ультру для получения прироста на неиграбельном режиме это маразм!!!!!
Member
Олег1983 есть настройки которые грузят только карту и там где 1050ти будет справляться только без сглаживания/с нищебродским фхаа, более мощные карты потянут мсаа х4.
есть настройки которые грузят только карту и там где 1050ти будет справляться только без сглаживания/с нищебродским фхаа, более мощные карты потянут мсаа х4.
и все равно карту на 100 % не загрузит при нормальном фпс, так что смысл? Ты не ответил какой прирост будет? Из за 5 кадров тратить лишние 20 000 а через два года когда обновит комп оставив эту 1070 вместо того чтобы за эти деньги купить потом более мощную видюху? Зачем покупать то что не будет использоваться, а когда начнет использовать это уже морально устареет. Это тоже самое как купить два года назад 780 в пару к core2duo, а сейчас обновить комп оставив 780 карту, хотя за эти деньги сейчас есть более производительные карты.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Mishel и гости: 52