Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1556 из 3086<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 8
devl547 Прикинь сколько я голодал ради железа из профиля? Двое детей и жена на шее сидят... Единственный кормилец в семье с зарплатой в 30ка деревянных...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
cannibal_pro Не знаю о чём речь, но из собственного опыта HT добавляет стабильности, по крайней мере с 635ым у меня такой прикол был, что если HT ниже стока, то разгон ограничивался 3,4, но стоило поднять выше - 3,6 вообще без проблем))

Member
Фото: 3
MaxRock
Цитата:
у меня такой прикол был, что если HT ниже стока, то разгон ограничивался 3,4, но стоило поднять выше - 3,6 вообще без проблем))

давно таких приколов нет, там был свой коэффициент поэтому так происходило.. бывает конечно выставляют частоту HT и CPUNB одинаковую, для якобы стабильности разгона и х.з еще чего.. но пропускной способности шины HT хватает вполне с 1 видеокартой и частотой памяти DDR3 (во всем диапазоне разгона)

Member
cannibal_pro писал(а):
а теперь представь что будет когда будущая станет настоящим)))) блин я ж сам такой

Полтора года как уже. Дочке 10 месяцев. Сейчас вот коплю на комп, жена к моему подбирается)

Member
devl547 5 лет((( 2 года сыну :crazy: комп вижу только вечером.. а чтобы к нему руки не тянули - ноут, планшет , телефон...

Member
Фото: 130
НТ важен в серверном сегменте, а не в настольном. Там по ней процы между собой общаются.
Пропускная способность НТ 3.0 на 2.6 - 41.6Гб/с на 2.7 соответственно 43.2Гб/с
Пропускная способность памяти ддр3 в двухканале на 2133 сл8 в паре с ФХ и КП на 2700 - 30Гб/с чтение, 20Гб/с запись и 27Гб/с копирование
Пропускная способность кеша л3 на 2700МГцах - 150Гб/с чтение, 44Гб/с запись и 64Гб/с копирование
Память видяшки тоже имеет бешенную пропускную способность.
Основной затык я вижу в памяти и кеше л3 с его убогой записью, для улучшения ситуации надо кочегарить как ее так и контроллер памяти.

devl547 Я тебя отлично понимаю, есть коллеги и друзья женаты и с детьми. Такая халява как у меня у них давно закончилась. Но семья того стоит))

Member
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Основной затык я вижу в памяти и кеше л3 с его убогой записью..
и латентностью так же ..

Member
Фото: 8
C_i_t_r_u_s По факту выходит что разгон HT в настольном ПК в принципе не имеет смысла? При условии использования в играх и стримах*
Старшему 4, младшему скоро 2, жене комп собрал лишь бы к моему не лезла, а дети уже 3 планшета ухайдокали, благо китайских, дешёвых, не жалко)

Member
MaxRock
Цитата:
По факту выходит что разгон HT в настольном ПК в принципе не имеет смысла?
именно так

Member
cannibal_pro писал(а):
именно так

Почему?Ведь HT это шина,по которой общается шина мост и камень как минимум,типа высокоскоростная шина с низкой латентностью....
Или имеется ввиду,что максимальная скорость (ныне 2600) не даст толку в десктопном сегменте?
А какой же тогда скорости хватает для максимально быстрой связи,точнее при какой частоте будет достигнут максимальный толк?

Member
cannibal_pro писал(а):
и латентностью так же ..

Да, точно))

MaxRock писал(а):
По факту выходит что разгон HT в настольном ПК в принципе не имеет смысла?

Возможно, от нее будет польза если ты поставишь два топа в слай. Тогда нагрузка на нее ощутимо возрастет и может быть она перестанет справляться. Но я давно отошел от тандемов из-за кривизны оптимизации игр под них, посему ничего точно на этот счет не скажу.

Hurtman писал(а):
Или имеется ввиду,что максимальная скорость (ныне 2600) не даст толку в десктопном сегменте?

С одной картой да. С двумя можешь попробовать провести тестирование где работает твой тандем нормально и сказать есть ли влияние.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет не брак и не бу, то что край печально выглядит скорее проблема при перепродаже. На сам процессор это никак не повлияет

Спасибо за ответ. Я собственно и предполагал, что он рабочий, но согласитесь всё таки, что внешний вид процессора (особенно боксовой версии) должен быть надлежащего качества, а не такой "обшарпанный" ? Это действительно отпугнет от покупки любого, особенно дилетанта :)... Поэтому на производстве должны уделять время внешнему виду проца, хотя бы для продажи в фирменной упаковке. А уж OEM-версии, это отдельный разговор, вот на них действительно может быть всё что угодно ))...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
то что край печально выглядит скорее проблема при перепродаже

и еще, я не понял, что значит при перепродаже? Процессор же в упаковке. Как перепродажа могла повлиять на появление сколов?

Member
alexrus74111 писал(а):
но согласитесь всё таки

Согласен

alexrus74111 писал(а):
Поэтому на производстве должны уделять время внешнему виду проца, хотя бы для продажи в фирменной упаковке.

Я думаю, что у них это просто в допуске.

alexrus74111 писал(а):
и еще, я не понял, что значит при перепродаже? Процессор же в упаковке. Как перепродажа могла повлиять на появление сколов?

Я имею в виду, что если бы ты его взял и поюзал, а потом решил продать к тебе бы могли быть вопросы от не понимающих людей. Мол сколол край, кулером пережимал и бла бла бла.

Member
Такой вопросик: стоит ли для покупки рассматривать процессор fx4320 или лучше сразу купить fx4330 или fx4350?.... Не для игр, а многопоточных задач (кодирование и т.д.).. Понимаю, что для этих целей лучше подходят 6 или 8-ядерные, но вопрос не по ним, а именно по 4-ядерным FX. Поговаривают, что в сторону fx4320 лучше не смотреть (почему? чем он уступает, кроме как кэшом L3 ?) и если выбирать, то начиная с fx4330, хотя в целом вообще не советуют 4-ядерные FX покупать (ну это лирика, ибо кому как)... В общем, какой из указанных в рендеринге будет пошустрей и как много в процентном соотношении уступит 8-ядерному, например, в кодировании стандартного full hd фильма? Если всего процентов 30, то ерунда ))... В тестах всё как то расплывчато, хотелось бы узнать конкретный и развернутый ответ по этому вопросу здесь.

Member
alexrus74111 Не знаю что за 4320, впервые о таком слышу.
В стоке конечно 4350 будет быстрее всех, но там мизерная разница между ним и 4330.
Самый адекватный из всех 43** это 4330, адекватный тепловой пакет, напряжения и частота с полноценным кешем, отличный разгонный потенциал. Кеш конечно не дает никакого эффекта в многопоточке, но в играх есть от него плюсы более чем.

Встречные вопросы:
1) Будет ли разгон и на сколько серьезный?
2) Планируется ли апгрейд в будущем?

Разница в производительности в многопотоке между 4 и 6 ядрами 50%, это же просто посчитать 6/4=1,5. 6 ядер быстрее 4 в 1,5 раза ну или на 50%.
Рост производительности в многопоточке по модулям линейный на 99%, это не игры где все через ...
8 ядер соответственно будут быстрее 4 в ДВА раза, а не на 30% как ты подумал! 4300 или 4330 в разгоне до 5000МГц никогда не обгонят даже стоковый 6300, не говоря уже про 8300 и их разгон.
Покупать два модуля под многопоток считаю просто нецелесообразным!

Мой тебе совет, если туго с баблом ищи минимум БУ 6300 и забудь нафиг про всю линейку 43**. Также можно поискать бу феном х6 или что-нить на интеле 1366.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не знаю что за 4320, впервые о таком слышу.

Есть такой :)
http://findhard.ru/processors/model?id= ... -l3-4096kb
C_i_t_r_u_s писал(а):
Будет ли разгон и на сколько серьезный?

Нет. Разгоном не занимаюсь абсолютно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Планируется ли апгрейд в будущем?

Был у меня fx8320. Сейчас его нет, но железо заточенное под него осталось. Апгрейдить некуда, собственно. Именно поэтому и хочу взять пока недорогой, но производительный проц семейства FX (так сказать, в ожидании ZEN) ))
C_i_t_r_u_s писал(а):
Покупать два модуля под многопоток считаю просто нецелесообразным... и забудь нафиг про всю линейку 43** !

Согласен со всем этим, но переплачивать не хотелось бы за 6-8ядер... Ну разве что если б/у взять... Ладно,подумаю над этим. Спасибо за совет.

Member
alexrus74111
Если пересидеть пойдет и 4300, а из бу можно поискать те же ФХ или феномы вторые. Купив БУ ты потом по деньгам мало что потеряешь при перепродаже.

Moderator
Фото: 0
либо семпрончик :D

Member
qefir писал(а):
либо семпрончик

Представляю сколько он будет рендерить :lol:

Moderator
Фото: 0
C_i_t_r_u_s :lol: к следующему веку закончит пару сцен .

В воскресенье привезут еще комплект памяти, глянем на что способен.
И еще один 8350 , тож глянем на что способен.

Member
qefir Что там с аурой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1556 из 3086<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа