Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Скачал я этот линпак
Нифига он у меня не запускается , .... да ну его в задницу .
Alexey666 , - в S&M 1.9 FPU тест. нету такого слова burn .
по умолчанию 70% загрузка CPU , но в настройках можно и на 100% поставить .
В первом случае темпа самого горячего ядра доходит до 82град.
Во втором за 90 переваливает и вырубается .
Это на боксовом на 3.00GHz при напруге 1.27v На 3.60GHz запускается только при 1.6v , - наверное вообще труба будет на боксе . Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alexey666 может проблема не в проце? у меня спокойно при тех же условиях(333*9) на 1,35В(1,31В) работает кулет такой же на тех же оборотах t<70*C проверял SnM 1.9 FPU на 450*8 тока на 1,47В стабилен, но темпа за 85*С зашкаливает. Хотя может просто неудачный камушек попался.
Кто-нить знает не сильно ли вредно гнать квад на 1,64В?
да, поднял напругу посильнее и вродь стабильности прибавилось
на 1,4125 при 454*8 15 минут архивирования в 2 потока папки виндовс вродь прожил спокойно, температура по евересту - 56-58 градусов, если поднимаю больше шину- не грузится винда, на поднятие напруги не реагирует. 7700 тока на 50% крутится, а то оч шумная зараза. ну в общем пока доволен, надо менять охлаждение, память и проц на 8*00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Этот VID я так понял может отличяться у процессоров одной ревизии, и чем он меньше тем лучше. Хотел спросить как 1.3000 может повлиять на разгон и стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Bougi писал(а):
а на деле процы с меньшим видом больше греются Уже неоднократно тут обсуждалось.
В итоге имеем больший частотный потенциал процов с маленьким vid при более высоких температурах, следовательно чтоб раскрыть их полностью нужна вода.
И среднестатистический разгон процов с большим vid при умеренных темпах но на воздухе.
Так?
Всем добрый день!!!
Впервые у вас и с таким вопросом.
У меня есть возможность заменить свой Celeron D 331 процессором Pentium Dual-Core E2160.
Мой конфиг: Giabyte I945-PL FSB-533
2 x 1Gb Apacer FSB-533
Sapphire Radeon X1950 pro
HDD Samsung SATA II 250 Gb
БП Gembird 450W
Меня настораживает одно: запустится ли моя система с новым камнем если у него номинал FSB-800???
Потому как при разгоне старого моя оперативка держала максимум 680 Мгц......
С этим могут возникнут трудности, подскажите что делать, стоит ли (обязательно) менять память???
Сейчас этот форум просматривают: _F1reFox_ и гости: 17