В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Господа, дайте пожалуйста обратную связь по ситуации, у меня в сборке компьютеров опыта едва ли едва ли)
MSI P43-C51 1333/1600+, TPD >135 - Новая Xeon E5450, 1333 - С Китая Hynix 8gb x2 1333mhz, Новые БП 650W, добротный, старенький но брался "на будущее" охлаждение Asus Silent Knight 2
Пришел с Китая, товар был с пометкой "подготовленный для 775". Встал в гнездо без проблем, физически пилить ничего не пришлось.
При включении - не пищит вообще, даже при отсутствии оперативной памяти.
Выслушав рекомендации мастера - запустили на минуту без кулера - проверить температуру мостов и процессора - процессор греется, мосты холодные, через 30 секунд компьютер отключился по защите температурной.
Батарейку поменяли на новую, пином при отключенном питании сбрасывали. Переключатель overclock стоит в стандартном положении - "без разгона". Компьютер включается, но на удержание кнопки включения не реагирует - выключать приходится переключателем на блоке питания
После этого как-то случайно с 10-го раза вынимания-вставляния процессора была ситуация - запищал когда не было оперативки - обрадовались, вставили оперативку - не запустился. Выняли оперативку - опять не пищит. По бумагам там есть светодиоды, которые показывают питание процессора - их три, должны гореть либо первый, либо все три. У меня почему-то горят второй и третий.
Кулеры вращаются, без остановок и на БП, и на процессоре. Материнская плата новая, оперативная память тоже новая. Видеокарта внешняя, на ней кулер не работает, изображения на мониторе нет. Видимо инициализации видеокарты не было.
Единственное что не делал по мануалу - не перепрошивал БИОС. В этом причина скорее всего? Или компьютер все-таки должен был запуститься с этим процессором но показать что процессор неизвестный? Встроенной видеокарты нет, внешняя - не запускается.
(пс. я правильно понимаю, что для MSI нужно закинуть мод на флешку и запустить мать с "родным" процессором, чтобы из биоса зайти в M-Flash и нажать "Прошить"? потому что 3.5'' Floppy я точно нигде не найду)
Последний раз редактировалось gzhegow 18.12.2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
gzhegow писал(а):
Господа, дайте пожалуйста обратную связь по ситуации, у меня в сборке компьютеров опыта едва ли едва ли)
MSI P43-C51 1333/1600+, TPD >135 - Новая Xeon E5450, 1333 - С Китая Hynix 8gb x2 1333mhz, Новые БП 650W, добротный, старенький но брался "на будущее"
Пришел с Китая, товар был с пометкой "подготовленный для 775". Встал в гнездо без проблем, физически пилить ничего не пришлось.
При включении - не пищит вообще, даже при отсутствии оперативной памяти.
Выслушав рекомендации мастера - запустили на минуту без кулера - проверить температуру мостов и процессора - процессор греется, мосты холодные, через 30 секунд компьютер отключился по защите температурной.
Батарейку поменяли на новую, пином при отключенном питании сбрасывали. Переключатель overclock стоит в стандартном положении - "без разгона". Компьютер включается, но на удержание кнопки включения не реагирует - выключать приходится переключателем на блоке питания
После этого как-то случайно с 10-го раза вынимания-вставляния процессора была ситуация - запищал когда не было оперативки - обрадовались, вставили оперативку - не запустился. Выняли оперативку - опять не пищит. По бумагам там есть светодиоды, которые показывают питание процессора - их три, должны гореть либо первый, либо все три. У меня почему-то горят второй и третий.
Кулеры вращаются, без остановок и на БП, и на процессоре. Материнская плата новая, оперативная память тоже новая. Видеокарта внешняя, на ней кулер не работает, изображения на мониторе нет. Видимо инициализации видеокарты не было.
Единственное что не делал по мануалу - не перепрошивал БИОС. В этом причина скорее всего? Или компьютер все-таки должен был запуститься с этим процессором но показать что процессор неизвестный? Встроенной видеокарты нет, внешняя - не запускается.
(пс. я правильно понимаю, что для MSI нужно закинуть мод на флешку и запустить мать с "родным" процессором, чтобы из биоса зайти в M-Flash и нажать "Прошить"? потому что 3.5'' Floppy я точно нигде не найду)
проблема скорее всего в вашей оперативке дело в том что 775й сокет не поддерживает 8гб на слот максимум 4 гб.
Если вы из россии то могу с вами махнутся мне как раз нужны планки по 8гб, а есть планки под ваш сокет 4гб 2шт
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Осталась старая планка оперативки 2гб. Попробую с ней и отпишусь. Завтра нашел человека в городе у которого есть старенький celeron 430 (откуда, мать его? ) ) Поставлю этот целерон, и попробую запустить. Запустится - скажу.
Что до оперативки опять же - без нее таки должен же пищать? А он не пищит по версии биос - завтра запущу с целероном, попробую огласить, если найду где она указывается
О забыл указать. Кулер silent knight 2 В 2008 году его называли "супер кулером" без недостатков Махина весит под килограмм, думаю с задачей справится от слова "легко"
На каком-то буржуйском форуме парень написал дословно "Evrika! New bios works!" речь шла про P43-C51. Попробую завтра запустить с загрузочной XP, качнуть msi live update и прошить оф прошивку с китайской ссылки выше, там есть p43-c51, может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Lexey1 Заявленый TDP в дефолте у E5440 и E5450 = 80W.Так что предел у них по максимальному теплу одинаков и вряд ли выйдет за уровень 80W в дефолте,но вообще всё зависит от конкретного экземпляра камня и его стандартного напряжения cpuvid. Бывает что попадаются крайне неудачные экземпляры,которые в простое горячие и не особо поддаются разгону. Если брать камень с расчетом на дальнейший разгон,на более менее хорошей плате,то лучше уж со степпингом E0(у E5440 - SLBBJ,у E5450 - SLBBM) gzhegow Если у вас две планки памяти по 8Gb каждая,то даже не надейтесь запустить их на сокете 775,не получится ни с одной материнкой такое провернуть. Они будут работать на других сокетах,начиная с 1156.Попробуйте воткнуть планку на 2gb и поставить Xeon,есть шанс что запустится данная связка. Если система с одной планкой на 2 гига и Celeron 430 запустится,то прошивайте сразу модифицированным биосом.Главное что бы в этом биосе была поддержка Celeron-ов. p.s.Не советую прошивать с флешки биос на уже установленном Xeon-е.Можно получить кирпичик из материнки.Потом придется выпаивать микросхему bios и искать человека с программатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Поставил сво 120мм на Е5440 и показывает 40 градусов в простое.Это норма?Ещё дикие просадки напруги на камне....может такое быть из-за дохлячего бп?Мать Гига p45 ds3lr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Ecowar Видимо водянка ущербна,раз темпа 40 в простое.Сколько тогда максимальная в нагрузке получается,после нескольких прогонов Linx?В разгоне или дефолте? Просадки могут быть из-за материнки,если на ней нет LLC. Не проходит с какими симптомами,синька или просто остановка с ошибкой?Если выключение компа или ребут в момент теста,то вполне вероятно что и блок виноват.
Последний раз редактировалось godcommander 19.12.2016 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
gzhegow писал(а):
с 10-го раза вынимания-вставляния процессора была ситуация - запищал когда не было оперативки
проверить сокету для начала, брюхо проца тоже. если визуально всё ОК, то потом проверить с "родным" процом 775 и прошить мод. биос, а уж дальше по результатам и действовать. и как уже было сказано, такая память не заведётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ecowar писал(а):
Ещё дикие просадки напруги на камне....может такое быть из-за дохлячего бп?Мать Гига p45 ds3lr
скорее это из за дохлячего питальника материнки и отсутствия ллс, БП там не поможет. немного помогает отключение энергосберегалок и возможно поклейка радиаторов на мосфеты. вообще на такой мамке увлекаться линем изначально отвратительная затея в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
подскажите какие нормальные температуры для 5460 должны быть? у меня в простое и инетсерфинге около 50 градусов. поднимается до 70 градусов, согласно hwmonitorу. чем протестировать нагрузку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
koriniy еле теплый радиатор это еще не показатель, если асбестом намазать, он вообще будет ледяной. у меня в простое например аида показывает меньше 30.