Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
не много инфы о скорости в играх от памяти ,судя по всему только в играх без нормальной многопоточности играет роль,да и то после 1866 уже разницы практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik писал(а):
не много инфы о скорости в играх от памяти ,судя по всему только в играх без нормальной многопоточности играет роль,да и то после 1866 уже разницы практически нет.
1) Это ж Феникс, не разгоняя КП конечно нету разницы. В FAQ есть результаты исследований и оптимальный подбор частоты КП и памяти. Со стоковым КП максимум от 1866 польза будет. 2) Где хоть слово о таймингах и сравнение режимов с меньшей частотой и низкими таймами против высокой частоты с конскими таймами? АМД любит низкие тайминги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Где хоть слово о таймингах и сравнение режимов с меньшей частотой и низкими таймами против высокой частоты с конскими таймами? АМД любит низкие тайминги!
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Там мизерное влияние по сравнению с играми
всё верно. только настраивать и согласовывать (по частотам и напругам) связку КП-память по играм (даже по какой-то одной конкретной) вряд ли получиться с тем же качеством хотя, наверно, если долго мучиться... здесь, в ветке, с такими инструментами как линкс и х265 (неговоря уже о специализированных под память) это не у всех почему-то выходит. по мне, так с этого только и надо разгон начинать.
Member
michernov Подбирать оптимальный режим частоты проца/кп/памяти надо как раз по игре, которая очень сильно отзывается на ядра, КП и память. Подобрав эти параметры самым оптимальным образом, они на менее зависимых играх уже никак не скажутся в худшую сторону.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Подбирать оптимальный режим частоты проца/кп/памяти
вот эти слова ключевые, остальное - как те фломастеры... хватит опыта - гони по игре. я то к тому, что тесты с этими настройками уже могут не покатить (линкс так уж точно)
Member
michernov В случае с КП и памятью как раз линкс может прокатить, а игры нет. Линкс не грузит так сильно связку КП-память, как это делают игры. Для этого надо праймбленд или тестмем5.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Линкс не грузит так сильно связку КП-память
что не грузит - знаю. в нем важна их оптимальная согласованность по частоте, таймингам и напругам (без этого нет флопсов). и я не говорю, что эту согласованность надо линксом выявлять (вполне хватает аидовского теста кеша и памяти, ну и ТМ5, куда ж без него).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Линикс прохожу без вопросов, но в танках фризы пипец, CPU/NB2400, HT2600 ЦП 4,800, память 1866. Может из-за CPU/NB? Температуры смешные. Или оптимизация движка... у всех так? FPS то 60, то 130. P/S патч стоит, но до патча вообще пипец был.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
FPS то 60, то 130
Что-то у тебя не то, на хуанге по идее игра идет лучше, чем на радиках, но на моей 290х и с меньшей частотами 4700/2600/2133сл8 фпс ниже 80-90 не падает, точно не помню значения. фулл-хд все макс, нету только мыльной сглажки.
Сейчас этот форум просматривают: DeltaStorm, Majestic-12 [Bot], teasnap и гости: 25