Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1560 из 2332<  1 ... 1557  1558  1559  1560  1561  1562  1563 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
warcaQ писал(а):
Asus P5Q SE2, скажите, какой программой устанавливать новый биос и где для данной мат.платы можно его взять?

BIOS вот: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... xuTzQ/view
а шить встроенным в материнку ASUS EZ Flash (читайте мануал к плате)...

Junior
Господа, дайте пожалуйста обратную связь по ситуации, у меня в сборке компьютеров опыта едва ли едва ли)

MSI P43-C51 1333/1600+, TPD >135 - Новая
Xeon E5450, 1333 - С Китая
Hynix 8gb x2 1333mhz, Новые
БП 650W, добротный, старенький но брался "на будущее"
охлаждение Asus Silent Knight 2

Пришел с Китая, товар был с пометкой "подготовленный для 775". Встал в гнездо без проблем, физически пилить ничего не пришлось.

При включении - не пищит вообще, даже при отсутствии оперативной памяти.

Выслушав рекомендации мастера - запустили на минуту без кулера - проверить температуру мостов и процессора - процессор греется, мосты холодные, через 30 секунд компьютер отключился по защите температурной.

Батарейку поменяли на новую, пином при отключенном питании сбрасывали. Переключатель overclock стоит в стандартном положении - "без разгона". Компьютер включается, но на удержание кнопки включения не реагирует - выключать приходится переключателем на блоке питания

После этого как-то случайно с 10-го раза вынимания-вставляния процессора была ситуация - запищал когда не было оперативки - обрадовались, вставили оперативку - не запустился. Выняли оперативку - опять не пищит. По бумагам там есть светодиоды, которые показывают питание процессора - их три, должны гореть либо первый, либо все три. У меня почему-то горят второй и третий.

Кулеры вращаются, без остановок и на БП, и на процессоре.
Материнская плата новая, оперативная память тоже новая.
Видеокарта внешняя, на ней кулер не работает, изображения на мониторе нет. Видимо инициализации видеокарты не было.

Единственное что не делал по мануалу - не перепрошивал БИОС. В этом причина скорее всего? Или компьютер все-таки должен был запуститься с этим процессором но показать что процессор неизвестный? Встроенной видеокарты нет, внешняя - не запускается.

(пс. я правильно понимаю, что для MSI нужно закинуть мод на флешку и запустить мать с "родным" процессором, чтобы из биоса зайти в M-Flash и нажать "Прошить"? потому что 3.5'' Floppy я точно нигде не найду)

Последний раз редактировалось gzhegow 18.12.2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
gzhegow
С родным процессором запускается? Текущая версия BIOS какая?

Member
Фото: 1
gzhegow писал(а):
Господа, дайте пожалуйста обратную связь по ситуации, у меня в сборке компьютеров опыта едва ли едва ли)

MSI P43-C51 1333/1600+, TPD >135 - Новая
Xeon E5450, 1333 - С Китая
Hynix 8gb x2 1333mhz, Новые
БП 650W, добротный, старенький но брался "на будущее"

Пришел с Китая, товар был с пометкой "подготовленный для 775". Встал в гнездо без проблем, физически пилить ничего не пришлось.

При включении - не пищит вообще, даже при отсутствии оперативной памяти.

Выслушав рекомендации мастера - запустили на минуту без кулера - проверить температуру мостов и процессора - процессор греется, мосты холодные, через 30 секунд компьютер отключился по защите температурной.

Батарейку поменяли на новую, пином при отключенном питании сбрасывали. Переключатель overclock стоит в стандартном положении - "без разгона". Компьютер включается, но на удержание кнопки включения не реагирует - выключать приходится переключателем на блоке питания

После этого как-то случайно с 10-го раза вынимания-вставляния процессора была ситуация - запищал когда не было оперативки - обрадовались, вставили оперативку - не запустился. Выняли оперативку - опять не пищит. По бумагам там есть светодиоды, которые показывают питание процессора - их три, должны гореть либо первый, либо все три. У меня почему-то горят второй и третий.

Кулеры вращаются, без остановок и на БП, и на процессоре.
Материнская плата новая, оперативная память тоже новая.
Видеокарта внешняя, на ней кулер не работает, изображения на мониторе нет. Видимо инициализации видеокарты не было.

Единственное что не делал по мануалу - не перепрошивал БИОС. В этом причина скорее всего? Или компьютер все-таки должен был запуститься с этим процессором но показать что процессор неизвестный? Встроенной видеокарты нет, внешняя - не запускается.

(пс. я правильно понимаю, что для MSI нужно закинуть мод на флешку и запустить мать с "родным" процессором, чтобы из биоса зайти в M-Flash и нажать "Прошить"? потому что 3.5'' Floppy я точно нигде не найду)

проблема скорее всего в вашей оперативке дело в том что 775й сокет не поддерживает 8гб на слот максимум 4 гб.
Если вы из россии то могу с вами махнутся мне как раз нужны планки по 8гб, а есть планки под ваш сокет 4гб 2шт

Junior
Осталась старая планка оперативки 2гб. Попробую с ней и отпишусь.
Завтра нашел человека в городе у которого есть старенький celeron 430 (откуда, мать его? :)) )
Поставлю этот целерон, и попробую запустить.
Запустится - скажу.

Что до оперативки опять же - без нее таки должен же пищать? А он не пищит
по версии биос - завтра запущу с целероном, попробую огласить, если найду где она указывается

Junior
Спасибо. А охлаждения хватит для такого процессора?

Junior
О забыл указать.
Кулер silent knight 2
В 2008 году его называли "супер кулером" без недостатков
Махина весит под килограмм, думаю с задачей справится от слова "легко"

Member
Фото: 16
UberDodge писал(а):
Уважаемый, а в какой комплектации вы его продали на такую сумму? Мать+проц? Или ещё с чем-то?

E5450+8Гб ОЗУ+R9 270x+HDD500+HDD256

Junior
На каком-то буржуйском форуме парень написал дословно "Evrika! New bios works!" речь шла про P43-C51. Попробую завтра запустить с загрузочной XP, качнуть msi live update и прошить оф прошивку с китайской ссылки выше, там есть p43-c51, может поможет

Member
Фото: 41
Lexey1 Заявленый TDP в дефолте у E5440 и E5450 = 80W.Так что предел у них по максимальному теплу одинаков и вряд ли выйдет за уровень 80W в дефолте,но вообще всё зависит от конкретного экземпляра камня и его стандартного напряжения cpuvid.
Бывает что попадаются крайне неудачные экземпляры,которые в простое горячие и не особо поддаются разгону.
Если брать камень с расчетом на дальнейший разгон,на более менее хорошей плате,то лучше уж со степпингом E0(у E5440 - SLBBJ,у E5450 - SLBBM)
gzhegow Если у вас две планки памяти по 8Gb каждая,то даже не надейтесь запустить их на сокете 775,не получится ни с одной материнкой такое провернуть.
Они будут работать на других сокетах,начиная с 1156.Попробуйте воткнуть планку на 2gb и поставить Xeon,есть шанс что запустится данная связка.
Если система с одной планкой на 2 гига и Celeron 430 запустится,то прошивайте сразу модифицированным биосом.Главное что бы в этом биосе была поддержка Celeron-ов.
p.s.Не советую прошивать с флешки биос на уже установленном Xeon-е.Можно получить кирпичик из материнки.Потом придется выпаивать микросхему bios и искать человека с программатором.

Member
Фото: 54
Поставил сво 120мм на Е5440 и показывает 40 градусов в простое.Это норма?Ещё дикие просадки напруги на камне....может такое быть из-за дохлячего бп?Мать Гига p45 ds3lr

Member
Фото: 41
Ecowar Видимо водянка ущербна,раз темпа 40 в простое.Сколько тогда максимальная в нагрузке получается,после нескольких прогонов Linx?В разгоне или дефолте?
Просадки могут быть из-за материнки,если на ней нет LLC.
Не проходит с какими симптомами,синька или просто остановка с ошибкой?Если выключение компа или ребут в момент теста,то вполне вероятно что и блок виноват.

Последний раз редактировалось godcommander 19.12.2016 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
godcommander
Да вот линх не проходит даже на номинале.В чём проблема то?Я греш на древний бп.До 60 греется в нагрузке под линем

Member
Фото: 73
gzhegow писал(а):
с 10-го раза вынимания-вставляния процессора была ситуация - запищал когда не было оперативки

проверить сокету для начала, брюхо проца тоже. если визуально всё ОК, то потом проверить с "родным" процом 775 и прошить мод. биос, а уж дальше по результатам и действовать. и как уже было сказано, такая память не заведётся.

Member
Фото: 12
Ecowar писал(а):
Ещё дикие просадки напруги на камне....может такое быть из-за дохлячего бп?Мать Гига p45 ds3lr
скорее это из за дохлячего питальника материнки и отсутствия ллс, БП там не поможет. немного помогает отключение энергосберегалок и возможно поклейка радиаторов на мосфеты. вообще на такой мамке увлекаться линем изначально отвратительная затея в любом случае.

Member
Фото: 3
подскажите какие нормальные температуры для 5460 должны быть? у меня в простое и инетсерфинге около 50 градусов. поднимается до 70 градусов, согласно hwmonitorу. чем протестировать нагрузку?

Member
koriniy а в аиде какие температуры? там же и нагрузку можно, цпу тест.

Member
Фото: 3
А вообще странные вещи показывают) Аида показывает 40 градусов плюс минус 2-3, а ХВмонитор под 60 градусов.

НА ощупь - радиатор в кулере еле тёплый (кроме браузера ничего не запущено)

Member
Фото: 1
а где в аиде температуру смотреть? 50 в простое норма по ядрам, у меня 52-53 было, в нагрузке до 75-77 но и разгон 3.8 был

Member
koriniy еле теплый радиатор это еще не показатель, если асбестом намазать, он вообще будет ледяной. у меня в простое например аида показывает меньше 30.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1560 из 2332<  1 ... 1557  1558  1559  1560  1561  1562  1563 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа