Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 157 из 527<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
doctorshrek70 +80*C? У меня -127*С =) Но это по Speedfan, ничего особенного, просто не обращай внимания.

Member
Green_a писал(а):
Маркировка камня-неудачника, который отправится к счастливым владельцам двухъядерного Фенома:

:gun: :abuse:

Junior
Процессор AMD Phenom II X3 720, маркировка HDZ 720 WFK3DGI CACZC AC 0909FPMW, материнская плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, биос F8C,
EC Firmware Selection-Hybrid, All cores -2% разблокировалось 4-е ядро, разгон множителем до 3500 MHz при напряжении 1,375 В, NB=2400 при 1,25 В, температура в нагрузке не превышает 49 градусов (кулер IH-4500) процессор полностью стабилен. Единственное что беспокоит: стал заметно греться чипсет материнской платы, эверест показывает температуру не выше 42 градусов, но на ощупь радиатор намного горячее. Возник вопрос: Повлияет ли разблокировка ядра на работоспособность материнской платы ?

Moderator
Фото: 546
Padre-84 писал(а):
Повлияет ли разблокировка ядра на работоспособность материнской платы ?

Нет. А с чего, если матплата изначально рассчитана на четырёхядерные процессоры? Всё норме.

Member
Padre-84 писал(а):
Процессор AMD Phenom II X3 720, маркировка HDZ 720 WFK3DGI CACZC AC 0909FPMW, материнская плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, биос F8C,
EC Firmware Selection-Hybrid, All cores -2% разблокировалось 4-е ядро, разгон множителем до 3500 MHz при напряжении 1,375 В, NB=2400 при 1,25 В, температура в нагрузке не превышает 49 градусов (кулер IH-4500) процессор полностью стабилен. Единственное что беспокоит: стал заметно греться чипсет материнской платы, эверест показывает температуру не выше 42 градусов, но на ощупь радиатор намного горячее. Возник вопрос: Повлияет ли разблокировка ядра на работоспособность материнской платы ?

я конечно извиняюсь за оFF, но у меня точ такая плата и такой же биос, только как Вы поставили на NB напряжение 1,25 в., ведь там только шаг 0,1 в. или я че-то не знаю?

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
Еще про разгон после разблокировки проца - разблокированный 720 разгоняется до 3800 на 1,475 а в трех ядерном режиме не хочет на такой частоте работать :?:

Junior
I.N. писал(а):
Нет. А с чего, если матплата изначально рассчитана на четырёхядерные процессоры? Всё норме.

Просто сильно возросло энергопотребление процессора, стало около 160 Вт (без разгона на 2800 MHz 156 Вт, с тремя ядрами 90 Вт (тест процессора в SiSoftware Sandra), а материнская плата вроде рассчитана на 140 Вт. Причем понижение напряжения на процессоре до 1.2 В на 2800 MHz (при активных 4-х ядрах) не влияет на энергопотребление. Это нормально?

dimmooon писал(а):
я конечно извиняюсь за оFF, но у меня точ такая плата и такой же биос, только как Вы поставили на NB напряжение 1,25 в., ведь там только шаг 0,1 в. или я че-то не знаю?

напряжение на NB VID, там шаг 0,025 В

Цитата:
Еще про разгон после разблокировки проца - разблокированный 720 разгоняется до 3800 на 1,475 а в трех ядерном режиме не хочет на такой частоте работать :?:

Процессор работал на частоте 3500 MHz (с тремя ядрами) без поднятия напряжения, система запускалась и на 4000 MHz при напряжении 1.55 В, но через несколько минут-синий экран (с тремя ядрами). Сейчас пока так #77

Junior
хихи куплю мама ASRock k10N78(GF 8200) ==72$
Ram: 2gb ddr2 ==60$
GPU: встроеное gf 8200
CPU: AMD Athlon II X3 425 ==80$ или AMD Phenom II 545 ==1--$ если деньги хватило
чипсет GF 8200 подерживает NCC! буду разблокироваю 4 ядро :gun: ;) вот без проблем

Member
У кого-нибудь было, что материнка после активации AAC просто не запускалась до сброса BIOS'a? У меня не помогает ни повышение напряжения, ни отключение ядер, ни выставление минимального множителя на Athlon II x3 425. Материнка - MSI 790XT-G45 (BIOS v2.3(последний)). Если даже ядро битое - почему не помогают вышеперечисленные мероприятия? Маркировка - CACYC 0939. Я читал про неудачные случаи разблокировки как раз 39 недели.

Junior
у меня как раз Athlon II x3 425 CACYC 0939EPMW
после звукого сигнала чёрный экран, а если понизить множитель, то вертикальные полоски по экрану

Moderator
Padre-84 писал(а):
(тест процессора в SiSoftware Sandra)

"Да выкиньте Вы к чёрту эту Сандру" (с)
Нормально всё.

47fav
Правила Конференции читали? ЖК на две недели за флуд (п. 3.9 Правил Конференции): сообщение, не несущее никакой смысловой нагрузки в аспекте обсуждения разблокировки.

Member
GEMEP писал(а):
У кого-нибудь было, что материнка после активации AAC просто не запускалась до сброса BIOS'a? У меня не помогает ни повышение напряжения, ни отключение ядер, ни выставление минимального множителя на Athlon II x3 425. Материнка - MSI 790XT-G45 (BIOS v2.3(последний)). Если даже ядро битое - почему не помогают вышеперечисленные мероприятия? Маркировка - CACYC 0939. Я читал про неудачные случаи разблокировки как раз 39 недели.

У меня было, это её стандартные действия, если ядро битое, проверено на атлоне х3 425 и феноме х3 705, помогает только сброс биоса.

Junior
всем доброго дня, добрые люди, подскажите пожалуйста, можно ли при успешной процедуре разлочки Х3 425 оставить кеш L3,а разблокированное ядро заблокировать ?

Moderator
doctorshrek70
Прочтите FAQ темы. Там написано.

Junior
товарищи, беда какая то вообще, захожу в биос, ставлю АСС в авто, выхожу с сохранением параметров, все нормально, перезагружаюсь, сново таким же маршрутом, далее в EC Firmware Selection ставлю гибрид, далее выхожу с сохранением и всёёёё пипец выносит в черный экран и машина стартануть не может, что за фигня разьясните?

Moderator
doctorshrek70
Я второй раз Вам говорю прочитать FAQ.
К этому же моменту могу посоветовать прочесть несколько постов выше на этой этой же странице.: аналогичная ситуация описана.

Member
Удачно разблокировался Phenom II X2 545 CACYC 1002CPMW, с четырьмя ядрами стабилен. На разгон не проверял пока.
Материнка - MSI 790XT-G45

Junior
И что , получается что моему Х3 425 ни чем не помочь?

Member
doctorshrek70
Назови хотя бы материнку (здесь телепатов нет) или заполни профиль, а также маркировку камня, но скорее всего твой камень разблокировать не удастся (ядро битое).

Junior
Народ, такая проблема: процессор Phenom 2 x2 550 BE и мать Gigabyte GA-M770T-UD3P, выполнил все инструкции по разблокированию проца в биосе для моей материнки, тоесть ACC выставил в Auto ну и так далее, манипуляции описаны в начале темы. Так вот, после перезагрузки Win7 определила 4хядерник, установила дрова и настойчиво попросила сделать ребут. Перезапустил, проц стал определятся как Phenom 2 x4 B50, в диспетчере устройств в процессорах показывает 4 ядра и все бы хорошо, но при тесте CPU-Z, Everest, OCCT показывает , что в наличии всего 2 ядра. Вопрос: почему ОС определила 4 ядра, поставила для них софт, а тест проги определяют новое имя процессора, но показывают те же параметры что и до разблокировки?

Junior
Цитата:
товарищи, беда какая то вообще, захожу в биос, ставлю АСС в авто, выхожу с сохранением параметров, все нормально, перезагружаюсь, сново таким же маршрутом, далее в EC Firmware Selection ставлю гибрид, далее выхожу с сохранением и всёёёё пипец выносит в черный экран и машина стартануть не может, что за фигня разьясните?

конфигурация такая , мать Gigabyte GA-M770T-UD3P rev 1.0 , версия биоса F4 , процессор Atlon II X3 425 маркировка вот такая
ADX 425 WFK32GI
CACYC AC 0937EPMW
9A43394I90477
а может удастся хотя бы КЭШ L3 разблокировать , или это тоже уже бесполезно подскажите пожалуйста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 157 из 527<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа