Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Ярославль
Уважаемые, подскажите плиз как разгон (по шине) проца влияет на частоты видюхи? разгонял HD4850 на штатных частотах проца, все гуд. После разгона проца по шине, видюха стала выдавать артефакты, пришлось снижать частоты. Это нормальное явление?
_________________ крыша хлопает в ладоши, всем спасибо, план хороший AMD PHENOM X4 945(95WT), GIGABYTE MA790XT-UD4P, RADEON 4850, ICE HAMMER IH-4405. win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Жёсткий_Чебур писал(а):
I G O R' писал(а):
955be погнал шиной, тест FPU в S&M стабильно прошел на частоте 3650... только выше не проходит.
? У вас же ВЕ - гоните множителем.
Да вот как выяснилось что не только у меня такая трабла на такой мамке как только я ставлю пункт в биосе Multiplier/Voltage Change ->manual комп не стартует потом сбрасывает в дефолтные настройки чтоб загрузится. Написал в саппорт Asrock посмотрим что ответят
Сегодня разлочил и разогнал еще один х2 550, причем на этот раз попался 0922АРМW , что самое интересное что в нашем далеком городе их стоит в этом магазине целый ящик))) И никто из дикого населения кроме трех человек вообще не разлочивает ничего. Так что вот вам жаланные процы будут стоять у простых юзеров как х2 и все только потому что их привезли в такую тьму таракань) Да Разогнал как и свой до 3.6ГГ там просто другу для одной пока 4850 с головой, хотя на 3.8 был полностью стабилен.
Вопрос знатокам. Следующая конфигурация: ASRock M3A790GXH/128M под управлением Windows XP Pro x64 (английская версия) со всеми последними обновлениями, процессор - Phenom II X4 810, память - 2х2 ГБ. Разгона нет (убрал), питание, множители в BIOS - Auto. Не могу добиться работы Cool'N'Quiet драйвер поставил такой: AMD Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64), в схеме электропитания у меня minimal power menegment. Вот, что это такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ADim, а ОС устанавливалась на этом железе, или раньше другое было? У меня в XP x86 с некоторых пор CnQ работать перестал, но она была установлена на совсем другом железе и спокойно смену платформы пережила. В Win7, установленной начисто, всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Udjin-18 Его должно поддерживать приложение. Если приложение не поддерживает SSE4a, то и процессор не сможет использовать эти инструкции. А так приложений должно быть много которые его используют, но это в основном тяжёлые программы, типа фото, видео редакторов.
<TopUpdate> а нет ни какого списка поддерживаемых приложений, или обзора где бы наглядно было показанно прирост работы приложений до и после использования sse4a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Народ - может ли ухудшится ли разгон моего x3 720 ,если я поставлю вместо 2 планок оперы по 2 гига - 4 по 1 гигу ( но более шустрых - Goodram Pro 900 Мгц ) ?
обзавелся черным феномом 720 на мать msi k9a2 cf (790x+SB600) со старта увеличил множитель до 3.4гГц. Но пока стремно так гнать, оставил на 3.0 вопрос: чего стоит опасатся при повышении множителя кроме температуры и стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Вообщем ответил Asrock по поводу биоса за что им респект... Короче множителем погнал 3800Мгц(200 х19.0) напряж 1.4вольта, тест FPU s&m темпа дорасла до 67- ребут Шиной стабильная 3650Мгц при 1.35вольт. Кулер ICE Hammer 4400A