Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 157 из 654<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
I.N., а частота при этом какая? TurboBoost - это у интел, Turbo Core - у AMD

вот твой прибор, ты вычитал из этого видеокарту, мамку, приводы, харды, вентили...?
ведь если нет, и твои показания при 2.8Ггц, тогда при разгоне до 4Ггц твои показания увеличаться до 400+

Moderator
Фото: 546
cannibal_pro
Ведь всё указано. На кой переспрашивать по нескольку раз?
I.N. писал(а):
AMD PhenomII X6 1055T 2.8ГГц

I.N. писал(а):
энергопотребление системы"

cannibal_pro писал(а):
TurboBoost - это у интел, Turbo Core - у AMD
Пофиксил.
cannibal_pro писал(а):
ведь если нет, и твои показания при 2.8Ггц, тогда при разгоне до 4Ггц твои показания увеличаться до 400+
А то я не понимаю этого.

Последний раз редактировалось I.N. 24.03.2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N., дык вопрос то был
Цитата:
Poinson: сколько phenom X6 1090 жрет под нагрузкой??

а не система на phenom X6 1090,
а переспросил я на какой частоте у тебя работает потому, что незачем поднимать напругу при дефолтных 2.8,
если БП хороший и просадок нету
да и проц у тебя видимо HDT55TWFK6DGR - 95Watt

Последний раз редактировалось cannibal_pro 24.03.2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
cannibal_pro писал(а):
а переспросил я на какой частоте у тебя работает потому, что незачем поднимать напругу при дефолтных 2.8
А она сильно поднималась? Моё сообщение было прочитано вообще? Или 1.104V - это штатное напряжение 1055Т?
cannibal_pro писал(а):
да и проц у тебя видимо HDT55TWFK6DGR - 95Watt
гадать незачем
Внизу справа (как раз на днях фотографировал).
Откуда вообще решили, что 95W? Я вообще ничего не говорил. Не нужно гадать не имея данных.
cannibal_pro писал(а):
по твоему я задал такой вопрос? если начнешь сначала поймешь, тут недалеко всего то на 162стр. трудно прочитать?

Ответ в том, что не нужно полагаться на он-лайн калькуляторы. Кто тестировал, как, в каких условиях - неизвестно. Да и тестировал ли вообще? Или просто есть начальные и конечные показатели, а дальше всё было забито "среднематематически"? Думаю, здесь нет смысла обсуждать он-лайн калькуляторы. Примерные данные уже указаны - по 1100Т и 1055Т - наврядли 1090Т сам по себе окажется экономичней 1055Т или прожорливей 1100Т, а в целом, как уже сказали - показатели будут зависеть от конкретной конфигурации (память, харды, видеокарта, матплата, выставленных напряжений и т.д.).

Member
I.N., забираю свои слова обратно, что у тебя 95W, решил т.к у тебя указано 1.104V - либо мать завышает при этом, либо проц попался хороший если при такой напруге работает :-) , никто и не пологаеться на онлайн калькуляторы, я привел примерные данные от 120W до 200W и написал зависит от МП потом добавили +оператива

Moderator
cannibal_pro
Наврядли завышает, судя по раскладке замеров.

Member
Фото: 130
Sicvestoratium писал(а):
разогнанный ай7 экономичнее фена ( откуда только температуры под 100 ню при такой экономичности )

ваще то температура не показатель, амд всегда меньше грелась, а интел всегда больше. просто потому что у них есть разницы в их техпроцессах. они не одинаковые и ведут себя по разному. давай вулф возьмем, он греется тоже сильно но жрет значительно меньше чем любой амдшный. как ты такое объяснишь?

Sicvestoratium писал(а):
Давайте ну , пишите ещё ваши фантазии и имхи , в избранное пойдут !

факты приведи нормальные, я тебе все расписал, что на тех графиках не так. я думаю все поняли че почем, или тебя что-то в моих докапываний до тех графиков не устраивает? ну дык ты напиши что не так. я написал всю правду.

на счет и7, давай скинь мне статейку по которой он при 4-ех 300 жрет. уверен на 100% что там высокий для 4-ех ГГц для и7 вольтаж и задрано что-нить на материнке. х58 достаточно солидно жрет, а тем более для разгона и7 920 надо наверное немало накидывать из-за трудностей с разгоном по шине. вот если там будет что при 4-ех Ггцах и напряге 1.3v он жрет 300ватт вот только тогда я соглашусь с тобой.
гоняли обе системы и прекрасно знаю, что при 4-ех ГГцах интел экономичнее.

Member
I.N. писал(а):
1.350V - 274W
Да ну... Не поверю ни за что. А сколько тогда при 1.45. Ватт так 400? Что-то, камрад, неправильно намерял, однозначно.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
I.N. писал(а):
энергопотребление системы
Sorry, понял. А вообще вот http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28820. Потребление 1055 при 4Ггц и 1.47В ~ 160 Ватт. Потребление всей системы (+Ati 5870 и т.д. ) ~ 314Ватт.

Junior
Я так понимаю Cool'n'quiet никак не включить при повышение напряжение на процессор? А точнее, на 1055Т.
Просто при смене напряжение на любое другое значение, в биосе Cool'n'quiet просто становиться "серым", это никак не обойти?

Извиняюсь если вопрос уже поднимался.

Member
ky2zoff писал(а):
Sorry, понял. А вообще вот http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820. Потребление 1055 при 4Ггц и 1.47В ~ 160 Ватт. Потребление всей системы (+Ati 5870 и т.д. ) ~ 314Ватт.

вообще то там они грузили не всю систему, а тока проц-память под линх. и тогда что там означает цифра 314ватт?
в простое верхнее значение у х6 4ГГца 73ватт в разгоне это значение 314ватт, если видео не грузили какого оно так поменялось сильно?
ну и еще они контроллер проца не разгоняли и не поднимали на нем напряг, то есть кукурузный разгон проца.

Member
Kenshiken писал(а):
Я так понимаю Cool'n'quiet никак не включить при повышение напряжение на процессор? А точнее, на 1055Т. Просто при смене напряжение на любое другое значение, в биосе Cool'n'quiet просто становиться "серым", это никак не обойти?Извиняюсь если вопрос уже поднимался.

ага, у меня так же, но вообще от мамы зависит, вроде на некоторых КиК можно с разгоном юзать, как уже писалось есть альтернатива, отличная прога, работает шустрее чем КиК

Junior
Цитата:
ага, у меня так же, но вообще от мамы зависит, вроде на некоторых КиК можно с разгоном юзать, как уже писалось есть альтернатива, отличная прога, работает шустрее чем КиК

Благодарю.

Единственное что еще бы хотел добавить - Cool'n'Quiet по всей видимости у меня "слетел" после того как я обновил свой биос на мат. плату, то-есть именно после обновления биоса эта функция перестала работать при смене напряжения. Может кому понадобиться.

Member
Фото: 7
Kenshiken писал(а):

Единственное что еще бы хотел добавить - Cool'n'Quiet по всей видимости у меня "слетел" после того как я обновил свой биос на мат. плату, то-есть именно после обновления биоса эта функция перестала работать при смене напряжения. Может кому понадобиться.

Было бы не плохо профиль заполнить или нам сидеть гадать какя у тебя мать :haha:

Member
Ещё раз ссыль на статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28820. До меня допёрла суть написанного. Итак, проц 1055 на 2.8GHz при 1.3В в LinX потребляет 158.4 Вт. Он же на 4GHz при 1.47В -- 313.5Вт. Ниже читаем: "Следует напомнить, что разгон процессоров мы проводили, прибегая к увеличению их напряжения питания. А, как известно, такой разгон значительно увеличивает энергопотребление, в чём можно наглядно убедиться по результатам. У Phenom II X6 1055T потребление под нагрузкой при разгоне возрастает вдвое." 313.5 Вт. И это, как справедливо заметил C_i_t_r_u_s, без разгона КП. Я просто в ах...е.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
факты приведи нормальные, я тебе все расписал, что на тех графиках не так. я думаю все поняли че почем, или тебя что-то в моих докапываний до тех графиков не устраивает? ну дык ты напиши что не так. я написал всю правду.

2 обзора с авторитетных сайтов и пост I.N. выше с потреблением системы 274W при 1.350V 2.8ГГц и есть факты . А взятые с потолка 190-220 - твои фантазии , факты приведи нормальные !

Member
spider66 писал(а):
А кармад [S_A_V] на Модлабс пишет

все правильно он пишет, но ты меня не понял нифига!
я говорю, что и7 9** при 4ГГцах 1.3-1.35v будет жрать меньше или как феном х6 при 4ГГца 1.40-1.5v, понимаешь о чем я говорю? и при этом будет шустрее еще чем амдшка.
ясен ..., что если у интела ядро мощнее, чем у амд. то при одном напряжение и частоте с АМД он будет жрать больше. это к гадалке не ходи очевидные вещи. я же грю про одинаковые частоты и значительно разные напряжения.

AkeHayc
жди бульдозер

AkeHayc писал(а):
Мамка конечно не супер - дупер, но наверно потянет его )Gigabyte GA-MA770-DS3 rev.2

с такой мамкой забудь про х6 и уж тем более про его разгон, хоть там и указано, что она держит 125ватт, но просто развод людей. питалово нагнется у нее при длительных многопоточных нагрузках.

Junior
у меня на формуле 4 х6 не очень гонится 3600-3700 стабильно берет 1055T
вопрос если попытаюсь добиться стабильности на 4ггц раскроется ли потенциал видяхи? Сейчас 5970 уже умирает, буду менять на 6970 CF

Member
кто разгонял свой тубан, почитайте плз мою тему:
Материнка шалит чё-то или куда делся гигафлопс? (Thuban + 890GX)
с вас коммент.
кукурузник, тоже можешь отпостить :dance:

Member
Ваш тубанчег 4200 мгц при какой напряге (по показаниям cpu-z) проходит LinX?

Junior
Привет всем. подскажите какую напругу поставить на северный мост при частоте 2500 гц ?и сколько макс можно поставить безопасное напряжение?

Последний раз редактировалось bi6a 28.03.2011 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 157 из 654<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа