Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ подскажите плз от чего зависит тротл? Никак разобраться немогу Разогнал до 4200 (200х21) HT-on. Напруга 1.3750. В линксе стабильно именно во втором проходе множетель сбрасывается на 12, сколько не прогонял всегда на втором, а первый всегда проходит без ошибок (кол-во задач 23к, 4096 Mb памяти), причем срабатывает почти в конце прохода (ориентировочно по времени). Хотя температура выше 88 по ядрам не поднималась. В какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
Core I7 920 на боксовом кулере(вращается 3000 и выше оборотов) на стандартной частоте без ГТ, температура в простое 50-56 по ядрам(в комнате 26) - это нормально? Я на боксе ни разу не запускал. И еще при включении ГТ, отключаются 2 ядра(показывает 2 ядра 4 потока) - перегрев?? или ...? Какие предположения. На этой матери с другим кулером работал в разгоне, правда без ГТ, на низких частотах и с ГТ работал, все восемь потоков показывал. Неужто столь горячий камень, что бокс не вывозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
asvodessa насчет БП не соглашусь! мой блок питания и Q9650 с двумя 295 все под разгон на THG легко выдерживал такие нагрузки) он не совсем 850, может выдать 1000w рассчитан на SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Murano писал(а):
IVAN1004 писал(а):
HeyDa4a писал(а):
насчет БП не соглашусь! мой блок питания не совсем 850, может выдать 1000w рассчитан на SLI
Это как такое возможно, разогнан что ли И все же Ваш БП для такого конфига (да еще и все под разгоном) слабоват!
IVAN1004 - А может ли блок сгореть от нехватки мощности? При этом прихватить на тот свет еще что нить из железа!!!
От нехватки мощности блок питания не сгорит, а просто отрубится и все. Это происходит так. Система включилась, все работает, Вы запустили какое-нибудь 3D приложение (игру, например) частоты ЦП и ГПУ поднялись, а вместе с ним и выросло потребление энергии, вот тут если БП слабый и произойдет отключение системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
он у меня работал с Q9650 3800, DDR2-1111, 2x295 630/1442/1118 на сайте THG есть рубрика "компьютер для геймера" там есть конфиг 4500$ с моим БП кулер мастер 850 http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2009 ... index.html
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Tranzistor писал(а):
Форумом вроде не ошибся
Еще как ошибся. Тебе как минимум в тематический форум по твоей материнке нужно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Подскажите плз. У меня разгон 21х200. По идеи частота должна быть 4200. Еверест и CPU-Z так и показывают. А вот в свойствах венды и рива тюнер показывают 4000 MHz. Чему верить? Или может есть другая прогрмма которой можно 100% верить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
UndWDoG писал(а):
Чему верить?
Номинальный множитель для 920 - 20, а 21 это включение технологии Turbobust, верить в этом случае лучше эвересту, он вроде множитель мониторит правильно... CPU Z к сожалению не мониторит турботроттлинг, есть еще такая утилитка Tmonitor которая как раз мониторит исключительно множители и частоты, вот она вроде все правильно кажет.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: HeyDa4a Мне лично кажется что у тебя тупо перегрев видях. Хотя конечно БП исключать тоже нельзя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
UndWDoG писал(а):
Tmonitor вообще показывает вот так
Все правильно он показывает, в простое множитель снижается до 12, а при чрезмерной нагрузке на 1 ядро и полном ее отсутствии на остальные может повышаться до 22. Можешь переключится в режим мониторинга множителя.
Member
Дело в том что я отключил все энергосберегающие функции в биосе (C1E, Intel Speed Step и тп). Так что думаю не правельно ) Множитель стоит не авто и именно 21. Попробывал wPrime и CPU Tweaker они тоже показывают 4200. Вот хз чему верить
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
можно фиксировать "турбо" множитель на 21. 22 это тот же турбо, но только для 1 ядра (не интересно), хотя тоже можно на некоторых материнках, где есть возможность принудительно отключать ядра и соот. выбрать 22.
Сейчас этот форум просматривают: awake и гости: 37