В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Многоуважаемые товарищи!!!
Вот и пришла мне посылка из Китая с Х5460. Засунул в комп, намазал термопастой китайской в комплекте. Загрузился, семёрка всё обновила. Вот сижу и пишу вам, товарищи. Китайцы молодцы.
А теперь вот что скажите, какие мне дать вам данные на общественный суд? Какие тесты провести? Как проверить насколько лучше стала система по сравнению с кор2дуо Е 6420
Member
материнская плата ASUS P5G41T-M LX3
память ддр3 1333 2 модуля по 2 гектара
П.С. Запустил нашумевший тест Блендера с АМД презентации. Получил результат 3 минуты 3 секунды в семёрке. остальные тесты и возможности разгона буду на неделе тестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
a1040 писал(а):
Лучше уж водкой. (;
Кстати она воняет как водка, хотя под название "Салициловая кислота" написано "раствор спиртовой для наружного применения 1%", смущает в название кислота и малый процент спирта 1%, хоть и воняет как палёная водяра.
UPD: Ошибочка вышла, 1% - это Салициловая кислота, а спирта - Этанол (этиловый спирт) 70%
Member
a1040 кулер с медным пятном в основании и вертушкой на 90-95 вроде бы. общая высота кулера миллиметров 80.
П.С. Запустил нашумевший тест блендера с презентации АМД на своём домашнем i3 4170 - результат 2 минуты 35 секунд. на х5460 - 3 минуты 3 секунды. печально(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
koriniy писал(а):
П.С. Запустил нашумевший тест блендера с презентации АМД на своём домашнем i3 4170 - результат 2 минуты 35 секунд. на х5460 - 3 минуты 3 секунды. печально(
а если синебенч р15 запустить то и3 проиграет стоковому зиону или на равных+-. в разгоне проиграет очень заметно. так что эти тесты весьма относительны.
Здравствуйте. Имеется плата Asus P5QL-EM. В на сайте http://ideafix.name/?p=1492 модификации для нее отсутствуют. Нашел свою плату на второй ссылке на сайте у genius239. Подскажите, файл с его сайта уже с микрокодами и его можно спокойно прошивать? Или его нужно модифицировать?
Member
Vasilis ДА я не спорю.
DeathBringer На недельке погоняю всякие тесты. Меня только вот какой момент смущает. Мать позволяет выбирать два профиля разгона: 1. автоматический 5%, 10%, 15% и 20% 2. мануал. Но по мануалу я не совсем понимаю свои действия, которые надо произвести. Есть где-нибудь инструкция что ли к моей мамке или хотя бы где поискать? мать ASUS P5G41T-M LX3
Val10 Мои ощущения от использования совпадают вот с этим показательным видео: https://www.youtube.com/watch?v=huhq1yNdjj4 Конечно, речь идет зеоне с платой ддр2, думаю, у многих как раз ддр2 и стоит.
Mihno Это тесты без разгона Xeon. Повторю свое мнение: собирать новую систему сабжевых Xeon я бы не стал, но если бы у меня был используемый(!) компьютер с подходящей материнкой, то поставил бы Xeon и обязательно разогнал.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 27