В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
А я вот тоже не совсем понимаю, почему люди с видяхами уровня GTX960-1060 и может даже выше сидят на зионах, не нашлось еще немного денег хотя бы на какой-то 2500к?
Да потому что это самый бюджетно-идиальный вариант. В моем случае апгрейт обошелся всего в 13500. В Итоге я получил довольно не плохой, производительный комп.Если сравнить с консолями, то апгрейт намного дешевле и срок службы дольше(комп куплен в 2009, апгрейт в 2016). И чтобы не говорили, такая связка еще года 2 протянет
DemAlex писал(а):
Смотрел много обзоров. И читал. В основном говорят максимум что может раскрыть E5450 это gtx 750 ti. Разве это не так?
В корне не верно. 960-ю(в разгоне) проц грузит на 100%, хотя сам проц иногда недозагружен. И это в большинстве играх(я не беру эту ГТА, которая жрет проц) на настройках средне-высокие и при фпс от 30...(а по большей степени 40-50).
В корне не верно. 960-ю(в разгоне) проц грузит на 100%, хотя сам проц иногда недозагружен. И это в большинстве играх(я не беру эту ГТА, которая жрет проц) на настройках средне-высокие и при фпс от 30...(а по большей степени 40-50).
У меня история сравнима с вашей, комп 2009 г.в. Вот только я играю WoT и Fifa. Значит стремиться нужно к покупке GTX 960? Пока только выбираю на вторичном рынке видеокарту.
если б/у и по интересной цене(и с 4ГБ), то да(еще очень хороший вариант 380 или какой нибудь 280х от амд), а так 1050ти, 1060(или аналоги от амд). 1070 я бы тоже взял, но дорого(и вот только здесь уже начинает терять смысл апгрейд). 750ти точно уже не хватит, слабовата и проц не будет полностью задействован
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
cascha68 писал(а):
гта5, мафия5 и почти все современные игрушки зеон не тянет 960 с 4 гб
Если игра сырая или не оптимизирована, то ее и и5 не особо потянет. А ведьмак, дум, CoD(новый который), DeusEx.... легко и не принужденно. Выше пример с ГТА выкладывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
cascha68 мафию и 2500к 4,5 не тащит. крайзис 3 только в джунглях затык на 30 секунд где тест сцена для процессоров, причем она ущербно кривая и не умеет грузить проц полностью, потом можно играть без особых трудностей. собственно там одну опцию на средне поставить и вообще комфортно играть почти. жта5 выше. просто проц надо разгонять естественно. раз уж так заявляете то нужно уточнять, что не тащит зион 960ую в номинале на ущербной мамке и памяти ддр2 800 кл6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
cascha68 в одних играх будет немного простаивать, в других будет не хватать = золотая середина пример выше жта5 и 280х которая помощнее 960. в городе недозагрузка гпу, а за городом упирается в видяху и ее надо разгонять и это еще далеко не максимальные настройки, приходится убавлять траву, тени, спецэффекты и некоторые другие опции. зы. и это даже не фул хд разрешение а 1680х1050.
Последний раз редактировалось Vasilis 16.12.2016 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasilistol711 зачем мне всякие красивости от видяхи, когда фпс упирается в зеон...что будет красиво, что будет мыльно - фпс один и тот же... ладно...это разговор ни о чём и не в той теме...если хотите, я просто делюсь своими впечатлениями от 960, а вы меня хотите зачем то переубедить...
1060 у меня максимально грузилась. Все было на ультрах конечно и в 1440p
Я вот не меняю систему чисто из-за того, что все меня устраивает. А так мне и диски IDE менять надо, и переходник на LPT приобретать (либо самые слабые мамки с LPT брать). Я очень хотел поиграть в Дум, ну и немного в ГТА. Все супер! В ведмака было начал играть, но что-то "слишком много разговоров" ) Почитать рбк, новости всякие тут, форумы, посмотреть сериалы и youtube и попечатать в ворд + поиграть в самую главную игру-Diablo3 - вот все, что мне нужно от компа ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
cascha68 Вы свой E5450 попробуйте на 4000mhz,а потом уже высказывайте свои впечатления о gtx960.Хотя куда там,вам же придется плату менять,ибо ваша только 420mhz fsb сможет взять. В дефолте 5450/5460/5470 естественно никаким образом не смогут вытащить вашу карту на приемлемый уровень производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Mihno
я не геймер, посему не в курсе, но часто видел, что зион в играх сравнивают таки с i3 скайлейком, а это уже по деньгам побольше выйдет... но в общем конечно согласен, вваливать деньги сейчас в 775 - это скорее диагноз, чем здравый смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Billy1980 писал(а):
не нашлось еще немного денег хотя бы на какой-то 2500к?
У меня найдётся и на Core i7-6950X, но не купил в этом году потому, что мой перфекционизм не позволил - процессор не может держать 4Ггц в Linpack. Надеюсь, что Intel Skylake-X на 2066, который выходит летом, сможет.
Billy1980 писал(а):
для программирования и обычных бытовых задач зиона с головой, особенно вкупе с SSD))
Подтверждаю. Полностью хватает мне для программирования и игр, которые меня интересуют.
а кто-нибудь работал с 771 сокетом? удалось взять дешево двупроцессорную мамку под 771 сокет. осталось решить вопрос с охлаждением - не могу ничего найти подходящего и не слишком дорогого. возможно есть какие-то универсальные модели кулеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
prophetz pci x какой? если x4 и ниже то как бы поэтому и дешёвая. Охлад ставь родной все равно серверные мамки не гонятся. Я не давно чуть тоже не урвал за 5р, но все таки себя остановил от этой затеи.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16