В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Салициловая кислота подойдёт для обезжиривания поверхности ЦП?
Ацетон - самое лучшее... Спирт, помню, только капельками собирался и толку ноль... Главное - аккуратно ваткой на чём-нибудь - я на щепку накручиваю, а то спичка маловата (не удобно)... Один раз помню какая-то паста попалась, даже ацетон не справился, пришлось "растворитель номер какой-то" использовать...
prophetz pci x какой? если x4 и ниже то как бы поэтому и дешёвая. Охлад ставь родной все равно серверные мамки не гонятся. Я не давно чуть тоже не урвал за 5р, но все таки себя остановил от этой затеи.
16x есть, работает как 8х в том то и дело, что родного охлада нет. в наличии сама мамка и полный комплект с ней. но мамку я урвал за 40$, причем абсолютно новую. память на алике к ней по 9$ за 4гб, что тоже хорошо. но с охладом беда - на алике куллер стоит 50$ на один проц. думаю, что половина цены это доставка, т.к. они сами по себе тяжелые. а на барахолках тяжело что найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
juk_777 а я вообще без всяких растворителей туалетной бумагой вытираю пасту и все)) ну иногда могу спиртом еще пройтись с ней же. prophetz в чем проблема любой бокс вставил и все, там же оверклокерских успехов врядли можно достичь.
prophetz Купите пару таких радиаторов и саморезами к ним прикрепите хорошие вентиляторы. Backplate есть? P.S. У этой платы - PCI-E x 16 (x 8 link) Vasilis А где взять боксовые для LGA771?
Последний раз редактировалось DeathBringer 17.12.2016 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Processor and Front Side Bus (FSB) support - Supports Dual-Core Intel® Xeon® processor 3000 series, Dual-Core Intel® Xeon® processor 3200 series, Intel® Pentium® processor Extreme Edition (S3000AHLX and S3000AH only), Intel® Pentium® D processors, Intel® Pentium® 4 processors, and Intel® Celeron® D processors in the Intel® LGA775 package
Последний раз редактировалось DeathBringer 17.12.2016 20:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
нашел интересный фак по постройке зионо компа, может даже стоит добавить в наш фак, там есть и про Бп, и про мамки, и про разгон, и про видеокарты http://www.xeonowiki.xyz/lga771-775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Mihno писал(а):
Val10 Мои ощущения от использования совпадают вот с этим показательным видео: https://www.youtube.com/watch?v=huhq1yNdjj4 Конечно, речь идет зеоне с платой ддр2, думаю, у многих как раз ддр2 и стоит.
Все-таки i3 6100 значительно быстрее.
Даже в ларе паритет - где он быстрее то?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Vasilis А, да, я вспомнил ваше выражение про мощный автомобиль на лысых колесах ) Я конечно согласен, что память у меня не выдающаяся. Но не думаю, что допустим установка на плате с ддр3 1600 добавит много. Так- 3-5фпс от силы.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: seebox Неплохо!
Member
Mihno я делал сравнение на 450 шине ддр2 в синхроне 900 и на частоте памяти 1080 (множитель 2,4), в жта5 разница получилась почти 10% как по фпс так и по загрузке видяхи. на ддр3 также должно быть не хуже чем на ддр2 1066, а может даже еще немного получше. и 5 фпс это не так уж мало, гораздо приятнее видеть 40 фпс вместо 35. в вашем случае налицо очень сильное ограничение производительности проца и по шине и по памяти. собственно норм движок засунули в дряхлый кузов, на лысой резине, залили самого дешевого масла и бадяжный бенз
Vasilis 10% от 35 кадров - это 3.5 кадра, что и укладывается в мое утверждение про 3-5 фпс Это приятно, не спорю, но в очередной раз подтверждает мою прагматичную убежденность о бессмысленности вложения чего-либо в устаревшее, да и вообще необходимость заморачиваться на этом. Безусловно, если это только не для души - тут я ничего не говорю. А так - нужно возрадоваться дешевой установкой 4-х ядерного процессора в такую систему и успокоиться на этом, пока такая система, так или иначе, устраивает.
Я решил немного ускорить свой старенький компьютер. Hewlett Packard PRO 3010 MT Socket: 775 Chipset: Intel G43 Express + ICH10
Купил на aliexpress процессор Intel XEON E5440 уже переделаный для S775. Перед установкой процессора, сделал обновление BIOS с добавлеными кодами S771. А затем сбросил BIOS 3-х контактным пином. Компьютер запустился сразу же. Когда появился логотип Windows 7, то начались тормоза, лотогит который ранее веял как флаг, теперь обновлялся по кадрово а затем и вовсе подвис. Я решил запуститься с флэшки Hirensbootcd (Windows XP) и система работала стабильно, никаких тормозов. Есть подозрения на режим энерго-сбережения, но в BIOS-е нету пункта про энергосбережение чтобы его отключить.
Может быть кто-то посоветует решение? Можно модифицировать BIOS и удалить эту функцию?