Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 157 из 302<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Radish666 писал(а):
из-за "псевдоперегрева" вырубается

Точно?? Может просто напряжения не хватает... а в профиле 300*10,5 :oops: на морозе что-ли так достигается?

Member
KrAzY, 300*10,5 в профиле - заполнено в спешке и "на радостях". В играх, 3dMark2005 и SuperPI все ок было (при 1,375 + 50mv). Потом погонял S&M и понял, что не стабильно это - при долгом тесте за 120С темпа переваливала (это я и имел в виду сказав: "При псевдоперегреве вырубается"). Пришлось откатить на 276*10,5. Щас решу проблему с псевдоперегревом и верну обратно на 300*10,5 (думаю, проблем тут не будет - запас по напруге большой еще) )))

donnerjack, прости за ламерский вопрос, но что такое "реобасы" ?
Функция аларма в БИОС вырублена, 120С - это уже защита процика срабатывает, а её не отключить... (( Нет ли способа её обмануть?

Hit the road Jack
Radish666 вот например самый простейший - Zalman FAN MATE 2.
по защите - это надо биос модифицировать, или спрашивать в ветке по брисбанам.
здесь все это уже оффтоп.

Member
Всем спасибо!
Пойду к брисбанщикам и в ветку по мамке. :)))

Member
Ребят, у кого стоит Фен 2 х4 955й на боксовом, или не боксовом кулере ( но лучше первое ) какая температура в простое\загрузке, до скольки и как быстро взлетает, спасибо.

Member
При прогоне ОССТ на 30 минут температура составила по ядрам 37*С/42*С - скриншот могу предоставить только Coretemp, ОССТ вообще выдали странные замеры температруры(30-34*С против указанных выше и резкий скачек был с 30*С до 7*С - идиотизм) :-x Даже перепрошивка не помогла :abuse: Но все же мне и так ясно, что боксовый кулер проиграл кулеру Cooler Master Hyper 212 Plus в нагрузке ОССТ 25*С (коретемп замерил тогда 65*С при боксовом) Что делать с термодатчиками не знаю, но воздух теплый идет, кулер теплый, т.к. что за разгон :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Феном х3 8650 2.3 (разгон 2.7) куллер залман 9700 (на минимальных обратах)
почему такая разница в температуре между процем и ядрами? кому верить?
http://www.imageup.ru/img85/be203257.jpg

Hit the road Jack
Serega K. спроси в ветке по своей материнке, может биос неадекватный. я бы верил процессору, тем более
Serega K. писал(а):
залман 9700 (на минимальных обратах)
в биосе-то какие температуры?
в 11ть градусов на ядрах при 1,25 в на проц и все это дело под воздухом я не верю. разве что комп на балконе :)

Junior
Yu-ki
Noctua NH-U12P+955
http://www.imageup.ru/img66/1203280.jpg
http://www.imageup.ru/img66/2203281.jpg

Последний раз редактировалось machKim 04.11.2009 11:12, всего редактировалось 1 раз.
превышение допустимого размера изображений в теле одного поста!

Member
Serega K. Смотри температуру ЦП, а не ядер она ближе к истине. ;)

Member
Yu-ki
Пару вопросов, как быстро у тебя поднимается температура в играх\ интенсивной нагрузке, и до сколько доходит?

алсо еще вопрос, кулер сильно шумит? :-)

Последний раз редактировалось machKim 04.11.2009 11:13, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг!

Junior
кулер вообще не шумит, обороты на макс самое шумное это винт слышно только ночью при полной тишине нужно ещё один вентилятор добавить там 1 стоит и место ещё под 1
макс win 7x64 игра Risen всё макс 1680 56C макс

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack писал(а):
Serega K. спроси в ветке по своей материнке, может биос неадекватный. я бы верил процессору, тем более
Serega K. писал(а):
залман 9700 (на минимальных обратах)
в биосе-то какие температуры?
в 11ть градусов на ядрах при 1,25 в на проц и все это дело под воздухом я не верю. разве что комп на балконе :)

с биосом все норм, кажет так же что и эверест!
тем более биос шил не давно, чтоб разгон нормально сделать...
а комп стоит в комнате!
напруга была 1.30 прошил биос и упала до 1.25 почитал в сети, это дефолт! до прошивки почему то была 1.30

<TopUpdate> писал(а):
Serega K. Смотри температуру ЦП, а не ядер она ближе к истине. ;)

да вот тоже думаю что на нее все внимание обратить, но все равно, почему такая разница?
понимаю разницу 2-3 градуса, но почти в 30 неее...

Member
Serega K., потому что выше был буквально срач на эту тему. Со вторыми феномами пока можно верить только температуре ЦП. А температуры ядер нет, и эти 11С - что-то псевдотемпературное. Сообщает их сам ЦП, и прошивками bios это не вылечится. Можно его поменять на такой, который будет более правдоподобно показывать.

Заблокирован
Заблокирован
ckotick писал(а):
Можно его поменять на такой, который будет более правдоподобно показывать.

что именно, проц?
точно не помню, но когда стоял боксовый куллер, разница была меньше, на сколько меньше не помню!
потом поставил залман 7500 разница стала гдето в 20-25 градусов
недели 2-3 назад поставил залман 9700 разница увеличилась аж почти в 30 градуссов
при нагрузке разница где то в 20-25(может и ошибаюсь)
я думаю вообше на комп забить!
одни растраты на него...

Member
Serega K., угу, проц. А в чем проблема-то? Нестабилен? Ориентируйтесь на температуру ЦП ("крышка"), которая по спецификации не должна превышать 70С. Если в пределах - всё нормально.

Заблокирован
Заблокирован
ckotick
на 2.8 с чемто при напруге 1.30 все стабильно, шас оставил 2.7 при напруге 1.25
я и так на проц орентируюсь, после того как поставил залман 9700 прогнал S&M 2 раза с промежутком в час полтора, первый раз температура поднялась до 65 во второй раз до 62 куллер был на мин. оборотах...
так в простое выше 40 не поднимается, при игре код 4 выше 50-52 не поднимается, куллер также на мин.оборотах!
мне просто интересно, почему такое отличие? от куда берется данная температура?
на несколько постов выше есть скрины эвереста феном 2 так там проц холоднее ядер!

Member
Serega K., вот если все же не полениться почитать предыдущее обсуждение в теме, может станет ясно (но скорее нет).
Вкратце, с феномов (и первых, и вторых) вообще нельзя получить температуру ядер. А то, что все программы за эту температуру выдают - некая фигня. У некоторых экземпляров ЦП похожа на настоящую температуру, у некоторых нет. У меня тоже это значение всегда ниже температуры ЦП, а в бездействии еще и ниже температуры окружающей среды (абсурд).
Температура ЦП - уже вполне физическая, со вполне определенным механизмом чтения. Датчик довольно точный, но измерение зависит от BIOS материнской.

Member
Фото: 1
подскажите плз, как часто латчики температуры врут ??
у меня Атлон х2 250, оба ядра выше 30 градусов ни разу не показывали темпу, третий датчик показывает в среднем 40-55 в зависимости от нагрузки. цулер - Scythe Ninja, несмотря на показания датчиков основание цулера греется весьма хорошо да и воздух он выдувает теплый, т.е. плохой контакт исключен.

Member
Nitroacid Читай ветку внимательнее, температура ядер которую показывают программы на PhenomII не больше чем сферический конь в вакууме.)
Верь третьему датчику, который показывает те самые 40-55 градусов.))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 157 из 302<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа