Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
devl547 Прикинь сколько я голодал ради железа из профиля? Двое детей и жена на шее сидят... Единственный кормилец в семье с зарплатой в 30ка деревянных...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: cannibal_pro Не знаю о чём речь, но из собственного опыта HT добавляет стабильности, по крайней мере с 635ым у меня такой прикол был, что если HT ниже стока, то разгон ограничивался 3,4, но стоило поднять выше - 3,6 вообще без проблем))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
MaxRock
Цитата:
у меня такой прикол был, что если HT ниже стока, то разгон ограничивался 3,4, но стоило поднять выше - 3,6 вообще без проблем))
давно таких приколов нет, там был свой коэффициент поэтому так происходило.. бывает конечно выставляют частоту HT и CPUNB одинаковую, для якобы стабильности разгона и х.з еще чего.. но пропускной способности шины HT хватает вполне с 1 видеокартой и частотой памяти DDR3 (во всем диапазоне разгона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
НТ важен в серверном сегменте, а не в настольном. Там по ней процы между собой общаются. Пропускная способность НТ 3.0 на 2.6 - 41.6Гб/с на 2.7 соответственно 43.2Гб/с Пропускная способность памяти ддр3 в двухканале на 2133 сл8 в паре с ФХ и КП на 2700 - 30Гб/с чтение, 20Гб/с запись и 27Гб/с копирование Пропускная способность кеша л3 на 2700МГцах - 150Гб/с чтение, 44Гб/с запись и 64Гб/с копирование Память видяшки тоже имеет бешенную пропускную способность. Основной затык я вижу в памяти и кеше л3 с его убогой записью, для улучшения ситуации надо кочегарить как ее так и контроллер памяти.
devl547 Я тебя отлично понимаю, есть коллеги и друзья женаты и с детьми. Такая халява как у меня у них давно закончилась. Но семья того стоит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s По факту выходит что разгон HT в настольном ПК в принципе не имеет смысла? При условии использования в играх и стримах* Старшему 4, младшему скоро 2, жене комп собрал лишь бы к моему не лезла, а дети уже 3 планшета ухайдокали, благо китайских, дешёвых, не жалко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
именно так
Почему?Ведь HT это шина,по которой общается шина мост и камень как минимум,типа высокоскоростная шина с низкой латентностью.... Или имеется ввиду,что максимальная скорость (ныне 2600) не даст толку в десктопном сегменте? А какой же тогда скорости хватает для максимально быстрой связи,точнее при какой частоте будет достигнут максимальный толк?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
cannibal_pro писал(а):
и латентностью так же ..
Да, точно))
MaxRock писал(а):
По факту выходит что разгон HT в настольном ПК в принципе не имеет смысла?
Возможно, от нее будет польза если ты поставишь два топа в слай. Тогда нагрузка на нее ощутимо возрастет и может быть она перестанет справляться. Но я давно отошел от тандемов из-за кривизны оптимизации игр под них, посему ничего точно на этот счет не скажу.
Hurtman писал(а):
Или имеется ввиду,что максимальная скорость (ныне 2600) не даст толку в десктопном сегменте?
С одной картой да. С двумя можешь попробовать провести тестирование где работает твой тандем нормально и сказать есть ли влияние.
Нет не брак и не бу, то что край печально выглядит скорее проблема при перепродаже. На сам процессор это никак не повлияет
Спасибо за ответ. Я собственно и предполагал, что он рабочий, но согласитесь всё таки, что внешний вид процессора (особенно боксовой версии) должен быть надлежащего качества, а не такой "обшарпанный" ? Это действительно отпугнет от покупки любого, особенно дилетанта ... Поэтому на производстве должны уделять время внешнему виду проца, хотя бы для продажи в фирменной упаковке. А уж OEM-версии, это отдельный разговор, вот на них действительно может быть всё что угодно ))...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
то что край печально выглядит скорее проблема при перепродаже
и еще, я не понял, что значит при перепродаже? Процессор же в упаковке. Как перепродажа могла повлиять на появление сколов?
Member
alexrus74111 писал(а):
но согласитесь всё таки
Согласен
alexrus74111 писал(а):
Поэтому на производстве должны уделять время внешнему виду проца, хотя бы для продажи в фирменной упаковке.
Я думаю, что у них это просто в допуске.
alexrus74111 писал(а):
и еще, я не понял, что значит при перепродаже? Процессор же в упаковке. Как перепродажа могла повлиять на появление сколов?
Я имею в виду, что если бы ты его взял и поюзал, а потом решил продать к тебе бы могли быть вопросы от не понимающих людей. Мол сколол край, кулером пережимал и бла бла бла.
Такой вопросик: стоит ли для покупки рассматривать процессор fx4320 или лучше сразу купить fx4330 или fx4350?.... Не для игр, а многопоточных задач (кодирование и т.д.).. Понимаю, что для этих целей лучше подходят 6 или 8-ядерные, но вопрос не по ним, а именно по 4-ядерным FX. Поговаривают, что в сторону fx4320 лучше не смотреть (почему? чем он уступает, кроме как кэшом L3 ?) и если выбирать, то начиная с fx4330, хотя в целом вообще не советуют 4-ядерные FX покупать (ну это лирика, ибо кому как)... В общем, какой из указанных в рендеринге будет пошустрей и как много в процентном соотношении уступит 8-ядерному, например, в кодировании стандартного full hd фильма? Если всего процентов 30, то ерунда ))... В тестах всё как то расплывчато, хотелось бы узнать конкретный и развернутый ответ по этому вопросу здесь.
Member
alexrus74111 Не знаю что за 4320, впервые о таком слышу. В стоке конечно 4350 будет быстрее всех, но там мизерная разница между ним и 4330. Самый адекватный из всех 43** это 4330, адекватный тепловой пакет, напряжения и частота с полноценным кешем, отличный разгонный потенциал. Кеш конечно не дает никакого эффекта в многопоточке, но в играх есть от него плюсы более чем.
Встречные вопросы: 1) Будет ли разгон и на сколько серьезный? 2) Планируется ли апгрейд в будущем?
Разница в производительности в многопотоке между 4 и 6 ядрами 50%, это же просто посчитать 6/4=1,5. 6 ядер быстрее 4 в 1,5 раза ну или на 50%. Рост производительности в многопоточке по модулям линейный на 99%, это не игры где все через ... 8 ядер соответственно будут быстрее 4 в ДВА раза, а не на 30% как ты подумал! 4300 или 4330 в разгоне до 5000МГц никогда не обгонят даже стоковый 6300, не говоря уже про 8300 и их разгон. Покупать два модуля под многопоток считаю просто нецелесообразным!
Мой тебе совет, если туго с баблом ищи минимум БУ 6300 и забудь нафиг про всю линейку 43**. Также можно поискать бу феном х6 или что-нить на интеле 1366.
Был у меня fx8320. Сейчас его нет, но железо заточенное под него осталось. Апгрейдить некуда, собственно. Именно поэтому и хочу взять пока недорогой, но производительный проц семейства FX (так сказать, в ожидании ZEN) ))
C_i_t_r_u_s писал(а):
Покупать два модуля под многопоток считаю просто нецелесообразным... и забудь нафиг про всю линейку 43** !
Согласен со всем этим, но переплачивать не хотелось бы за 6-8ядер... Ну разве что если б/у взять... Ладно,подумаю над этим. Спасибо за совет.
Member
alexrus74111 Если пересидеть пойдет и 4300, а из бу можно поискать те же ФХ или феномы вторые. Купив БУ ты потом по деньгам мало что потеряешь при перепродаже.