Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 157 из 501<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кулер Термалтейк Большой Тайфун. на минимальных оборотах (с увеличением скорости шумит, зараза, ощутимо).
Вот Интел ТАТ запустил тестирование, так тже если сама она - троттлинга нет, если с праймом - тоже иногда проскакивают полусекундные проседания на розовом графике в РайтМарке.
Разъясните плз, нужно напругу повышать дальше, или разгон уменьшать или это нормально и все ок?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
при 1,375 вольтаже на проце система не выдерживает теста и уходит в перезагрузку.

Ну вроде бы и тут понятно что мало напруги ему.. хотя зависит ещё как настроена память была при этом

Member
Народ нужно помощь... какой камень брать Варианты : е4300, е6300, е6400 ?:spy:

Member
Crusnik_02 писал(а):
Народ нужно помощь... какой камень брать Варианты : е4300, е6300, е6400

По моему Е4300 хватит, разогнать и будет все супер.

Дарк писал(а):
Объём кэша играет роль для вас?

Какую роль?
У всех приведенных выше камней одинаковый кэш.

Member
HrundeLL писал(а):
И второе, о троттлинге. Скачал RightMark CPU Clock utility версия 2,2. Когда запускаю Прайм95 на тестирование, в верхнем ряду окна мониторинга проца розовая колонка и красная идут вровень. добавляю еще СуперПи на 32Мб - по розовой начинаются проседания периодически кратковременные (на полсекунды где-то) каждых 10-15 сек. Это я так понял и есть троттлинг?

Нет, это глюк RMClock версии 2.2. Это даже сам автор признал. Юзай версию 2.15, там все ок.

При появлении ТМ2 троттлинга, во-первых снижается напруга, во-вторых, снижается множитель, в-третьих, RM Clock выдает предупреждение, что начался троттлинг.

Триг
Спасибо большое, очень помог. а то до пол-третьего ночи ковырялся с разгоном, напруги менял, частоты..
на RightMark CPU Clock utility в. 3,15 все ок, даже на одно деление снизил напряжение проца и поставил авто на северном мосту (надеюсь оно само не будет завышаться мамкой как процессорное? или лучше ручками минимальное значение?).

Crusnik_02
Советую однозначно Е4300. Множитель 9 значительно облегчает жизнь ;) Я себе сразу взял Е6300, и на материнке АСУС Р5В Делюкс столкнулся со всем букетом проблем при разгоне, которые описаны в факе на мать - и свал ПСИЕ-16х в 1х, и перегрев мостов (на северном палец нельзя было удержать, щас еле теплый), и периодические сбросы биоса..
взял Е4300, при первом включении на 3ГГц запустил - завеля без проблем..правда потом на 3100 пришлось помучиться с троттлингом, но это не в проце была проблема, спасибо господину Тригу, помог..Ну и на память тайминги соответсвенно можно снизить заметно. А если что (еще не тестил как быстрее), можно на память поставить повышающий коэффициент, может лучше окажется.

Member
Ultra_X, HrundeLL Спасибо большое за советы... :D

Member
GeForsik писал(а):
у наших форумчан мелькали результаты в 2.8ГГц на 945 и 3ГГц (камрад написал, что ему пока хватает)

Если хочешь могу и повыше погонять и здесь на выходных(или мож раньше) отпишусь.

Member
HrundeLLСкажи, плз, свою маркировку Е4300 и packdate. Хочу знать на что приблизительно я могу расчитывать :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Мэлман Конечно хочу :) Мамку мне только в воскресенье привезут :(

Последний раз редактировалось GeForsik 25.01.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Shurik_M писал(а):
Проблемы с Conroe E6400 (система в профиле). На частоте 3200=8*400 (VCore 1.32, 1.37, выше страшновато) начинает сильно пропускать кадры Media Player Classic при проигрывании сложных сцен в h264. Если скинуть частоту до 3000=8*375 или ниже VCore 1.32, то пропусков кадров сразу нет. RightmarkClock на 3200 троттлинга не показывает, множитель не снижается, память синхронно на DDR2-800 работает. Prime95, SuperPi, BurnP6&BurnK7 одновременно проходятся при нагреве чуть более 50 градусов. В чем может быть проблема снижения производительности при проигрывании видео?

У меня на х2 3800 @2500 тоже при ХД видео а в Неро шоу нет ето глюки-неоптимизация медиа плеера(какой у тебя у мну 6.4.8.4 ) или ффдшоу какието

Тоесть как я понимаю е4300 делають из остатков прочих пластин поетому гоняться(до 3Ггц) они похуже е6300 и е6400(до 4Ггц) например?
иль всем лень их повыжимать?

Member
IalexI писал(а):
Тоесть как я понимаю е4300 делають из остатков прочих пластин поетому гоняться(до 3Ггц)

На xtremesystems.org встречаются довольно высокие результаты.

GeForsik
ящас на работе, приду домой вечером отпишусь.

IalexI - у меня на тормоза Media Player Classic на Core 2 Duo решаются выставлением процессу приоритета реального времени в диспетчере задач. Может, будет кому-то полезно. Правда, проц на любой частоте от 2,13 до 3 ГГц грузится на 70-80%. Странно.

Member
Всем привет.Порывшись в поиске,и не найдя ответа на свой вопрос,напишу здесь.
Хотелось бы узнать,на сколько реально разогнать Core 2 Duo E6300 со штатным кулером и как это правильно сделать???А то я ламер в этом вопросе...Не судите если оффтоп,или дайте ссылку на материал.

Member
ЖУЖА На твоей материнской плате на большой разгон не потянешь!http://www.overclockers.ru/lab/24509.shtml почитай здесь!
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 25.01.2007 15:43

Member
Цитата:
У всех приведенных выше камней одинаковый кэш.

Это сторонний вопрос был :)

Member
Фото: 41
IalexI писал(а):
Тоесть как я понимаю е4300 делають из остатков прочих пластин

Ага, а ЦедарМилы пилят исключительно из некондиционных Прескотов. :) E4300 сделан на другом ядре. ;)

Shurik_M писал(а):
IalexI - у меня на тормоза Media Player Classic на Core 2 Duo решаются выставлением процессу приоритета реального времени в диспетчере задач. Может, будет кому-то полезно. Правда, проц на любой частоте от 2,13 до 3 ГГц грузится на 70-80%. Странно.

Вопщем ларчик просто открывался мплеер неумеет распараллеливать, хотя ужо наофтопили.

OQtagooi

Во вторых я имел ввиду отбракованные пластины от других кориков (но ежели вы в курсе тонкостей техпроцесса поправте меня)

Последний раз редактировалось IalexI 25.01.2007 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
IalexI
IalexI писал(а):
имел ввиду отбракованные пластины аллендеилов

Е4х00 - это и есть "натуральные" Allendale. См. Скриншот Core 2 Duo E4300: январский хит на горизонте...:
Цитата:
Процессор основан на степпинге L2, он представляет собой специальное ядро Allendale с уменьшенной площадью и 2 Мб кэша второго уровня

Или вот Микроархитектура Core дешевеет: обзор процессора Core 2 Duo E4300:
Цитата:
в Core 2 Duo E4300 и в некоторых других процессорах найдёт место новое ядро с кодовым именем Allendale, в котором объём кэш-памяти второго уровня сократится до 2 Мбайт... Впрочем, необходимо заметить, что процессоры Core 2 Duo с 2-мегабайтной кэш-памятью есть в числе предложений Intel уже достаточно давно. Это – Core 2 Duo E6300 и Core 2 Duo E6400. Но до настоящего времени эти процессоры использовали полноценные ядра Conroe, а уменьшение кэш-памяти второго уровня в них достигалось отключением её половины. Теперь же, с появлением ядра Allendale, оно, очевидно, начнёт использоваться не только в процессорах Core 2 Duo E4000, но и в младших моделях серии E6000.

Member
kontrastinf
Спасибо за инфу... У меня материнка ASRock 775Dual-VSTA,они сёстры ...но на моей чипсеты VIA.И я так и не понял,вернее не совсем.Каким образом разгонять...только за счёт изменения параметров в BIOS???И как???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 157 из 501<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа